-Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.02.2010
Записей: 36193
Комментариев: 138784
Написано: 176630

Низкокалорийное мороженое, которое можно приготовить самому.

Суббота, 21 Мая 2016 г. 13:16 + в цитатник

Мы с нетерпением ждем наступления жарких деньков, когда можно будет наслаждаться солнцем и лакомиться любимым мороженым. Однако стоит быть осторожными, потому что эта сладость может быть губительна для нашей фигуры.

Смородиновое мороженое

Вам понадобится:

  • 1 стакан черной смородины
  • 30 г ванильного сывороточного протеина
  • 3 ст. л. нежирного молока
  • подсластитель по вкусу

​Приготовление:

  1. ​Взбиваем все ингредиенты, кроме молока, в блендере до получения тягучей массы.
  2. Постепенно вливаем молоко, пока не получится консистенция сметаны.
  3. Получившуюся массу перекладываем в подходящую емкость и ставим в морозильную камеру до полного охлаждения.

Фруктовый лед

Вам понадобится:

  • 1 киви
  • 3 ягоды клубники
  • 1 персик
  • 2 стакана зеленого чая
  • подсластитель по вкусу

Приготовление:

  1. Фрукты и ягоды тонко нарезаем кусочками и раскладываем в формочки.
  2. Добавляем подсластитель в зеленый чай, оставляем остужать.
  3. Заливаем чаем формочки с фруктами и ставим в морозильную камеру на пару часов.
  4. Вставляем в формы по палочке и убираем в морозильную камеру до полного застывания.
  5. Перед употреблением опускаем формы с мороженым в горячую воду на пару секунд.

Творожно-молочное мороженое

Вам понадобится:

  • 125 г обезжиренного мягкого творога
  • 2 яйца
  • 1 стакан молока (до 1% жирности)
  • 2 ягоды клубники
  • ванильный сахар по вкусу


Приготовление:

  1. Измельчаем в блендере клубнику.
  2. Отделяем белки от желтков.
  3. Белки взбиваем до появления стойкой пены.
  4. Добавляем ванильный сахар и продолжаем взбивать, постепенно добавляя творог и молоко, до получения однородной массы.
  5. Добавляем желтки и снова взбиваем.
  6. Засыпаем в получившуюся массу клубнику.
  7. Помещаем будущее мороженое в морозильную камеру до полного застывания. При этом каждые 30 минут в течение 3 часов его необходимо помешивать.

 

Малиновое эскимо

Вам понадобится:

  • 300 г малины
  • 1 стакан йогурта (до 2% жирности)
  • подсластитель по вкусу

Приготовление:

  1. Промываем ягоды, сушим их.
  2. Добавляем к ним подсластитель и измельчаем все в блендере до получения пюре.
  3. Добавляем йогурт и снова немного взбиваем блендером.
  4. Получившуюся массу перекладываем в подходящую емкость (лучше одноразовый стаканчик) и ставим в морозильную камеру для замораживания. При этом каждый час помешиваем массу.
  5. По мере застывания вставляем палочку в емкость с мороженым, чтобы получилось настоящее эскимо.

Фисташковое мороженое

Вам понадобится:

  • 200 г обезжиренного творога
  • 2 ст. л. фисташек
  • 4 яичных белка
  • подсластитель по вкусу

Приготовление:

  1. Фисташки очищаем и измельчаем в блендере.
  2. Яичные белки взбиваем до появления стойкой пены.
  3. Смешиваем творог, фисташки и подсластитель и добавляем в белковую пену, все тщательно взбиваем.
  4. Помещаем получившуюся массу в подходящую емкость и ставим в морозильную камеру на 5 часов.

 

Яблочный сорбет

Вам понадобится:

  • 2 яблока
  • 1/4 лимона
  • 1 ч. л. меда
  • 0,5 ч. л. молотой корицы

Приготовление:

  1. Яблоки очищаем от кожуры, удаляем сердцевину, разрезаем на дольки и отвариваем до мягкости.
  2. Остужаем получившуюся массу и до конца измельчаем в блендере.
  3. Добавляем в мед сок лимона и корицу.
  4. Смешиваем яблочную массу с медово-лимонной.
  5. Выкладываем будущий сорбет в емкость и ставим в морозильную камеру на 1 час.

 

Банановое мороженое

Вам понадобится:

  • 2 банана
  • 5 г молотой корицы
  • 100 мл йогурта (до 2% жирности)
  • подсластитель по вкусу

Приготовление:

  1. Нарезаем бананы кусочками.
  2. Кладем их в морозильную камеру на 1–1,5 часа.
  3. Спустя время бананы вместе с йогуртом, корицей и подсластителем измельчаем в блендере до однородной массы.
  4. Ставим получившуюся массу в морозильную камеру до полного застывания.

 

Мороженое с абрикосовым конфитюром

Вам понадобится:

  • 200 г натурального йогурта (до 2% жирности)
  • 4 ст. л. низкокалорийного абрикосового конфитюра

Приготовление:

  1. Смешиваем ингредиенты до однородной массы.
  2. Выкладываем в металлическую емкость и ставим в морозильную камеру на 4 часа.

 

Мятное мороженое

Вам понадобится:

  • 180 г натурального йогурта (до 2% жирности)
  • 100 г клубники
  • сок 1/2 лимона
  • 5 листочков свежей мяты
  • 1 ст. л. меда

Приготовление:

  1. Измельчаем в блендере клубнику.
  2. Добавляем йогурт, сок лимона, листики мяты и ложку меда, а затем смешиваем до однородной массы.
  3. Помещаем заготовку в подходящую емкость и ставим в морозильную камеру на 6 часов.

 

Эскимо

Оригинальный рецепт этого мороженого

Вам понадобится:

  • 1 банан
  • 100 г нежирного пастообразного творога
  • ваниль на кончике ножа
  • подсластитель по вкусу
  • 1/2 плитки горького шоколада
  • горсточка арахиса

Приготовление:

  1. Измельчаем банан и творог в блендере до получения однородной массы.
  2. Добавляем ванилин и подсластитель и тщательно перемешиваем.
  3. Получившуюся массу выкладываем в формочки, вставляем палочки и помещаем в морозильную камеру до полного застывания.
  4. Растапливаем на водяной бане шоколад.
  5. Достаем получившееся мороженое из форм, быстро опускаем в емкость с шоколадом и сразу же вынимаем, даем глазури немного остыть.
  6. Мороженое снова помещаем в морозильную камеру, предварительно разложив пергамент. Для украшения основание эскимо можно посыпать молотыми орехами, но в малом количестве, чтобы не нанести удар по вашей стройности.


Источник: © AdMe.ru

Рубрики:  Приятного аппетита
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 5 пользователям



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку