-Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.02.2010
Записей: 36116
Комментариев: 138673
Написано: 176438

Содержание магазинного молока!

Четверг, 23 Июня 2016 г. 17:08 + в цитатник

В наших магазинах множество товаров. Много всяких сникерсов, фруктов и даже полезных (как, по крайней мере, хочет уверить нас производитель) продуктов. Особое внимание следует уделять молочному отделу: именно здесь потребитель имеет больше всего шансов купить не только не качественный, но и откровенно вредный товар. Недавно Россельхознадзор опубликовал список того, что содержится в магазинном молоке. Мы приводим лишь самые неприятные выдержки из этого пугающего исследования.

Что содержится в магазинном молоке

Восстановленное молоко

Очень часто недобросовестные производители заменяют цельное молоко восстановленным, изготовленным с добавлением растительных жиров. Так, к примеру, поступают при изготовлении кисломолочной продукции. Козье молоко, более дорогое, восстанавливают чаще.

Что содержится в магазинном молоке

Гидрированные жиры

Смеси различных масел, гидрированные жиры — все это вы можете повстречать в обычном магазинном молоке. Вообще говоря, Минздрав рекомендует ограничивать наличие подобных жиров в рационе, така как они содержат высокую концентрацию транс-изомеров жирных кислот. Редкий производитель следует этим рекомендациям.

Что содержится в магазинном молоке

Мел

Чаще всего обычный мел добавляют в сметану и творог. Он не вреден — но скажите, кому приятно есть мел? Обратите внимание на структуру творога. Слишком рассыпчатый, безвкусный продукт будет означать добавки.

Что содержится в магазинном молоке

Сметана

Здесь все еще проще. Не хотите употреблять кучу добавок — не покупайте магазинную сметану. Тут вы наверняка наткнетесь на разбавленный водой, кефиром, обезжиренным творогом продукт. Вкусовые добавки? На них производитель предпочитает не экономить.

Что содержится в магазинном молоке

Крахмал

Крахмал можно смело назвать основой навара недобросовестных производителей молочной продукции. Его добавляют повсеместно. Сметана и масло, творог, даже недорогой кефир — все лучше с крахмалом.

Что содержится в магазинном молоке

Антибиотики

Некоторые производители добавляют в молоко антибиотики. Так они экономят на стерилизации. Но Минздрав так поступать прямо запрещает: обилие антибиотиков снижает человеческий иммунитет.

Рубрики:  Разное
Метки:  
Понравилось: 10 пользователям



Наталья_Искусница   обратиться по имени Пятница, 24 Июня 2016 г. 13:36 (ссылка)
Какое счастье, что я могу позволить себе пить настоящее молоко и кушать настоящую сметану и творог!!! Даже цен магазинных не знаю на эти продукты!
Ответить С цитатой В цитатник
nadezhdalin   обратиться по имени Суббота, 25 Июня 2016 г. 01:21 (ссылка)
Хоть вообще не ешь! Ни одного продукта нет нормального.
Ответить С цитатой В цитатник
AlexandrS   обратиться по имени Бизнес превыше всего! Понедельник, 27 Июня 2016 г. 08:30 (ссылка)
Доход, нажива в основе бизнеса ведет к самоуничтожению цивилизации и ничто этого не остановит.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку