-Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.02.2010
Записей: 36094
Комментариев: 138618
Написано: 176361

Как трактовать сны

Пятница, 12 Августа 2016 г. 12:43 + в цитатник

Во сне вы переживали такое, чего не увидишь и в остросюжетном фильме! Но, проснувшись, с удивлением обнаружили, что «ночной экшен» напрочь стерся из памяти - а в нем, казалось, вам удалось узнать нечто очень важное о старом приятеле, да и загадочный незнакомец о чем-то предупреждал...

А давайте представим, что файл с ночными грезами не стерся и наутро вы сумели его прокрутить. Но уверены ли вы, что смогли правильно расшифровать все то, что происходило во сне? Чтобы преуспеть в толковании ночных грез, нужно хорошо понимать, по каким законам «живет» наш сон, и обладать некой инструкцией, как к этому сну подступиться. Сегодня она - перед вами!

Образное мышление


Если в реальной жизни мы говорим и думаем посредством слов, то сновидческое мышление - образное. При этом отдельно взятые «картинки» могут ничего не значить, а обретать смысл только вкупе с другими. По такому же принципу строятся фразеологизмы. Например, выражение «спать без задних ног» с точки зрения логики абсолютно бессмысленно. Однако для нас, носителей языка, в нем все предельно ясно - речь об очень крепком сне.

Чем же руководствуется подсознание, посылая нам те или иные видения? Созвучием образов на уровне косвенных признаков. Два человека могут работать рядом за одним станком, но один любит работу, а другой - ненавидит. Первому рабочее место будет являться во сне в том случае, если его ждет что-то хорошее, а второму - напротив, если впереди - неприятности.

Стресс

Когда мы сталкиваемся с проблемой, будь то неудачное свидание, разногласия с начальством или зубная боль, она становится очагом нервного напряжения в головном мозге. Снять избыточное напряжение под силу сну, однако для этого мозг должен разложить все связанные с проблемой образы по полочкам и смоделировать ее решение. Ночные грезы продемонстрируют истинное состояние дел наяву. И если в реальности вы совершили ошибку, будьте уверены - она направит сюжет сновидения в негативное русло.

Например, человек собирается заключить крупную сделку. Во сне ее может символизировать восхождение на вершину горы. Если наяву спящий все делает правильно, то образ окажется позитивным - вершина покорится. Если же он допускает ошибку, то нет ничего удивительного в том, что страховочный трос порвется и человек полетит в пропасть. Значит, следует обратить внимание на перенапряжение, которое испытывает сновидец наяву (трос), - именно оно может стать причиной провала в продуманном деле.

Верить ли сонникам?

Интерпретируя сны, мы часто прибегаем к помощи сонников. Но стоит ли верить тому, что в них написано? Каждый сонник субъективен - авторы часто опираются исключительно на логику рационального мышления. Например, (змея в большинстве сонников означает несчастье. Согласимся, в этом есть резон: встреча со змеей в среде ее обитания действительно опасна и может закончиться отнюдь не хеппи-эндом.

Однако образ змеи гораздо более многозначен, если рассматривать его в совокупности с другими образами. Так, земноводное может сулить не просто неприятность, а встречу с кем-то скользким, неприятным и коварным'(вспомните идиому «пригрел змею на груди»), А если обратиться к психоанализу, то этот образ можно расширить архетипичным представлением о змее, как о символе мудрости.

Образы во сне

Образы во сне могут казаться очевидными и простыми, но это вовсе не значит, что таковым будет и их толкование. Чаще всего они не являются конкретными, а выступают лишь в качестве вспомогательного средства для передачи информации.

Представьте, что во сне некто сообщил вам, что завтра в полдень, когда вы будете проходить мимо дома номер 13 по улице 14, вам на голову упадет кирпич. И вот на следующий день вы оказываетесь рядом с этим самым домом (может, вас туда привели дела, а может, вы захотели испытать судьбу!), и что же вы видите: из подъезда выходит ваш парень под ручку с некой особой! Вот уж действительно, как кирпич, то есть снег, на голову!

Любой образ - это метафора или символ. Из этого и следует исходить при анализе снов, в которых являются знакомые люди, места или предметы.

Если вам снится человек, первая ассоциация с которым - больница (он работает терапевтом или долго находился на стационарном лечении), вероятно, подсознание намекает на проблемы со здоровьем, хотя о нем во сне - ни слова. Снится какое-то действо, происходящее в доме, в котором вы выросли? Неразрешенная в детстве ситуация вскоре напомнит о себе,

Рубрики:  Полезная информация
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям



DIVINITI   обратиться по имени ДОБРОЕ УТРО! Воскресенье, 14 Августа 2016 г. 10:39 (ссылка)
Интересная статья,спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку