-Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.02.2010
Записей: 36110
Комментариев: 138657
Написано: 176416

Вкусный пирог, простого и быстрого приготовления, с черной смородиной! Не дорого, быстро и очень вкусно!

Среда, 13 Июля 2016 г. 09:38 + в цитатник

Рецепт на выходные: Клафути с чёрной смородиной

Самый простой летний пирог, и при этом он такой нежный! Классический клафути, конечно, с вишней. Но она ещё дозревает, а с чёрной смородиной клафути получается с кислинкой, это так освежает в жаркий день! Конечно, можно делать микс из ягод: малина, клубника, смородина.

Тесто на этот пирог должно быть жидким, как на блинчики, но оно поднимется в духовке за счёт разрыхлителя.

Нам понадобится на один пирог:

Рецепт на выходные: Клафути с чёрной смородиной

Мука – 150 г

Сахарный песок – 120 г

Ванильный сахар – 1 пакетик (я использовала эссенцию – капель 15)

Сметана не менее 20% жирности – 200 г

Яйца – 4 шт

Ягоды – 300 г

Разрыхлитель – 1 пакет (12 г)

Рецепт на выходные: Клафути с чёрной смородиной
Ставим разогревать духовку до 170 градусов. Взбиваем яйца. Добавляем сахарный песок, ванильный сахар и сметану и снова взбиваем.

Рецепт на выходные: Клафути с чёрной смородиной
Муку смешиваем с разрыхлителем и просеиваем. Снова взбиваем тесто.

Рецепт на выходные: Клафути с чёрной смородиной
Форму для выпечки смазываем маслом. Даже если она силиконовая, иначе пирог потом не вытащить. Вливаем тесто и выкладываем ягоды. Если вы используете клубнику, то её нужно будет разрезать на кусочки размером с вишню. Важно, чтобы ягоды не были влажными. Отправляем пирог в разогретую духовку на 45 минут. Поставьте таймер и забудьте на это время про клафути. Не открывайте дверцу – иначе пирог осядет. Выждите это время, даже если вам будет казаться, что пирог готов.

Рецепт на выходные: Клафути с чёрной смородиной
Клафути готов. Звать к столу никого не нужно – все прибегут на запах. Немного остудите и лишь потом вынимайте из формы.

Рецепт на выходные: Клафути с чёрной смородиной
Прекрасный летний десерт можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Приятного аппетита
Метки:  

Процитировано 99 раз
Понравилось: 30 пользователям



душапоёт   обратиться по имени Четверг, 14 Июля 2016 г. 07:43 (ссылка)
клафути и пирог не одно и то же?
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Четверг, 14 Июля 2016 г. 09:24 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Людмила1355   обратиться по имени Четверг, 14 Июля 2016 г. 11:02 (ссылка)
Смородины много, наверно будет очень кислый.
Ответить С цитатой В цитатник
natali_lugo   обратиться по имени Четверг, 14 Июля 2016 г. 14:51 (ссылка)
А чистить смородину не нужно??? Наверное не очень приятно будет выковыривать из зубов нечищеную ягоду....
Ответить С цитатой В цитатник
SUCIXA   обратиться по имени Четверг, 14 Июля 2016 г. 16:53 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Василенко   обратиться по имени Пятница, 15 Июля 2016 г. 21:57 (ссылка)
А при какой температуре надо выпекать ? И мне тоже не нравится, что у смородины не оборваны сухие остатки цветков с ягод , как показано на фото !
Ответить С цитатой В цитатник
ХанумЗали   обратиться по имени Вторник, 02 Августа 2016 г. 23:15 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку