-Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.02.2010
Записей: 36094
Комментариев: 138618
Написано: 176361

Как приготовить ужин за 20 минут

Вторник, 12 Апреля 2016 г. 22:39 + в цитатник

Часто бывает, что вечером уже нет сил или времени готовить сложные блюда на ужин. Хочется чего-то вкусного и легкого, но при этом не стоять у плиты целый час.

Рецепты блюд, которые можно приготовить всего лишь за 20 минут.

Крем-суп из цветной капусты

Вам понадобятся:


  • 1 кг цветной капусты

  • 2 желтка

  • 30 г брынзы на порцию

  • 70 г сливочного масла

  • 100 г сливок

  • 200 г молока

  • соль, перец

Приготовление:


  1. Делим вымытый кочан капусты на соцветия, кладем в кастрюлю с подсоленой водой и варим в течение 10 минут.

  2. Вынимаем почти готовые соцветия и сливаем воду.

  3. В кастрюле топим сливочное масло и добавляем туда 2 стакана холодной воды. Готовим на среднем огне 5 минут. Добавляем туда соцветия, заливаем молоком и готовим так еще 5–7 минут.

  4. Убавляем огонь до минимума. Добавляем в кастрюлю сливки и яичные желтки и пюрируем суп при помощи блендера.

  5. В готовый суп добавляем брынзу и немного соли и перца по вкусу.

Лапша с креветками в соусе из авокадо

Вам понадобятся:


  • 2 спелых авокадо

  • 3/4 стакана шпината

  • 1/4 стакана сока лайма

  • 2 ст. л. оливкового масла

  • 1 зубчик чеснока

  • 1 ч. л. соли

  • 1/4 ч. л. молотого черного перца

  • 370 г пасты из цельнозерновой муки

  • 1/2 стакана бульона, оставшегося от пасты

  • 400 г очищенных креветок

  • 2 ст. л. измельченной кинзы

Приготовление:


  1. Смешиваем кусочки авокадо, шпинат, 2 ст. л. сока лайма, 1 ст. л. оливкового масла, чеснок, 3/4 ч. л. соли, черный перец. Перемешиваем до однородной массы. Отставляем в сторону.

  2. Варим пасту. Перед тем как слить жидкость через дуршлаг, отливаем 1/2 стакана в отдельную посуду.

  3. На сковороде нагреваем 1 ст. л. оливкового масла в течение 2 минут. Выкладываем креветки тонким слоем, солим и обжариваем 2 минуты. Перемешиваем, стараясь перевернуть креветки на вторую сторону так, чтобы они равномерно обжарились. Готовим еще 1 минуту и снимаем с огня.

  4. К креветкам добавляем 2 ст. л. сока лайма и 2 ст. л. молотой кинзы и перемешиваем.

  5. Перекладываем пасту в глубокую посуду. Добавляем соус из авокадо к теплой пасте. Если он слишком густой, добавляем по 2 ст. л. бульона от лапши, пока не получим желаемую консистенцию.

  6. Выкладываем сверху креветки и наслаждаемся вкусным блюдом.

Нежнейший лосось

Вам понадобятся:


  • 2 филе лосося

  • 1 ст. л. зернистой горчицы

  • 1 ст. л. дижонской горчицы

  • 1 ч. л. кленового сиропа

  • 1 ч. л. оливкового масла (рафинированного)

  • соль, перец

Приготовление:


  1. Филе лосося должно быть комнатной температуры.

  2. Разогреваем духовку до 200 градусов.

  3. Застилаем противень пекарской бумагой и смазываем ее маслом.

  4. Сушим рыбу бумажным полотенцем, солим и перчим. Кладем филе на противень кожей вниз.

  5. Смешиваем горчицу, масло и сироп.

  6. Выливаем соус на рыбу.

  7. Запекаем 10 минут.

Брюссельская капуста в меду

Вам понадобятся:


  • 10 кочанчиков брюссельской капусты

  • 1,5 ч. л. сливочного масла

  • 1,5 ч. л. меда

  • 1/2 ч. л. горчицы

  • соль, перец

  • щепотка сушеного укропа

Приготовление:


  1. Брюссельскую капусту засыпьте в кастрюлю со слегка подсоленной водой.

  2. Варите на среднем огне 8–10 минут, пока капуста не станет мягкой.

  3. В небольшой миске смешайте масло, мед, горчицу, соль, перец и сушеный укроп.

  4. Перед подачей полейте капусту получившимся соусом.

Салат с помидорами

Вам понадобятся:


  • 3 свежих помидора

  • 1/2 авокадо

  • 1/2 головки репчатого лука

  • 2 ст. л. лимонного сока

  • 2–3 ст. л. растительного масла

  • соль, перец, зелень

Приготовление:


  1. Режем авокадо кубиками или небольшими ломтиками. Обильно сбрызгиваем лимонным соком, перемешиваем. В емкость с нарезанным авокадо кладем косточку (для предохранения от потемнения мякоти).

  2. Лук нарезаем тонкими полукольцами и заливаем кипятком на 2–3 минуты. Затем воду сливаем и даем луку остыть.

  3. Помидоры нарезаем кусочками.

  4. Выкладываем в салатницу авокадо, лук и помидоры. Поливаем маслом, солим и перчим по вкусу. Перед подачей на стол вынимаем косточку авокадо, перемешиваем и украшаем зеленью.

Картофельные котлетки

Вам понадобятся:


  • 3 ст. л. растительного масла

  • 450 г картофеля

  • соль и перец

Приготовление:


  1. Натрите картофель на крупной терке.

  2. Порциями кладите в марлю и сильно выжимайте.

  3. Нагрейте масло в сковороде.

  4. Когда масло будет горячим, распределите равномерно картофель по дну сковороды. Слой должен быть примерно 1 см в толщину, не больше. Посолите и поперчите.

  5. Обжаривайте 5–7 минут, а затем переверните лепешку. Жарьте еще столько же.

Цукини в яичной глазури

Вам понадобятся:


  • 2 цукини среднего размера

  • 1/2 чашки муки

  • 2 яйца

  • 2 ст. л. соли

  • 1–2 ст. л. оливкового масла

Приготовление:

  1. Порежьте цукини дольками толщиной 0,5–1 см.
  2. Выложите в одну тарелку муку, во вторую разбейте предварительно промытые в проточной воде яйца. Добавьте в каждую тарелку по 1 ст. л. соли, перемешайте.
  3. В сковороде с высокими бортиками нагрейте масло на средней температуре.
  4. Обмакивайте колечки цукини сначала в муке, затем в яичной смеси и перекладывайте на сковороду.
  5. Обжаривайте по 3–4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.

взято здесь

Рубрики:  кулинарные рецепты
Метки:  

Процитировано 8 раз
Понравилось: 8 пользователям



Валентина_Рябикова   обратиться по имени Среда, 13 Апреля 2016 г. 00:19 (ссылка)
Благодарю за рецепты!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Ljalja_Klimt   обратиться по имени Среда, 13 Апреля 2016 г. 08:18 (ссылка)
Возьму на заметку. Спасибо большое, доброго дня!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку