-Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.02.2010
Записей: 37174
Комментариев: 140370
Написано: 179214


Рецепт тем кто не любит вареники

Среда, 06 Апреля 2016 г. 11:48 + в цитатник

image

Этот рецепт подойдет идеально тем кто не любит .когда тесто в варениках толстое или слишком упруго-жесткое.

Вареники, приготовленные по этому рецепту никогда не развариваются, варятся очень быстро (4-5минут с момента закипания), тесто можно раскатывать ооочень тонко, что я и делаю Начинку можно брать любую, так же можно из этого теста лепить пельмени.

Нам понадобится:  

Тесто:

яйца - 2шт.

масло растительное - 2 ст.л.

вода – 125мл

соль - по вкусу(~0,5ч.л.)

мука высшего сорта - 2ст.

начинка:

картофель ~ 1кг

лук ~1кг

масло растительное

соль

черный перец молотый.

 Приготовление:

В эмалированную миску высыпать стакан муки .Яйца взбить с растительным маслом, добавить соль. Влить сильно подогретую воду в яично-масляную смесь непрерывно взбивая венчиком. Всю смесь быстро вылить в миску с мукой , перемешать и поставить на огонь, непереставая мешать прогреть тесто(могут появиться маленькие комочки - это не страшно).

Убрать с огня, добавить второй стакан муки(много отзывов что двух стаканов мало и тесто получается слишком жидким, тогда нужно добавить ещё муки). Вымесить тесто.Накрыть полотенцем и оставить на расстойку на 30-40 минут. Лук почистить, мелко порезать, обжарить до золотистого цвета.Отварить картофель в мундире!!!, очистить, порезать на кусочки и помять в пюре, посолить, поперчить и добавить 1/2 жаренного лука. Перемешать.

Раскатать тесто, выдавить стаканом кружочки, положить на серединку начинку и слепить вареники. Из полученного теста получается 50-55 шт. Отварить вареники в кипящей подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, переложить в миску перекладывая слоями жаренным луком. Потрясти миску, чтоб лук равномерно распределился по всем вареникам и они все хорошо умаслились.

Рубрики:  кулинарные рецепты
Метки:  

Процитировано 200 раз
Понравилось: 29 пользователям



Дончанка_Я   обратиться по имени Среда, 06 Апреля 2016 г. 13:23 (ссылка)
Необычное тесто. Спасибо за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина_Рябикова   обратиться по имени Среда, 06 Апреля 2016 г. 13:34 (ссылка)
Благодарю за рецепт!!!
Ответить С цитатой В цитатник
галина_огарь   обратиться по имени Четверг, 07 Апреля 2016 г. 09:24 (ссылка)
Благодарю вас!
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Четверг, 07 Апреля 2016 г. 10:32 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Eliza57   обратиться по имени Четверг, 07 Апреля 2016 г. 11:33 (ссылка)
Рецепт очень хороший.Немного делаю не так. Растираю в крошку (мука+масло+ взбитое в пену яйцо+ соль + немного сахара),затем лью очень горячею воду и замешиваю тесто. Остальное всё так же. Тесто получается замечательное. Сочни можно делать очень тонкими.
Ответить С цитатой В цитатник
My_good_cat   обратиться по имени Четверг, 07 Апреля 2016 г. 12:43 (ссылка)
Такой же состав пирожки "бомбочки",как -то писали в одном листке.
Ответить С цитатой В цитатник
Bohdana   обратиться по имени Четверг, 07 Апреля 2016 г. 13:10 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
milira   обратиться по имени Четверг, 07 Апреля 2016 г. 14:20 (ссылка)
а я делаю заварное тесто для чебуреков : оно тонко раскатывается и мало вбирает жир при жарке
Ответить С цитатой В цитатник
Avi-Tal   обратиться по имени Четверг, 07 Апреля 2016 г. 14:44 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Анатоль_79   обратиться по имени Четверг, 07 Апреля 2016 г. 15:53 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
i-java   обратиться по имени Четверг, 07 Апреля 2016 г. 16:45 (ссылка)
А я очень люблю вареники,но... только не с картошкой.Не нравится сочетание картошки и теста.Попробую приготовить с вишней или с творогом.Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Лидия_Сойнова   обратиться по имени Четверг, 07 Апреля 2016 г. 19:25 (ссылка)
Спасибо! В нашей семье все обожают вареники с картошкой.
Ответить С цитатой В цитатник
Богданова_Люда   обратиться по имени Четверг, 07 Апреля 2016 г. 20:31 (ссылка)
Спасибо! Вареники любим.
Ответить С цитатой В цитатник
вариния   обратиться по имени спасибо.классный рецептик Четверг, 14 Апреля 2016 г. 17:28 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
ессения   обратиться по имени Суббота, 04 Июня 2016 г. 22:22 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку