-Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.02.2010
Записей: 36104
Комментариев: 138656
Написано: 176409

Как обустроить дачу по Фен Шую.

Понедельник, 04 Апреля 2016 г. 11:15 + в цитатник

Фэн-Шуй – древнекитайское даосское искусство, которое учит сосуществовать в гармонии с окружающей средой и применять полученные знания в повседневной жизни. Основная его цель – обнаружить благоприятные потоки энергии Ци и иметь возможность использовать их во благо. В переводе с китайского языка, «Ци» означает «дыхание», «жизненная сила» или «жизненная энергия». Следуя Фэн-Шую, можно достичь внутреннего равновесия, обрести гармонию с внешним миром и удачу.

Фэн-Шуй делит пространство по сторонам света. Например, по классической компасной философии, весь сад положено разбивать на 9 равных друг другу зон. Каждая зона соответствует стороне света и имеет свое определенное значение: север – карьера, центр – единство, северо-восток – ум и др.

Восток

Восток – та часть света, где встает солнце, начиная новый день и озаряя мир светом. По законам Фэн-Шуя, зона Востока отвечает за истоки и семью. Основным и самым важном элементом служит дерево. Основной цвет – зеленый. Именно эта зона поможет решить проблемы с бабушкой или дедушкой, матерью или отцом. Если в семье начинаются конфликты, то обязательно стоит заняться благоустройством этого сектора. Хорошо повлияет разнообразная растительность или предметы и постройки из древесины. Особенное внимание стоит уделить воде и цветам. Сухие же и запущенные растения сразу следует удалить.

Запад

Запад является противоположностью востока. К благоприятным цветам стоит отнести белый, золотой и серебряный. Основная стихия – металл. Сектор отвечает за творчество, детей, радость и удовольствие. Способствует раскрытию способностей и физическое и творческое развитие. Благоустройство этого сектора положительно повлияет на зачатие ребенка, улучшение отношений с другими детьми или поможет раскрыться дремавшему внутреннему потенциалу.

Удачным будет размещение в этой зоне дачи или сада разнообразных металлических изделий. Также целесообразно хранить здесь металлические садовые инструменты. Успешным будет добавление различных предметов, связанных с детьми, таких как игрушки, качели, персонажи из сказок. Если в семье есть дети, то лучше всего расположить здесь бассейн или детскую песочницу.

Юг

Юг тесно связан с энергией славы, энергией отношений с людьми и личностной энергией. Благоприятным цветом является красный. Стихия южного сектора – огонь. Силы для личных достижений следует черпать именно с этой зоны.

В южной части сада или дачи лучше всего  располагать плодоносящие деревья, ягоды и яркие красочные цветы. Также можно добавить сюда что-то, чем вы очень гордитесь, личные творения или редкие растения. Благоприятно будут влиять и высокие здания, цветы, которые стремятся вверх. Не стоит располагать здесь водоемы или туалет, зато удачными будут мангал и печка.

Север

Север отвечает за карьеру. К стихии севера относятся вода и энергия металла, а основные цвета – голубой, синий, черный. Данный сектор стоит развивать и обустраивать, если в голове царит беспорядок и постоянно путаются мысли. Также он хорошо будет влиять на сотрудников корпораций, крупных компаний и вообще на всех работающих людей.

Юго-восток

Юго-восток отвечает за богатство, изобилие и процветание и привлекает созидательную энергию. Основным элементом является дерево, основные цвета – зеленый, красный и фиолетовый. Для данной зоны вашего сада отлично подойдут размещенные здесь дополнительные приборы освещения. Также благоприятно на обстановку повлияют установленный кран или колонка. Для гармонии и благоустройства можно разместить деревья и цветы.

Юго-запад

Юго-запад – очень важный сектор. Он отвечает за любовь и благополучие брака. Стоит только начать заниматься обустройством этой зоны, как к вам придет ваша вторая половинка. Основные цвета – розовый и красный, а основной элемент – земля. Для достижения гармонии растения здесь сажать стоит исключительно парами. Лучше всего на юго-запад влияют однолетние растения. Успешными также будут эксперименты с цветом и формами. Обязательно стоит организовать здесь зону отдыха для себя и своего партнера.

Северо-запад

От северо-западного сектора зависят сила и целеустремленность, удача в путешествиях, настойчивость, а также поиск полезных людей и новых направлений. К основным цветам относятся золотой, металлический, серебристый и белый. Основной элемент – металл. Северо-запад – хранитель домашнего очага. Благоустройством данного сектора особенно стоит заняться, так как с его помощью в жизнь можно привлечь наставника или помощника. Если разместить в этой зоне самый обычный колокольчик, то можно надеяться, что помощь всегда придет в необходимый момент.

Северо-восток

Северо-востоку присваивают ответственность за силу мудрости и знаний, за жизненный опыт, ум, самосовершенствование, духовное развитие и ясность мышления. Основным элементом считается земля, основными цветами – бежевый и коричневый. Данный сектор лучше всего обустроить для созерцания и отдыха.

Центр

Центр – самая главная часть всей композиции. Из центра выходят все остальные зоны. Данный сектор отвечает за единство и здоровье, гармонию всех аспектов жизни. Основным элементом является земля, а цвет – терракотовый. По законам Фэн-Шуй именно здесь стоит располагать дом. Но если брать во внимание конкретно сад, то главное – не захламлять данную зону.

Рубрики:  Полезная информация
Метки:  

Процитировано 4 раз
Понравилось: 5 пользователям



esoterick   обратиться по имени Понедельник, 04 Апреля 2016 г. 19:24 (ссылка)
хорошо, когда есть дача, даже если без фен-шуя))
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку