-—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 04.02.2010
«аписей: 36110
 омментариев: 138657
Ќаписано: 176416

Ўашлык из курицы. ѕростой рецепт.

—уббота, 02 »юл€ 2016 г. 22:15 + в цитатник

–ецепт на выходные: Ўашлык из курицы

—амое сезонное летнее блюдо – это м€со, приготовленное на угл€х. Ўашлык, барбекю – называть можно как угодно. » наверное, дело даже не в виде м€са, и не в способе мариновани€ и приготовлени€. Ёто прекрасный повод собратьс€, увидетьс€ с друзь€ми, отлично провести врем€. „ем больше спонтанности в этом вопросе, тем больше шансов, что и шашлыки будут прекрасными, и врем€ пройдЄт замечательно.

»так, задача: замариновать шашлык быстро, просто, и чтобы м€со было ароматным.

Ќам понадобитс€:     

–ецепт на выходные: Ўашлык из курицы

 урица – 2 шт (по 2 кг кажда€)

ћинеральна€ вода (типа «≈ссентуки-17») – 250 мл

…огурт классический – 300 г

ћускатный орех – 1 шт

“мин – 1 ст. лодка с горкой

 ориандр – 1 ст. ложка с горкой

„еснок – 6-7 зубчиков

Ћук репчатый – 4 головки.

—оль крупного помола – 1 ч. ложка

ћожно добавить перец чили – ½ ч. ложки, но в компании были дети, так что € не стала добавл€ть: это слишком остро дл€ них.

–ецепт на выходные: Ўашлык из курицы


—начала разделаем тушки куриц.

–ецепт на выходные: Ўашлык из курицы


√рудку курицы разрезаем на четыре части, сохран€€ кость и кожу.

–ецепт на выходные: Ўашлык из курицы

“мин и кориандр слегка прогреваем на сухой сковородке, а затем растираем в ступке вместе с солью. ¬ эту же смесь натираем мускатный орех.

–ецепт на выходные: Ўашлык из курицы


Ќатираем м€со растЄртыми специ€ми. я сразу приготовила тару, в которой курица будет мариноватьс€, и в ней же поедет на дачу. Ёто большое пластиковое ведро от майонеза с герметичной закрывающейс€ крышкой. —егодн€ в супермаркетах есть выбор специальных контейнеров дл€ перевозки шашлыка. Ќо удобнее моего ведЄрка € ещЄ тары не встречала, так что пользуюсь им уже второй сезон.

–ецепт на выходные: Ўашлык из курицы


„еснок натираем на мелкой тЄрке, лук режем на толстые кольца. «атем так же добавл€ем к м€су, и от души втираем в м€со уже этот вид приправ.

–ецепт на выходные: Ўашлык из курицы


«аливаем смесью минеральной воды и йогурта. ”бираем в холодильник на ночь.

–ецепт на выходные: Ўашлык из курицы


Ёто м€со будет нежным и сочным и на шампурах, и на решЄтке: курица не получитс€ пересушенной, даже кусочки грудки.

ѕри€тного аппетита!

Ћили€ ћатвеева

–убрики:  ѕри€тного аппетита
ћетки:  

ѕроцитировано 5 раз
ѕонравилось: 4 пользовател€м



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку