Как приготовить паннакотту |
Рецепт приготовления очень прост.
На две большие порции нам понадобятся:
Сливки 30−35% жирности (для снижения калорийности можно использовать сливки меньшей жирности) — 500 г.
Молоко 1.5% жирности — 100 г.
Сахар — 60 г.
Ванилин — 1,5 г.
Желатин — 10−15 г (можно использовать листовой, тогда 10 г).
1. Сначала подготавливаем желатин. Если у вас порошковый, то разводим его в холодной воде (примерно 50 мл) и ставим на водяную баню, чтобы немного прогреть. Если у вас листовой желатин, то замачиваем листья в холодной воде. Оставляем минут на 10.
2. В ковшике/кастрюле смешиваем сливки, сахар, молоко и ванилин. Ставим эту смесь на огонь и, доведя до кипения, быстро снимаем с огня.
3. К этому времени наш желатин уже будет готов. Жидкий желатин потихоньку вливаем в смесь и хорошенько перемешиваем. Листовой желатин выжимаем по листочку, также бросаем в смесь и хорошенько размешиваем, чтобы он там растворился.
4. Полученную смесь немного охлаждаем, затем наливаем в формы (стаканчики) и ставим в холодильник на 2−3 часа для застывания!
5. По истечении времени достаём из холодильника этот потрясающий лёгкий десерт и наслаждаемся!
Приятного аппетита!
Рубрики: | Приятного аппетита |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |