-—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 04.02.2010
«аписей: 36119
 омментариев: 138681
Ќаписано: 176449

’оз€йке на заметку! ќ–»√»ЌјЋ№Ќџ≈ —јЋј“џ Ќј — ќ–”ё –” ”!!!

—реда, 11 ћа€ 2016 г. 23:06 + в цитатник


—алаты на скорую руку —алаты на скорую руку – это «палочка-выручалочка» дл€ современной хоз€йки, когда времени на приготовление сложных салатов не хватает, а хочетс€ побаловать себ€ и тех ,кто р€дом, чем-то новым, вкусным и оригинальным. ” каждой хоз€йки есть свои рецепты быстрых салатов.  ак правило, за их основу беретс€ один продукт и к нему добавл€етс€ несколько ингредиентов. Ќекоторые салаты, приготовленные «на скорую руку», превратились в традиционные и любимые. ѕримером может быть крабовый салат с рисом, €йцами и консервированной кукурузой, рецепт которого известен каждой хоз€йке. »ли любимый всеми салат из свежих помидор и огурцов с зеленью и луком. ѕроще и быстрее не бывает. ѕредлагаю рецепты салатов из самых разных продуктов.

–≈÷≈ѕ“џ —јЋј“ќ¬ Ќј — ќ–”ё –” ”

—алат из сельдере€

—алаты на скорую рукуЁто блюдо готов€т из корн€ сельдере€ с добавлением легкого майонеза, сливок 30%-ной жирности и горчицы.

ќчищенный сельдерей нарезаетс€ мелкой соломкой, сливки, майонез и горчицу смешиваем, добавл€ем в сельдерей, еще раз все перемешиваем и отправл€ем на полчаса в холодильник. —алат на скорую руку готов!

—ельдерей очень полезен. ћожет быть основой разных салатов.


—алат из плавленых сырков

—алаты на скорую рукуЁтот салат называют еще «≈врейским». ќн простой, быстрый и вкусный. ѕонадобитс€ два плавленых сырка, одна небольша€ морковка, пару зубчиков чеснока и майонез.

—ырки и морковка натираютс€ на крупной терке, выжимаетс€ чеснок, добавл€етс€ майонез, все перемешиваетс€. √отово!

Ётот салат можно намазывать на хлеб.


—алат из китайской капусты с копченой курицей и сухариками

—алаты на скорую руку итайскую капусту мелко режут, мнут руками. ћ€со копченой курицы нарезают мелкими брусочками. —оедин€ют капусту с курицей, добавл€ют майонез, все перемешивают. ѕеред подачей на стол в салат добавл€ют сухарики.

—ухарики могут добавл€тьс€ в разные салаты, но перед самой подачей.

—алат «ћорской»

—алаты на скорую руку ƒл€ приготовлени€ возьмите по 300 г крабовых палочек и морской капусты, п€ть вареных €иц, майонез и соль. яйца и палочки нарезаютс€ кубиками или соломкой, смешиваютс€ с капустой, заправл€ютс€ солью и майонезом.

¬ариантов быстрых салатов из морской капусты, как и из крабовых палочек, не перечесть.

—алат из черемши

—алаты на скорую рукуќчень вкусные салаты получаютс€ из молодых побегов черемши. ¬ качестве ингредиентов можно брать €йца, огурцы, помидоры, картофель и любые овощи. «аправл€етс€ салат маслом, майонезом или сметаной.

—езон молодой черемши недолог, поэтому неплохо было бы ее законсервировать, чтобы иметь под рукой замечательную основу дл€ быстрого салата.

—алат из сельди и овощей

—алаты на скорую руку‘иле сельди порезать на ломтики шириной 1,5 -2 см. Ѕолгарский перец порезать полукольцами, огурцы ломтиками, помидоры крупными дольками, а лук кольцами. «аправить маслом и аккуратно перемешать. ѕосыпать зеленью.

ћогут быть варианты: можно не добавл€ть огурцы или в качестве ингредиента использовать оливки.

—алат из окорока, сыра, перца и ананаса

—алаты на скорую рукуƒл€ салата нужно вз€ть разноцветные перцы – красный, желтый и оранжевый (по две шт. каждого), 400-граммовую банку ананасов, 300 грамм копченого сыра, 300 грамм постного окорока, четыре столовых ложки €блочного уксуса, три столовых ложки конь€ка или бренди, перец и молодые листики кресс-салата.

ѕерцы нарезаютс€ квадратиками со стороной 1,5 см, сыр ломтиками в виде треугольников, окорок тонкими и длинными полосками. јнанасы из банки предварительно откидываютс€ на дуршлаг и нарезаютс€ сегментами. ќтдельно готовитс€ заправка: в сотейник выливаетс€ сироп от ананасов, добавл€етс€ уксус и конь€к, и все это наполовину увариваетс€. ¬се ингредиенты смешиваютс€ с заправкой, посыпаетс€ молотым перцем и украшаетс€ зеленью.

ќсобенность салата в том, что все продукты имеют разную форму нарезки, но приблизительно одинаковы по величине.

—алат из отварной курицы

—алаты на скорую руку¬озьмите отварную курицу, порвите м€со руками на кусочки средней величины, уложите на блюдо, полейте майонезом, мелкими брусочками порежьте сыр, свежий огурец и консервированные ананасы, уложите их поочередно на куриное м€со, полива€ каждый слой майонезом.

Ёто жирный и сытный салат, но очень вкусный.

—алат из редьки и копченой колбасы

—алаты на скорую руку–едьку натереть на терке. ƒл€ того чтобы ушла горечь, ее нужно посолить и через п€ть минут отжать. Ћук нарезаетс€ и обжариваетс€, в масло дл€ жарки кладетс€ лавровый лист, лук во врем€ обжаривани€ слегка подсаливают.  опчена€ колбаса нарезаетс€ тонкими брусочками, €йца – кубиками, зелень – мелко. ¬се смешиваетс€ с майонезом, добавл€етс€ по вкусу соль.

Ќа 150 г копченой колбасы нужно вз€ть одну редьку, одну луковицу, два €йца, все остальное по вкусу.

„тобы избавитьс€ от горечи натертую редьку можно также обдать кип€тком.

–убрики:  ѕри€тного аппетита
ћетки:  

ѕроцитировано 9 раз
ѕонравилось: 9 пользовател€м



Ћариотик   обратитьс€ по имени „етверг, 12 ћа€ 2016 г. 00:57 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
tatyana_serebryakova   обратитьс€ по имени „етверг, 12 ћа€ 2016 г. 05:08 (ссылка)
¬ечерком, —пасибо за рецепты! ƒоброго денечка!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
tudey   обратитьс€ по имени „етверг, 12 ћа€ 2016 г. 07:02 (ссылка)
—пасибо большое!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
¬алентина-л   обратитьс€ по имени „етверг, 12 ћа€ 2016 г. 09:13 (ссылка)
—пасибо.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
irinawww   обратитьс€ по имени „етверг, 12 ћа€ 2016 г. 15:28 (ссылка)
—пасибо,чудесна€ подборка!!! Ѕеру в "закрома"
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
¬алентина_–€бикова   обратитьс€ по имени „етверг, 12 ћа€ 2016 г. 16:56 (ссылка)
Ѕлагодарю!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку