-—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 04.02.2010
«аписей: 36104
 омментариев: 138656
Ќаписано: 176409

’оз€йке на заметку.

ѕонедельник, 06 »юн€ 2016 г. 14:59 + в цитатник

стоит вз€ть на заметку

 ак исправить кулинарные ошибки

1. ∆есткое м€со

»ногда мы покупаем слишком жилистое м€со. ѕосле приготовлени€ оно получаетс€ жестким, трудно жуетс€. Ќе расстраивайтесь: есть несколько простых способов сделать м€со м€гким и нежным.

— помощью фруктов. Ќарежьте на дольки любой фрукт: €блоко, ананас, манго или грушу. ѕри готовке проложите м€со кусочками фруктов. ќни отдадут сок, и м€со станет гораздо нежнее. »менно на этом эффекте основано такое блюдо, как свинина с ананасами, например.

  • — помощью саке. ѕриготовьте маринад из натертого лука и натертого €блока. ƒобавьте оливковое масло и немного саке. ќставьте м€со в маринаде на ночь в холодильнике. ¬ы получите нежный и ароматный продукт.
  • — помощью колы. ¬озьмите приготовленное дл€ жарки м€со и всего на 10 минут погрузите его в емкость, заполненную кока-колой. ѕосле этого достаньте, слегка просушите и жарьте с добавлением черного перца. ¬кус у м€са будет восхитительный, а главное, этот рецепт подходит и дл€ достаточно толстых кусочков.
  • — помощью лимона. ƒостаточно выдержать 30 минут м€со в лимонном соке, и оно станет гораздо м€гче. Ётого же эффекта можно добитьс€, если использовать уксус — только замочить м€со надо будет на целую ночь.

2. ѕересоленный суп

Ќемного сложнее исправить ситуацию, если вас угораздило пересолить суп.  азалось бы, чего проще: добавить в такой суп воды и еще немного поварить. Ќо этот способ оставьте на крайний случай, иначе вы рискуете безнадежно испортить вкус супа. ѕрекрасно, если в запасе есть несоленый бульон: им можно разбавить суп безо вс€кого ущерба дл€ его органолептических свойств. ≈сли такого бульона нет, попробуйте подержать в супе пакетик с рисом. –ис — отличный абсорбент и быстро отт€нет лишнюю соль на себ€. Ќекоторые хоз€йки используют дл€ исправлени€ вкуса сахар-рафинад.  усочек сахара кладут в столовую ложку и погружают в суп. –аста€вший сахар мен€ют на новый — и так повтор€ют несколько раз, пока уровень соли в супе не станет приемлемым. Ќеплохим абсорбентом €вл€ютс€ обычный картофель и макароны. ≈сли рецепт супа позвол€ет, просто добавьте этих продуктов побольше. ≈сли картофел€ в оригинальном рецепте нет, положите в суп пару-тройку очищенных картофелин и через 10–15 минут выньте.  артофель отт€нет на себ€ соль и не испортит вкус супа.

3. ѕересоленное м€со

√ул€ш и жаркое, в которых многовато соли, поможет исправить сметана. ћ€со кладут в чашку со сметаной и дают остыть. ≈сли возитьс€ с перекладыванием м€са не хочетс€, добавьте в посуду с м€сом масл€ный или мучной пресный соус. —пасти положение может и пресный гарнир. ѕересоленный фарш спасет мелкорублена€ капуста, сырой кабачок или картофель, протертые на терке. Ёти добавки сделают котлеты даже более нежными и сочными. ¬ крайнем случае, можно вместо котлет зате€ть тефтели или голубцы, добавив в пересоленный фарш рис.

4. ѕересоленные овощи

–агу из овощей от лишней соли избав€т помидоры и другие овощи. »х достаточно мелко нарезать и добавить в блюдо, которое продолжаете готовить на огне. ќвощи, сваренные целиком, отдадут лишнюю соль, если их залить кип€тком и поварить несколько минут.  ип€ток, разумеетс€, должен быть несоленым. √рибам также могут помочь пресные соусы, дополнительна€ порци€ новых грибов, сметана или несоленый гарнир в виде риса или картофельного пюре.

5. ѕодгоревшее м€со и мучные издели€

≈сли жаркое подгорело, срежьте подгоревший слой и продолжайте обжаривать, добавив жир, воду или бульон. ћучные издели€ нельз€ варить на открытом огне, лучше прикрыть плам€ подставкой. ≈сли же пища все равно пригорела, нужно немедленно сн€ть кастрюлю с огн€, переложить содержимое в другую посуду — конечно, без пригорелой части — и накрыть влажной тканью. ќна впитает в себ€ непри€тный запах. »збавитьс€ от запаха и вкуса пригоревшего блюда поможет также добавление к пище гор€чего молока.

6. ∆ирный бульон

≈сли бульон очень жирный, нужно поставить кастрюлю с бульоном в холодное место, а затем сн€ть застывшую жирную корочку.

7. ѕрилипшие блины

Ѕлины прилипают к сковородке по нескольким причинам: если тесто очень жидкое — добавьте муку; если качество муки низкое — добавьте немного манки или панировочных сухарей; если холодна€ сковородка — блины нужно выпекать только в гор€чем жире.

8. ∆идкий крем

«аварные кремы получаютс€ иногда слишком жидкими: если крем мало варилс€ —просто доварите его; если в крем добавлено много жидкости — добавьте муку (через сито, чтобы не было комочков); если сливочное масло растопленное или очень жидкое — поставьте крем в холодное место и во врем€ застывани€ несколько раз перемешайте.

9. ѕлесень на закатках

¬аренье, повидло, маринады плесневеют. ≈сли плесень по€вилась через несколько дней после приготовлени€, этот процесс не прекратитс€. ѕоэтому банку нужно открыть, сн€ть плесень, добавить сахар, соль или уксус (в зависимости от того, что плесневеет) и хорошо прокип€тить или простерилизовать.

10. ѕодмороженные овощи

—ладкий привкус слегка подмороженного картофел€ исчезнет, если картофель выдержать 5–7 дней при температуре 18–20 °—. —легка подмороженный лук, если дать ему медленно отта€ть при температуре 3–5 °—, сохран€ет свойства свежего.



вз€то на  © AdMe.ru

–убрики:  ѕолезна€ информаци€
ћетки:  

ѕроцитировано 1 раз
ѕонравилось: 8 пользовател€м



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку