-—ообщества

„итатель сообществ (¬сего в списке: 3) ѕрикольные_футболки ќ_—амом_»нтересном MY_HIT

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 04.02.2010
«аписей: 36116
 омментариев: 138674
Ќаписано: 176439

–ецепты легких салатов, без майонеза

ѕ€тница, 22 јпрел€ 2016 г. 07:40 + в цитатник

¬есной так хочетс€ легкой и свежей еды, котора€ добавит бодрости и не скажетс€ на фигуре, ведь скоро лето и отдых.

–ецепты легких салатов, которые зар€д€т хорошим настроением на весь день и не прибав€т лишних килограммов.

—алат с кольраби, сельдереем, €блоком и морковью

»нгредиенты:

  • 500 г кольраби (можно заменить редькой)
  • 300 г €блок
  • 200 г моркови
  • 150 г стеблей сельдере€
  • сок половины лайма (или лимона)
  • растительное масло
  • соль

ѕриготовление:  

  1.  ольраби натрите на средней терке. ≈сли сока много, его надо отжать.
  2. ћорковь натрите на средней терке. —ельдерей мелко нарежьте.
  3. яблоки почистите, удалите сердцевину, нарежьте соломкой. ƒобавьте сок лайма, перемешайте.
  4. ƒобавьте кольраби, морковь, сельдерей. «аправьте растительным маслом, посолите по вкусу.

 

—алат « апрезе» с авокадо

»нгредиенты:

  • 150 г салата романо
  • 170 г сыра моцарелла
  • 1 чашка помидоров черри, порезанных пополам
  • 1 авокадо, очищенное и мелко порезанное
  • 1/4 чашки базилика
  • 1/2 чашки бальзамического уксуса
  • 2 ст. л. коричневого сахара
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 2 куриные грудки, нарезанные на тонкие кусочки
  • соль, перец по вкусу

ѕриготовление:

  1. ¬ небольшой сковороде разогрейте оливковое масло.  уриную грудку натрите солью и перцем и поджарьте на среднем огне.
  2. ƒл€ соуса смешайте бальзамический уксус с сахаром и слегка подогрейте в небольшой кастрюле. ƒоведите до кипени€ и уваривайте на слабом огне 6–8 минут, затем отставьте в сторону и остудите.
  3. ¬ыложите в большую тарелку листь€ салата романо, сверху выложите остывшую куриную грудку, моцареллу, помидоры черри, авокадо и базилик. «аправьте салат соусом и слегка перемешайте.

—алат с в€леными помидорами, запеченным куриным филе и пармезаном

»нгредиенты:

  • 300 г куриного филе
  • 100 г в€леных помидоров
  • 50 г пармезана
  • 150 г зеленого салата
  • 2 зубчика чеснока
  • 5 горошин черного перца
  • 2 ч. л. сушеных трав
  • 2 ст. л. растительного масла
  • соль

ƒл€ заправки:

  • 50 мл растительного масла
  • 1 ч. л. горчицы
  • сок половины лимона
  • соль
  • перец

ѕриготовление:

  1. ¬ ступке разотрите перец с солью. ƒобавьте чеснок и хорошо разотрите. ƒобавьте сушеные травы и масло, посолите и перемешайте.
  2. ѕолученной массой натрите куриное филе и заверните в фольгу. ¬ыложите в форму дл€ запекани€. ѕоставьте в духовку и запекайте при температуре 180 °— в течение 30–40 минут.
  3. √отовое куриное филе нарежьте небольшими кусочками. ѕомидоры и сыр также тонко нарежьте.
  4. ƒл€ заправки смешайте масло, горчицу, сок лимона, добавьте соль и перец. —мешайте салат и помидоры, добавьте заправку и перемешайте.
  5. Ќа тарелки выложите салат и помидоры, сверху филе и пармезан.

—алат с сухариками и беконом

»нгредиенты

  • 100 г батона
  • 50 мл растительного масла
  • 2 зубчика чеснока
  • сок половины лимона
  • 1 ст. л. сушеных трав
  • 200 г бекона
  • листь€ зеленого салата
  • 100 г пармезана
  • 15–20 помидоров черри
  • соль
  • перец

ѕриготовление:

  1. —мешайте масло и лимонный сок. ƒобавьте выдавленный через чеснокодавку чеснок. ƒобавьте сушеные травы, посолите, поперчите, перемешайте.
  2. Ѕатон нарвите на небольшие кусочки. ¬ыложите кусочки батона в форму дл€ запекани€, перемешайте с маслом с чесноком и травами. ѕоставьте в разогретую до 180 °— духовку, запекайте до золотистого цвета (около 25 минут).
  3. Ѕекон нарежьте соломкой, обжарьте бекон на сковороде без масла. ѕармезан нарежьте ножом или натрите на терке.
  4. „ерри разрежьте на 2 части (обычные помидоры нарезать небольшими кусочками). «еленый салат порвите руками. ƒобавьте черри, бекон, пармезан, сухарики, соль — по вкусу.

»таль€нский салат с рукколой

»нгредиенты:

  • 15 листьев пекинской капусты
  • 1 пучок рукколы
  • 1 головка красного сладкого лука
  • 10 помидоров черри
  • 20 мл оливкового масла
  • сок лимона
  • соль

ѕриготовление:

  1. Ќарежьте лук полукольцами и сбрызните смесью из лимонного сока, масла и соли.
  2. Ќарежьте и смешайте пекинскую капусту, рукколу, помидоры и лук.
  3. «аправьте салат смесью из лимонного сока и масла.

—алат с кальмарами, грибами и фунчозой

»нгредиенты:

  • 300 г кальмаров (очищенных)
  • 300 г грибов
  • 150 г фунчозы
  • 150 г лука
  • соль
  • перец
  • растительное масло

ƒл€ заправки:

  • 5 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. уксуса 6%
  • сок половины лайма (или четвертинки лимона)
  • соль, перец

ѕриготовление:

  1.  альмары опустите в кип€щую воду и отварите 3 минуты. ¬ыньте, остудите и нарежьте соломкой.
  2. Ћук мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле. √рибы нарежьте кубиками и добавьте к луку, добавьте соль и перец. ∆арьте до готовности (около 15–20 минут).
  3. ‘унчозу залейте кип€тком на 5 минут.
  4. ƒл€ заправки смешайте масло и уксус, добавьте сок лайма, соль и перец.
  5. —мешайте кальмары, грибы, фунчозу и полейте заправкой.

ќстрый салат из моркови, имбир€ и огурцов

»нгредиенты:

  • 500 г моркови
  • 200 г огурцов
  • 1 зубчик чеснока
  • имбирь свежий
  • 50 мл соевого соуса
  • 40 мл кунжутного масла
  • 20 г кунжута

ѕриготовление:

  1. ћорковь очистите и натрите на терке, как дл€ корейской моркови. ѕотом нарежьте огурец и добавьте его к морковке.
  2. ќчистите свежий имбирь и чеснок. „еснок мелко порежьте, имбирь натрите на мелкой терке. ƒалее все хорошо разотрите в ступке, пока не получите однородную массу.
  3. ƒобавьте масло, соевый соус и перемешайте. ѕотом влейте в салат заправку, перемешайте, дайте посто€ть около 30 минут в прохладном месте. —верху посыпьте кунжутом.


»сточник:  © AdMe.ru


 

–убрики:  кулинарные рецепты
ћетки:  

ѕроцитировано 93 раз
ѕонравилось: 29 пользовател€м



¬алентина_–€бикова   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 22 јпрел€ 2016 г. 22:21 (ссылка)
Ѕлагодарю за рецепты!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Vega49   обратитьс€ по имени —уббота, 23 јпрел€ 2016 г. 09:35 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Hatshepsoot   обратитьс€ по имени —уббота, 23 јпрел€ 2016 г. 11:39 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
мариника41   обратитьс€ по имени —уббота, 23 јпрел€ 2016 г. 14:31 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ессени€   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 17 »юн€ 2016 г. 13:03 (ссылка)
—пасибо.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку