-—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 04.02.2010
«аписей: 36094
 омментариев: 138618
Ќаписано: 176361

–ецепты приготовлени€ овощей

¬оскресенье, 29 ћа€ 2016 г. 12:19 + в цитатник

¬кусное не всегда должно быть вредным. Ќаше желание при любой возможности схватитьс€ за жареное и бутерброды — лишь дело привычки.

 ороткие и простые рецепты приготовлени€ овощей, освоив которые, вы долго будете удивл€тьс€ тому, как така€ вкусн€тина может быть еще и полезной.

Ѕрускетта со свежими овощами

»нгредиенты:

  • багет — 1 шт.
  • помидоры средние — 4 шт.
  • перец сладкий зеленый — 1 шт.
  • редис — 6 шт.
  • чеснок — 3 зубчика
  • лук-шалот — 1 шт.
  • петрушка — небольшой пучок
  • масло оливковое — 3 ст. л.
  • уксус бальзамический — 2 ст. л.
  • соль, перец — по вкусу
  • пармезан тертый — 1 ст. л.

—пособ приготовлени€:

  1. —мешать 2 ст. л. оливкового масла с мелко нарезанным или пропущенным через пресс зубчиком чеснока. Ѕагет разрезать пополам, а затем каждую половину разделить вдоль на 2 части.
  2. —мазать каждый кусок багета чесночным маслом, выложить на противень и поджарить в предварительно разогретой до 180 °— духовке в течение 10 минут.
  3. ¬ это врем€ в салатник мелко нарезать помидоры, сладкий перец, редис и лук-шалот. ƒобавить нашинкованную петрушку, выдавить чеснок, посолить, поперчить, заправить оливковым маслом и бальзамическим уксусом.
  4.  ак только тосты будут готовы, достать их из духовки, выложить сверху овощи и посыпать пармезаном.

ѕеченые овощи в томатном соусе

»нгредиенты:

  • баклажан — 1 шт.
  • небольшой кабачок — 1 шт.
  • красный болгарский перец — 2 шт.
  • средн€€ луковица — 2 шт.
  • оливковое масло — 3 ст. л.
  • чеснок — 3-4 зубчика
  • щепотка кумина (зиры)
  • щепотка сушеного орегано
  • щепотка молотого кориандра
  • томатна€ паста — 2 ст. л.
  • средний помидор — 4 шт.
  • зелень — небольшой пучок
  • соль, перец — по вкусу

—пособ приготовлени€:

  1. ќвощи помыть. Ѕаклажан и кабачок нарезать кольцами средней толщины, перец нарезать кубиками.
  2. —мешать в миске мелко нарезанный лук и чеснок, масло, травы и обжарить на заранее разогретой сковороде около 5 минут.
  3. ¬ это врем€ вымыть и ошпарить помидоры. —нимаем с них кожицу и мельчим в блендере. ƒобавл€ем их и томатную пасту в сковороду и тушим еще около 5 минут.
  4. ¬ыкладываем в форму дл€ запекани€ кольца баклажана и кабачка, сверху заливаем томатной смесью из сковороды, посыпаем солью и перцем. Ќакрываем форму фольгой и отправл€ем в духовку. «апекаем при температуре 200 градусов до м€гкости овощей (около 40 минут).
  5.  огда блюдо готово, посыпаем его мелко нарубленной зеленью и подаем на стол гор€чим.

ѕаста фарфалле с овощами

»нгредиенты:

  • фарфалле — 250 г
  • лук средний — 2 шт.
  • морковь средн€€ — 2 шт.
  • сельдерей (корень) — 200 г
  • масло оливковое — 2 ст. л.
  • соль, перец — по вкусу
  • паприка — 1/2 ч. л.

—пособ приготовлени€:

  1. Ћук, морковь и сельдерей почистить. Ћук мелко нарезать, а морковь и сельдерей натереть на крупной терке.
  2. ќбжарить овощи в сковороде с оливковым маслом на сильном огне 5 минут, регул€рно помешива€.
  3. ќтварить макаронные издели€ в подсоленной воде, следу€ инструкции на упаковке.
  4. ѕосле того как «бантики» свар€тс€, добавить их в сковороду к овощам, посолить, поперчить и обжарить еще несколько минут. ѕеред подачей посыпать паприкой.

 

‘ранцузский киш с кабачками и морковью

»нгредиенты:

  • цукини средние — 2 шт.
  • морковь крупна€ — 4 шт.
  • сливки — 200 мл
  • молоко — 100 мл
  • €йца куриные — 4 шт.
  • мука — 200 г
  • масло сливочное — 90 г
  • вода — 80 мл
  • соль — по вкусу

ѕриготовление:

  1. —мешать в кухонном комбайне разм€гченное сливочное масло с мукой. ƒобавить 80 мл воды, щепотку соли и 1 €йцо. ≈сли тесто получилось слишком липкое, добавить еще немного муки. ќно должно легко отходить от миски.
  2. ѕолученное тесто скатать в шар, обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник, пока готовитс€ начинка.
  3. ѕодготовить овощи: с помощью универсального ножа дл€ овощей нарезать цукини и морковь тонкими продольными пластинами. ѕри необходимости морковь можно почистить.
  4. ќпустить ломтики моркови в кип€щую воду, но не более чем на минуту, чтобы сделать их более пластичными.
  5. ¬ынуть тесто из холодильника. Ќа рабочей поверхности, посыпанной мукой, раскатать тесто в пласт.
  6. ‘орму дл€ выпечки смазать маслом и слегка присыпать мукой. ¬ыложить раскатанное тесто и аккуратно завернуть кра€. Ќачать выкладывать в тесто овощи по кругу. ≈сли ломтики кабачков сильно выше, чем ломтики моркови, то их можно разрезать пополам.
  7. ¬ отдельной миске взбить 3 €йца, молоко и сливки. ѕосолить. ѕо вашему вкусу можете добавить другие специи, например молотый перец или карри. ¬ылить эту смесь на пирог, чтобы полностью прикрыть цветок из овощей.
  8. ¬ыпекать в предварительно разогретой до 180 °— духовке около 50 минут.

 

“оматный суп-пюре с запеченным перцем

»нгредиенты:

  • помидоры (лучше всего использовать «бычье сердце») — 750 г
  • перец болгарский красный — 3 шт.
  • лук красный — 1 шт.
  • чеснок — 6 зубчиков
  • овощной бульон — 500–600 мл
  • базилик свежий — небольшой пучок
  • масло оливковое — 3 ст. л.
  • соус табаско — по вкусу
  • соль, перец — по вкусу

ѕриготовление:

  1. Ћук очистить и разрезать на 4 части. „еснок не чистить, а только разделить на зубчики. ѕерцы смазать оливковым маслом и выложить на противень.
  2. Ќа другой противень положить помидоры, лук и чеснок, сбрызнуть сверху оливковым маслом, накрыть этот противень фольгой. ѕоместить овощи в предварительно разогретую до 180 °— духовку и запекать 35–40 минут.
  3. ќвощи охладить. «атем сн€ть кожицу с перцев и удалить семена. «апеченный чеснок почистить.
  4. ѕоместите все ингредиенты в блендер, посолить, поперчить, добавить по вкусу табаско и базилик, залить овощным бульоном и взбивать на максимальной скорости до однородной консистенции. ѕеред подачей суп подогреть до желаемой температуры или подавать холодным.

÷ветна€ капуста и брокколи с чесноком, запеченные в духовке

»нгредиенты:

  • цветна€ капуста — 250 г
  • брокколи — 250 г
  • чеснок — 2 зубчика
  • семена кориандра — 1 ч. л.
  • оливковое масло — 2 ст. л.
  • соль — по вкусу
  • черный молотый перец — по вкусу

ѕриготовление:

  1. –азберите цветную капусту и брокколи на соцвети€. ѕоместите овощи в большую миску и посыпьте толчеными семенами кориандра.
  2. ¬ ступке разотрите чеснок с 1 ч. л. соли и добавьте масло.
  3. «атем необходимо сбрызнуть овощи полученной смесью и тщательно перемешать.
  4. ƒобавьте соль и перец по вкусу и выложите на противень. «апекайте в течение 30 минут.

ќвощное рагу с чесноком и перцем

»нгредиенты:

  • оливковое масло — 1 ст. л.
  • сливочное масло — 1 ст. л.
  • чеснок — 3 зубчика
  • перец чили — 1 шт.
  • цукини — 2 шт.
  • желтый перец — 1 шт.
  • красный перец — 1 шт.
  • лук-шалот — 1 шт.
  • соль, перец — по вкусу

ѕриготовление:

  1. ќвощи порезать крупными кусками. „еснок и перец чили мелко порубить.
  2. ќливковое и сливочное масло нагреть вместе в большой сковороде. ќбжарить чеснок и перец чили около 5 минут.
  3. ƒобавить цукини, желтый перец, красный перец и лук-шалот. ќбжарить, накрыть крышкой и тушить до м€гкости. ѕриправить солью и перцем.

 

√рибной салат с фасолью

»нгредиенты:

  • шампиньоны консервированные — 1 банка
  • фасоль консервированна€ — 1 банка
  • лук белый — 1 головка
  • чеснок — 1 зубчик
  • майонез — по вкусу
  • соль, перец — по вкусу

ѕриготовление:

  1. Ќарезать лук полукольцами и немного обжарить.
  2. ѕеремешать его с фасолью и грибами.
  3. ¬ыдавить зубчик чеснока и заправить получившийс€ салат майонезом.
  4. ѕосолить и поперчить по вкусу.
  5. ѕеред подачей на стол рекомендуем дать ему немного насто€тьс€.
  6. ѕодавать такое блюдо по желанию можно на листь€х зеленого салата, украсив ломтиками €рких овощей, например желтого сладкого перца, или порубленной зеленью.

 

√ороховый крем-суп с луком-пореем

»нгредиенты:

  • горошек зеленый — 200 г
  • лук-порей — 1/2 стебл€
  • вода — 2 л
  • чеснок — 3 зубчика
  • масло оливковое — 1 ст. л.
  • соль — по вкусу

ѕриготовление:

  1. «алить горошек водой и варить до готовности. ≈сли использовать сухой зеленый горох, то его надо предварительно замочить.
  2. Ћук-порей нарезать кружочками и обжарить на оливковом масле вместе с мелко нашинкованным чесноком.
  3. √отовый горошек смешать с обжаренным луком, посолить и измельчить в блендере до однородного состо€ни€.
  4. ѕодавать с крутонами (сухариками), ложкой сметаны или горстью мелко нарезанных овощей, например сладкого желтого перца.

 отлетки из баклажанов со сладким перцем

»нгредиенты:

  • баклажаны — 2 шт.
  • красный сладкий перец — 1 шт.
  • панировочные сухари — 5 ст. л.
  • мука — 1 стакан
  • соль — по вкусу
  • листь€ салата — по вкусу
  • оливковое или растительное масло — по вкусу

ѕриготовление:

  1. «апечь овощи целиком в духовке при 220 °— в течение 25–30 минут. ѕосле положить их в миску и закрыть пищевой пленкой на 10 минут, дать остыть. ќчистить от кожицы. ” перца удалить семена.
  2. ћ€коть перца порезать на мелкие кубики. ѕосолить по вкусу.
  3. ћ€коть баклажана измельчить в блендере. ¬ыложить пюре в миску. ƒобавить панировочные сухари, муку, посолить по вкусу. јккуратно перемешать до однородной массы.
  4. –азделить баклажанную смесь на 8 частей.  аждую раскатать и в центр добавить немного начинки из перца. —лепить котлетки круглой формы. ќбвал€ть в муке. ќбжарить на гор€чем масле в течение 2–3 минут с каждой стороны.
  5. ѕодавать с листь€ми салата.


»сточник:  © AdMe.ru

–убрики:  кулинарные рецепты
ћетки:  

ѕроцитировано 5 раз
ѕонравилось: 2 пользовател€м



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку