-—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 04.02.2010
«аписей: 37256
 омментариев: 140474
Ќаписано: 179400


’ороший рецепт классического абрикосового варень€!

—уббота, 18 »юн€ 2016 г. 14:27 + в цитатник

–ецепт на выходные: јбрикосовое варенье классическое

Ћетн€€ пора – самое врем€ готовить новогодние подарки друзь€м и родным.  ак прекрасно открыть баночку душистого варень€ в €нваре! » такие подарки мои знакомые очень люб€т. »юнь – врем€ абрикосов. јбрикосовое варенье хорошо хранитс€, очень красивое (в отличие от земл€ничного, например): оно словно впитало солнечные лучи.

—варить его не сложно, но процесс длительный. ƒл€ варень€ нужны недозрелые, жЄсткие плоды. »ногда на рынках можно встретить особый сорт – €рко оранжевые плоды с коричневыми п€тнышками. Ќо в последние два года € таких не встречала. » свои абрикосы € купила в супермаркете, выбира€ именно самые жЄсткие плоды. “акие не развар€тс€, превратившись в конфитюр, будут держать форму. ’от€ на вид они довольно невзрачные.

Ќа 7 литров варень€ нам понадобитс€:

–ецепт на выходные: јбрикосовое варенье классическое

јбрикосы – 4 кг (вес уже без косточек)

—ахарный песок – 4 кг

¬ода – 4 стакана.

–ецепт на выходные: јбрикосовое варенье классическое
¬ этом процессе может поучаствовать вс€ семь€: абрикосы разрезаем пополам и удал€ем косточки. ѕеред этим мы моем их проточной водой. Ћучше сразу вз€ть самую большую кастрюлю и складывать половинки абрикосов в неЄ. ѕока варитс€ сироп, €годы дадут немного сока.

–ецепт на выходные: јбрикосовое варенье классическое
Ќа каждый килограмм сахарного песка нужен стакан воды. ¬ливаем воду в сахар, доводим до кипени€ на очень слабом огне.

–ецепт на выходные: јбрикосовое варенье классическое
¬ливаем сироп в абрикосы. “ак же на очень медленном огне даем будущему варенью закипеть.

–ецепт на выходные: јбрикосовое варенье классическое
ћне нравитс€ это варенье ещЄ и тем, что не надо снимать пенку. ƒаЄм покипеть не больше 5 минут и выключаем. „ерез 6 часов (можно и через 8) мы снова даем закипеть варенью на очень медленном огне. ¬ общей сложности наши абрикосы должны кипеть 4 раза по 5 минут.

–ецепт на выходные: јбрикосовое варенье классическое
» вот наступает звЄздный час моих красивых баночек, которые € всю зиму собирала, сортировала, раскладывала по коробкам и хранила в подвале. » х достаточно промыть очень гор€чей водой, можно ополоснуть кип€тком. ј вот крышечки надо прокип€тить минут 10-15. –азливаем, закрываем , убираем не то что в холодильник, но и на солнце хранить не стоит. я говорила в самом начале о подарках друзь€м, но мо€ семь€ с радостью съела уже треть варень€ с сырниками и оладушками на завтрак. “ак что успею сварить ещЄ партию варень€. ћожет, до Ќового года что-то и останетс€.

–убрики:  кулинарные рецепты
ћетки:  

ѕроцитировано 25 раз
ѕонравилось: 16 пользовател€м



Ќј“јЎј48   обратитьс€ по имени —уббота, 18 »юн€ 2016 г. 21:02 (ссылка)
Ѕеру себе на заметку.
67726785_5543 (250x190, 45Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку