-Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Прикольные_футболки О_Самом_Интересном MY_HIT

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.02.2010
Записей: 36095
Комментариев: 138634
Написано: 176378

Как приготовить паннакотту

Понедельник, 30 Мая 2016 г. 23:08 + в цитатник

Рецепт приготовления очень прост.

На две большие порции нам понадобятся:

Сливки 30−35% жирности (для снижения калорийности можно использовать сливки меньшей жирности) — 500 г.
Молоко 1.5% жирности — 100 г.
Сахар — 60 г.
Ванилин — 1,5 г.
Желатин — 10−15 г (можно использовать листовой, тогда 10 г).

1. Сначала подготавливаем желатин. Если у вас порошковый, то разводим его в холодной воде (примерно 50 мл) и ставим на водяную баню, чтобы немного прогреть. Если у вас листовой желатин, то замачиваем листья в холодной воде. Оставляем минут на 10.

2. В ковшике/кастрюле смешиваем сливки, сахар, молоко и ванилин. Ставим эту смесь на огонь и, доведя до кипения, быстро снимаем с огня.

3. К этому времени наш желатин уже будет готов. Жидкий желатин потихоньку вливаем в смесь и хорошенько перемешиваем. Листовой желатин выжимаем по листочку, также бросаем в смесь и хорошенько размешиваем, чтобы он там растворился.

4. Полученную смесь немного охлаждаем, затем наливаем в формы (стаканчики) и ставим в холодильник на 2−3 часа для застывания!

5. По истечении времени достаём из холодильника этот потрясающий лёгкий десерт и наслаждаемся!

Приятного аппетита!



 

Рубрики:  Приятного аппетита
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям



Троян_95   обратиться по имени Понедельник, 30 Мая 2016 г. 23:31 (ссылка)
Завтра купим молоко!!! Можно попробовать! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку