-Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.02.2010
Записей: 37174
Комментариев: 140370
Написано: 179214


Как привлечь деньги - женские секреты!

Четверг, 14 Июля 2016 г. 08:40 + в цитатник

Правила привлечения денег по-женски
Кадр из фильма «Дьявол носит Прада»

Женщина во все времена считалась хранительницей домашнего очага. Однако, современной женщине пришлось расширить навыки — теперь помимо ведения домашнего хозяйства и воспитания детей мы начали строить карьеру, зарабатывать деньги и даже успеваем заниматься саморазвитием. Чтобы хоть немного облегчить женскую долю, существуют несколько женских секретов по привлечению денег в дом.

Петух, может быть, и хорошо кукарекает, но яйца всё-таки несёт курица
Маргарет Тэтчер

Во многих семьях за семейным бюджетом следят как раз женщины.

«Женщины менее склонны рисковать и принимают более взвешенные решения. Мои клиентки, как правило, выбирают более консервативные стратегии, которые приносят более стабильный доход. Мужчины же склонны к риску в надежде получить более высокие доходы. Большинство известных трейдеров, с именами которых связаны громкие истории, мужчины. Вы с трудом сможете назвать хотя бы одну женщину», — рассказала мне консультант по личным финансам Екатерина Баева.

Именно женщины склонны начинать свой бизнес, не бросая текущую работу, так как своё дело приносит дополнительный доход, а основная работа — ощущение стабильности. Мужчины же склонны уходить с головой в новый бизнес, смело берут кредиты, больше рискуют, и, как следствие, чаще прогорают.

Бизнес, в котором женщина может добиться наибольшего успеха, можно обозначить как «бизнес женщины для женщин». Это может быть детский клуб, семейный лагерь, любые виды рукоделия и поварского искусства (в последнее время стало популярно делать на дому различные сладости с доставкой), копирайтинг, имидж студия и прочее.

Одним из наиболее ярких примеров всего выше сказанного является история Нагины Сет Абдуллы, которая, несмотря на наличие двух маленьких детей (2-летнего сына и 9-месячной дочери) и работы в крупной компании, организовала свой небольшой бизнес. Причём секрет её успеха достаточно прост: она смогла своими силами похудеть на 40 килограммов и решила рассказать другим людям, как сделать так же. Для этой цели женщина разработала достаточно простой сайт, который уже спустя полгода стал приносить $10 тыс. в месяц. Максимальный доход от программы похудения был зафиксирован в январе — почти $20 тыс. Согласитесь, при наличии двоих детей и основной работы очень неплохо. Таких историй можно найти ещё очень много.

Нагина Сет Абдула дает будущим бизнесвумен дельные советы, как совместить личную жизнь, воспитание детей, работу и собственный бизнес:

* Научитесь расставлять приоритеты. Нагина решила отказаться от встреч с друзьями, посвятив время бизнесу до тех пор, пока он не начнёт работать на автоматизме.

* Пользуйтесь короткими промежутками свободного времени. Если вы захотите построить собственный бизнес, лучшим вариантом станет онлайн-бизнес, так как вы можете управлять им из любой точки мира.

* Проводите выходные и отпуск с пользой для бизнеса.

* Будьте более продуктивными. Нагина переосмыслила некоторые свои привычки и смогла эффективнее распоряжаться своим временем, чтобы всё успевать.

Правила привлечения денег по-женски

Я оцениваю людей по их манере тратить деньги. Никогда не выходите замуж за мужчин с кошельком для мелочи
Коко Шанель

Как зарабатывать деньги, мы поняли, теперь разберём, как же их правильно и эффективно тратить. Как отмечает Екатерина Баева, если женщина берётся за ведение семейного бюджета, то, как правило, делает это более осмотрительно, чем мужчина. Она умеет, где нужно, сэкономить, чтобы выгадать денег на что-то другое. Например, составить меню подешевле, сэкономив на продуктах, чтобы купить ребёнку игрушку.

Чтобы распределять бюджет максимально эффективно, эксперт по личным финансам предлагает следующую схему. Если муж и жена в семье работают, то бюджет у них, скорее всего, совместный. В этом случае траты распределяются так: сначала следует оплатить всё необходимое — коммунальные платежи, мобильный телефон и интернет, репетитор для ребенка и даже отложить деньги на будущий отпуск.

А остальное делится поровну. На развлечения можно потратить не более 10% бюджета, причём лучше, если супруги не будут указывать друг другу, на что тратить свободные деньги. Если муж хочет сходить на них в бар с друзьями, а жена мечтает попасть на приём к косметологу — это их право.

Главным в такой схеме совместного ведения бюджета являются заранее оговоренные цели и лимиты. Поэтому девушкам стоит иногда тормозить свои хотения — если новая шуба не была включена в траты на этот месяц, лучше её не покупать, пока не обговорите этот вопрос с мужем.

«Однако, если он превысил оговоренный лимит, вы тоже можете позволить себе лишнего в воспитательных целях», — уверена Баева.

Не забудьте, кстати, приучить к планированию финансов и своих детей. Для этого им также стоит выделять хотя бы небольшую долю из бюджета.

Лайфхак от миллионерши, который научит вас не совершать импульсивные покупки:

Придётся признать, что мы, женщины, более склонны к импульсивным покупкам, нежели мужчины. Шопинг для нас — это не просто способ заполнить шкаф, это и «психотерапия», которая включает в себя избавление от плохого настроения и комплексов, приятное времяпровождение с друзьями и много что ещё.

С сожалением вынуждена признать, что ещё ни один миллионер не стал миллионером благодаря бездумной трате денег на импульсивные покупки. Поэтому, если вы мечтаете основать свой бизнес, придётся научиться экономить.

Основательница магазина одежды Nasty Gal София Аморузо придумала простой трюк, как обмануть свой мозг от желания купить что-нибудь. «Если вы видите новые туфли, без которых, как вам кажется, больше не можете жить — представьте, что они сделаны из $20 купюр. Они, наверняка, будут сильно пачкаться и вообще размокнут в дождливую погоду, не так ли? Это потому, что деньги лучше всего смотрятся на счету в банке», — рассказывает она.

Кроме того, знайте, как только ваше время, потраченное на зарабатывание первого миллиона, значительно превысит то, которое остается на то, чтобы тратить деньги, вы будете приятно удивлены, насколько экономно вы можете жить, даже не задумываясь об экономии.

Рубрики:  для женщин
Метки:  

Процитировано 6 раз
Понравилось: 3 пользователям



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку