-—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 04.02.2010
«аписей: 36862
 омментариев: 139862
Ќаписано: 178390


–ецепты котлет

ѕ€тница, 27 ћа€ 2016 г. 21:13 + в цитатник

–ецепты котлет, которые можно легко и быстро повторить дома.

 отлеты по-арабски « уббе»


»нгредиенты:

  • 500 г любого фарша
  • 150 г пшеничной крупы или мелкого булгура
  • 2 средних луковицы
  • горсть кедровых орешков
  • специи по вкусу (черный перец, кориандр, кумин)
  • соль
  • растительное масло

ѕриготовление:

  1. ‘арш делим на три части.
  2. ƒве части фарша смешиваем с вареной крупой и одной мелко нарезанной луковицей. ƒобавл€ем соль и специи, тщательно вымешиваем. ќтправл€ем на 10 мин. в холодильник.
  3. ќбжариваем оставшийс€ фарш с измельченным луком до готовности. —мешиваем с орешками. Ёто начинка.
  4. »з первой части фарша формируем шарики с углублени€ми, в которые кладем упом€нутую выше начинку. «атем лепим котлетки овальной формы и жарим их в подсолнечном масле до рум€ной корочки.
  5. ѕодаем с овощами, зеленью и белым йогуртом.

¬оздушные сербские котлеты «”штицы»


»нгредиенты:

  • около 1 кг фарша (свинина и гов€дина)
  • 1,5 луковицы
  • 1 ч. л. соды
  • 2/3 ст. сильногазированной минеральной воды
  • 150 г копченой грудинки
  • 150 г брынзы
  • специи по вкусу (паприка сладка€, перец, соль, зелень)
  • 5 зубчиков чеснока

ѕриготовление:

  1. ƒобавл€ем к фаршу половину порезанного лука, специи, соду, минеральную воду и хорошо вымешиваем.  ладем в холодильник на 12 часов и больше.
  2. Ќатираем на крупной терке сыр, режем грудинку, зелень и лук, давим чеснок. ƒобавл€ем все к фаршу и перемешиваем.
  3. ‘ормируем котлеты и обжариваем на несильном огне. —кладываем в кастрюльку и даем несколько минут посто€ть под крышкой.
  4. ѕодаем с любым гарниром и салатом.

Ўотландский глаз

»нгредиенты:

  • 800 г фарша
  • 6 вареных куриных €иц (можно 12 перепелиных)
  • 400 г батона
  • 0,5 стакана молока
  • зелень, специи, соль
  • дл€ панировки: одно сырое €йцо и 2 ст. л. муки или сухарей

ѕриготовление:

  1. Ћомаем батон и замачиваем его в молоке.
  2. ƒобавл€ем к фаршу замоченный батон, специи и мелко нарезанную зелень. ¬ымешиваем до однородности.
  3. –аздел€ем массу на 6 частей. »з каждой части формируем лепешку, на которую сверху кладем вареное €йцо. –авномерно оборачиваем его фаршем.
  4. ѕолучившиес€ котлеты обмакиваем сначала во взбитое €йцо, потом в муку и отправл€ем в духовку на 40–50 мин.
  5. ѕодавать разрезанными пополам с картофельным пюре или овощами.

Ўведские свекольные котлетки

»нгредиенты:

  • 1 отваренна€ картофелина
  • 100 г маринованной свеклы
  • 300–400 г м€сного фарша
  • 1 средн€€ луковица
  • 100 г молока
  • 1 €йцо
  • панировочные сухари
  • соль, специи

ѕриготовление:

  1. ‘арш, €йцо и молоко перемешиваем и превращаем в однородную массу.
  2. ћелко режем лук и обжариваем его, натираем картофель на терке, а свеклу шинкуем. ƒобавл€ем все продукты и специи к фаршу, солим.
  3. ‘ормируем из полученной массы небольшие котлетки, обваливаем их в панировочных сухар€х и обжариваем на сковороде.
  4. ѕодаем с отварным картофелем и маринованными огурцами.

ѕожарские котлеты

»нгредиенты:

  • жирные сливки
  • 800 г куриного м€са
  • 350 г м€киша и корочек белого хлеба
  • 400 г репчатого лука
  • 200 г сливочного масла
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • соль, специи

ѕриготовление:

  1. 3/4 сливочного масла нарезаем мелкими кубиками и убираем в морозилку.
  2. Ќа оставшейс€ части сливочного масла обжариваем лук и добавл€ем его в порубленный фарш.
  3. ’лебный м€киш вымачиваем в сливках и добавл€ем к фаршу, тщательно перемешиваем и убираем на 30 мин. в холодильник.
  4. ќбваливаем кусочек фарша в панировке и формируем котлетку. ¬ажно делать это быстро.
  5. ќбжариваем котлетки с двух сторон и доводим до полной готовности в духовке.
  6. ѕодаем к столу с любым гарниром.

японские котлеты с сыром

»нгредиенты:

  • 400 г свиного фарша
  • 2 €йца
  • 1 небольша€ луковица
  • 100 г твердого сыра
  • 5 ст. л. соевого соуса
  • 200 г панировочных сухарей
  • соль и специи по вкусу
  • подсолнечное масло

ѕриготовление:

  1. ќбжариваем лук на подсолнечном масле, остужаем.
  2. ƒобавл€ем лук, €йцо, половину сухарей, соевый соус, соль и специи к фаршу. ¬ымешиваем.
  3. –аздел€ем м€сную массу на 6–7 частей.  аждую часть превращаем в лепешку, кладем на нее кусочек сыра, закрываем фаршем. ‘ормируем сплюснутые котлетки.
  4. ∆арим на раскаленной сковороде до золотистой корочки.
  5. ѕодаем с рисом, овощами и соевым соусом (или соусом тери€ки).

“урецкие котлеты «’асан ѕаша»

»нгредиенты:

  • 400 г гов€дины
  • 1 луковица
  • 1 €йцо
  • соль, специи
  • сыр (который плавитс€)
  • дл€ пюре: 2–3 больших картофелины, 0,5 ст. молока, 1 ст. л. сливочного масла, специи, соль
  • дл€ соуса: томатна€ паста по вкусу, 1 ст. воды, щепотка соли и перца

ѕриготовление:

  1. —мешиваем фарш с нарезанным луком, €йцом и специ€ми.  ладем на 10 мин. в холодильник.
  2. ќтвариваем картошку, толчем ее, добавл€ем молоко, масло, специи.
  3. »з фарша лепим небольшие шарики, делаем в них углубление по центру. ѕолучаютс€ корзинки с прочными бортиками. ќтправл€ем их в духовку на 15–20 мин.
  4. ƒостаем будущий шедевр из печи. ¬ центр каждой корзинки кладем сначала кусочек сыра, затем картофельное пюре.
  5. –азводим томатную пасту с водой и специ€ми. ѕолучившимс€ соусом поливаем корзинки и оп€ть ставим в духовку. ∆дем, пока картофельное пюре станет золотистым сверху.
  6. — аппетитом кушаем в качестве самосто€тельного блюда или с салатом.


 

»сточник: © AdMe.ru

–убрики:  кулинарные рецепты
ћетки:  

ѕроцитировано 11 раз
ѕонравилось: 5 пользовател€м



¬алентина_–€бикова   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 27 ћа€ 2016 г. 22:59 (ссылка)
Ѕлагодарю за рецепты!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку