-Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Прикольные_футболки О_Самом_Интересном MY_HIT

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.02.2010
Записей: 36857
Комментариев: 139859
Написано: 178382


Талисманы в фен-шуй. Мистический узел фэн-шуй

Воскресенье, 15 Мая 2016 г. 16:14 + в цитатник

Знаете ли вы, что в китайском языке слова «удача» и «восьмерка» созвучны? Если учесть, что Мистический узел фэн-шуй - это сразу несколько сплетенных вместе восьмерок, то представляете, какой невероятной силой обладает этот талисман?

Мистический узел - не изобретение фэн-шуй. Это традиционный буддистский символ, который воплощает в себе идею бесконечности жизни перерождения человека из одного тела в другое (узел сделан так, что непонятно, где у него начало, а где конец). Не случайно на протяжении многих столетий, такие узлы вплетали в одеяния восточных императоров - чтобы провозгласить бессмертие, которым они якобы обладали.

Фэн-шуй также закладывает в узел идею непрерывности - удачи, счастья, благополучия или любви. На какую именно сферу будет «работать» талисман, зависит только от того, кто его создал.

Узлы - универсальные талисманы в фен-шуй

Узлы в фэн-шуй могут выступать как самостоятельными символами, так и «усилителями» энергии других талисманов. Вспомните, где вы видели узел в такой роли? Конечно же, на ниточке, которая соединяет между собой китайские монетки! Эти монетки, олицетворяющие денежную удачу, благодаря мистическому узлу обретают дополнительную силу и транслируют идею «бесконечности денежного потока». Нетрудно догадаться, что, «аккомпанируя» любовным талисманам, узел дарует «любовь на века». В «обойме» с талисманами для карьерного роста - заботится, чтобы этот рост не приостанавливался никогда, и так далее.

В качестве самостоятельного талисмана узел берет под опеку ту сферу жизни, которую ему заказали. Как это сделать? Сформулировать желание и на протяжении процесса плетения узла держать эту мысль в голове. Когда же работа будет закончена, узел (если только это не элемент одежды или украшение) лучше поместить в соответствующий сектор жилища.

Загадали успешную карьеру? Место узлу - в северном секторе. Удача в любом учении «живет» на северо-востоке. Рядышком, на востоке - крепкое здоровье и гармония в семье.

Мистический узел на юго-востоке притянет богатство, на юго-западе - делового или романтического партнера, на юге - будет работать на вашу славу.

Западный сектор отвечает за творчество и наше продолжение в этой жизни, то есть детей. А северо-западный - за помощников и путешествия.

Узел Пан Чанг

2016 05 05 134700

Один из самых популярных узлов - вытянутый узел Пан Чанг. Для его изготовления вам понадобится нить длиной 2 м, лучше красного цвета.

  1. Заколите нить на подушке за середину (на рисунке 1 середина - стык белой и зеленой заливки). Каждым из концов образуйте по 3 петли, заколите.
  2. Из правого конца нити сделайте длинную петлю и проденьте ее во все вертикальные петли, которые были образованы в предыдущем шаге. Петля пройдет через каждую из них по схеме «под нитью - над нитью».
  3. Возьмите левый конец и обвейте им все вертикальные петли, кроме крайней правой петли-ушка. При этом нить сначала должна пройти над петлями, а затем под ними.
  4. Пройдитесь по вертикали узла с обеих сторон, чтобы получилось симметрично, соблюдая принцип: когда нить идет вверх, она проходит под одной нитью, а потом над тремя нитями; а когда нить идет вниз, то проходит под двумя нитями, над одной и еще под одной нитью.
  5. Схватитесь за внешние петельки и хвостики и аккуратно затяните узел. Подтягивая соответствующие участки нити, выровняйте размер лепестков (выравнивать начинайте от середины нити, которую закалывали в самом начале).
Рубрики:  Разное
Метки:  

Процитировано 7 раз
Понравилось: 3 пользователям



Валентина_Рябикова   обратиться по имени Понедельник, 16 Мая 2016 г. 22:05 (ссылка)
Благодарю!!!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку