-Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Прикольные_футболки О_Самом_Интересном MY_HIT

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.02.2010
Записей: 36191
Комментариев: 138782
Написано: 176626

Рецепт пасхального кулича

Понедельник, 04 Апреля 2016 г. 13:41 + в цитатник

Для приготовления куличей Вам потребуется: 0,5л молока; 10 г сухих дрожжей (или 50 г сырых дрожжей); 1-1,2 кг муки; 6 яиц; 200 гр сливочного масла; 300 гр сахара; 200 гр изюма; 1 ч.л. ванильного сахара.

Для глазури: 2 белка; 100 г сахара.

В подогретом молоке растворить дрожжи. Затем добавить 0,5кг муки, хорошо перемешать. Опару накройте полотенцем и поставьте в теплое место. Ждите около получаса, пока опара поднимется. Отделите белки от желтков. Желтки взбейте с сахаром. В белки добавьте соль и взбейте до пены. Добавьте в опару желтки и размягченное масло, перемешайте. Затем добавьте белки и оставшуюся муку. Замесите тесто. Оставьте тесто в теплом месте. Подождите, пока тесто поднимется (около 1 часа).

Для размягчения замочите изюм в теплой воде на 10 минут. Слейте воду, добавьте изюм в готовое тесто. Выложите тесто в смазанную маслом форму на треть высоты формы. Накройте полотенцем, подождите, пока тесто поднимется. Поставьте тесто в разогретую духовку. Выпекайте до готовности. Чтобы проверить готовность кулича - проткните его зубочисткой. Если она останется сухой - кулич готов. Белки взбейте со щепоткой соли в пену. Затем добавьте сахар и снова взбейте в густую пену. Кулич смажьте полученной глазурью и украсьте посыпкой.

 

Пасхальный кулич готов!

Рубрики:  кулинарные рецепты
Метки:  

Процитировано 11 раз
Понравилось: 7 пользователям



Валентина_Рябикова   обратиться по имени Понедельник, 04 Апреля 2016 г. 20:28 (ссылка)
Благодарю!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Larisa333   обратиться по имени Понедельник, 04 Апреля 2016 г. 20:29 (ссылка)
благодарю
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку