-—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 04.02.2010
«аписей: 36110
 омментариев: 138657
Ќаписано: 176416

ќбалденна€ ѕј—’ј ѕќ ЅјЅ”Ў »Ќќћ” –≈÷≈ѕ“”!!! ѕ–ќ—“ќ, ќ„≈Ќ№ ¬ ”—Ќќ!!!

—уббота, 16 јпрел€ 2016 г. 12:52 + в цитатник

 ак испечь пасху: бабушкин рецепт.

¬озьмите один килограмм муки (с запасом), 5 свежих €иц, 150 г свежего сливочного масла, 0,5 литра  молока, 2 стакана сахарного песка, 100 г свежих дрожжей, 4ст.ложки растительного масла (желательно не рафинированного), 1/2 чайной ложки соли, ванилин, изюм.

1. ƒважды просейте муку (она должна вспушитьс€ и набратьс€ кислородом).

2 —Ћ≈√ ј подогрейте молоко. ќно должно быть умеренно теплым, но не в коем случае гор€чим. ≈сли молоко будет высокой температуры, то дрожжи просто свар€тс€. ¬ 1/2 стакане молока растворите дрожжи, добавьте 4 ст.л сахара и немножко муки.  ¬се хорошенечко перемешиваем. ¬от у нас получилась опара.Ќакройте ее полотенцем и поставьте в теплое место. ѕосле того, как опара подойдет 1 раз осадите ее и поставьте обратно в теплое место, путь подходит еще раз.

3. јккуратно отделите желтки от белков. ∆елтки взбейте с 1 стак. сахарного песка, белки уберите в холодильник — они понадоб€тс€ позже. ¬о взбитые €ичные желтки добавьте остальное теплое молоко, опару, 3 ст. л растительного масла и муку, тесто как на густые оладьи. ’орошо размешайте тесто и дайте ему подойти приблизительно 1 час, при этом по мере необходимости осажива€ его.

4. ѕосле часовой выдержки добавьте в тесто растопленное сливочное масло, оставшийс€ сахар, соль, ванилин, растительное мало — 5 ст. л, и изюм (который предварительно нужно промыть в гор€чей воде, обсушить на полотенце и припорошить мукой). «атем добавьте муку  замешайте м€гкое тесто, которое оп€ть же будет подходить около 1 ч.

≈сли вы любитель более сладких пасхальных куличей, количество сахара можно несколько увеличить, но главное не переборщите, так как тесто будет т€жело подходить.

ѕеред тем как поместить тесто по формам, их нужно смазать подсолнечным маслом.

5. –азместите тесто по формам (в каждую форму необходимо заполнить на 1/3 от ее объема). ¬ таком виде тесто должно посто€ть около 40минут. «атем поставьте формы в заранее разогретую 150-160°— духовку и выпекайте маленькие пор€дка 40 мин., побольше около 50-ти, совсем большие примерно 1 ч.

¬от все, пасха своими руками готова!

 ак испечь пасху: некоторые нюансы после выпекани€

ѕомимо того, что необходимо знать, как испечь пасху, нужно знание как ее выпекать и что делать с ней после выпечки. ѕаска — очень воздушное кондитерское изделие, поэтому когда начинаетс€ процесс выпекани€ в духовке, по дому нельз€ прыгать и скакать хот€ бы 20 минут, так как пасхи могут осесть.

Ѕывает, что пасхи оставл€ют до полного остывани€ в формах, но это не всегда удачна€ иде€. Ћучше всего сделать так: аккуратно вытр€хнуть каждую пасху на подушку или перину, застеленную сначала слоем целлофана, а затем слоем из полотенец. (÷еллофан необходим дл€ того, чтобы жир от выпечки не прошел сквозь полотенца и не испачкал подушку). сверху пасхи прикрывают полотенцем.

ѕока пасхальные куличи не остынуть, их желательно врем€ от времени «вертеть» с бока на бок. Ёто нужно дл€ того, чтобы форма  пасхи не деформировалась.

¬ерхушки полностью остывших пасхальных куличей, смажьте взбитыми белками с сахарной пудрой. Ќа эту порцию достаточно будет 2 белков, количество сахарной пудры должно быть таким, чтобы после взбивани€ белков с пудрой миксером, чайна€ ложка сто€ла в полученной массе.

“акже можно украсить каждую пасху специальной пасхальной присыпкой.

–убрики:  ѕри€тного аппетита
ћетки:  

ѕроцитировано 23 раз
ѕонравилось: 13 пользовател€м



ћариша_—кворцова   обратитьс€ по имени —уббота, 16 јпрел€ 2016 г. 13:43 (ссылка)
Ёто кулич а не ѕасха
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
muybuena   обратитьс€ по имени —уббота, 16 јпрел€ 2016 г. 19:02 (ссылка)
ћариша_—кворцова, увы. дл€ ¬ас нет.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
“авричанка   обратитьс€ по имени —уббота, 16 јпрел€ 2016 г. 20:07 (ссылка)
—пасибо.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
“ро€н_95   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 17 јпрел€ 2016 г. 00:25 (ссылка)
ѕора выбирать рецепты!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
¬алентина_–€бикова   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 17 јпрел€ 2016 г. 20:46 (ссылка)
Ѕлагодарю за рецепт!!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку