-—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 04.02.2010
«аписей: 36094
 омментариев: 138618
Ќаписано: 176361

ћаринад дл€ шашлыка. 10 рецептов.

ѕ€тница, 29 јпрел€ 2016 г. 12:46 + в цитатник

—акральный смысл праздника 1 ма€ — замутить шашлыки и как можно меньше работать. ≈ще в петровские времена был заведен обычай в этот день выезжать на пикник, устраивать загородные гул€ни€ — маевки. Ќа некоторое врем€ их заменили демонстрации, но традици€ берет свое. —ейчас многие 1 ма€ открывают шашлычный сезон, и над дачами разливаютс€ восхитительные ароматы жареного на угл€х м€са.  »так, давайте посмотрим на 10 маринадов из шашлыка и выберем себе любимый    

 лассика
 
—остав: 3-4 ст.л. 9% уксуса, 1 ч.л. сахара, 3-4 луковицы, 1,5 стакана воды, черный и красный перец, соль.
 
Ётот маринад подходит практически к любому м€су. ћ€со нарезаетс€ одинаковыми кусками, солитс€, перчитс€, добавл€етс€ нарезанный кольцами лук. ¬ воде развод€т уксус, добавл€ют сахар и этой смесью заливают м€со. ќставл€ют на ночь под небольшим грузом.
¬инный
 
—остав: 100 мл белого сухого вина, 1 ч.л. кориандра, черный перец, соль.
¬инный маринад больше подходит свинине, так как гов€дину, скорее всего, он разм€гчить не сможет. ћ€со нарезают, посыпают молотым кориандром, перцем, солью и перемешивают. «аливают вином и став€т на ночь под пресс.
 
ѕо-кавказски
—остав: минеральна€ вода.
≈сли м€со хорошее и очень свежее, то выдумывать ничего не надо. Ќа  авказе, например, свежую баранину замачивают в газированной минеральной воде на 2-3 часа. ѕотом сол€т-перчат и жар€т. 
 
 иви
 
—остав: 1 киви, 1 луковица, 1 ч.л. красного не жгучего перца, сушена€ кинза, укроп, молотый кориандр. » 1 стакан газированной минеральной воды.
 иви очень хорошо разм€гчает м€со, поэтому подходит и дл€ баранины, и дл€ гов€дины. Ћук очень мелко шинкуют, киви режут небольшими кубиками. ћ€со нарезают крупными кусками дл€ жарки, перемешивают со специ€ми, луком и киви, чуть сол€т и заливают минералкой. ћаринуетс€ очень быстро.
 
“кемали
 
—остав: 6 луковиц, 1 пучок зеленого лука, 4 помидора, 4 ст.л. соуса ткемали, сушеный барбарис, 1 лимон, черный перец, соль и зелень.
Ћук нарезают колечками, м€со — крупными кусками. ѕомидоры — толстыми кольцами. Ћук мелко руб€т, из лимона выжимают сок. Ѕарбарис и перец растирают в ступке. ћ€со сол€т и добавл€ют пр€ности, ткемали и сок лимона, перемешивают. ¬ыкладывают сло€ми лук, м€со, помидоры, слой зелени. ѕридавливают гнетом и оставл€ют на 3 часа.

»мбирь и соевый соус

—остав: 2 см корн€ имбир€, 4 ст.л. соевого соуса, красный перец молотый.
Ётот маринад хорошо идет с гов€диной. »мбирь натирают на терке, м€со — нарезают крупно. ƒобавл€ют к нему имбирь, красный перец и перемешивают. ¬ливают соевый соус и оставл€ют на 2-3 часа.
 
√орчичный
 
—остав: 1 ст.л. горчицы, 2 ст.л. майонеза, 4-5 луковиц, черный перец, 1 лимон, лавровый лист, хмели-сунели, соль. 
—винина и горчично-майонезный соус очень хорошо сочетаютс€. ћ€со нарезают, смешивают с солью, перцем, хмели-сунели, майонезом и горчицей. ¬ыкладывают сло€ми: слой м€са, слой лука. —верху заливают соком лимона. ќставл€ют на час в тепле, а потом убирают в холодильник на 5-7 часов. 

“оматный сок
 
—остав: 1 стакан томатного сока, 1 ст.л. тертого хрена, растительное масло, рюмка сухого хереса, вустерский соус на кончике ножа, черный перец, соль.
 
ћ€со нарезают, смешивают с солью и перцем. ƒобавл€ют растительное масло, херес и вустерский соус. ¬ливают томатный сок и выдерживают под прессом 3-4 часа.

„айный
 
—остав: крепкий черный чай без ароматизаторов, базилик, перец, гвоздика, соль. 
 уски м€са смешивают в миске с травами и солью, заливают м€со остывшим чаем, чтобы он полностью покрыл кусочки. ќставл€ют на 8-12 часов в холодильнике. 
 
√ранатово-имбирный
 
—остав: 1 стакан гранатового сока, 2 см корн€ имбир€, 3 помидора, гвоздика, черный перец, крупна€ соль, петрушка, зеленый базилик.
ћ€со нарезают крупно. —пеции растирают в ступке вместе с солью и кладут в м€со. ѕеремешивают. ћелко руб€т зелень, нарезают томаты, пересыпают этим м€со. «аливают гранатовым соком. ќставл€ют под гнетом на 3-4 часа.
–убрики:  ѕри€тного аппетита
ѕраздники
ћетки:  

ѕроцитировано 9 раз
ѕонравилось: 3 пользовател€м



¬алентина_–€бикова   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 09 ћа€ 2016 г. 00:05 (ссылка)
Ѕлагодарю!!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку