-Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.02.2010
Записей: 36094
Комментариев: 138618
Написано: 176361

Как виды рукоделия влияют на организм человека

Понедельник, 29 Августа 2016 г. 23:18 + в цитатник

Когда мы занимаемся тем или иным видом рукоделия, мы воздействуем на определенные точки - нервные окончания на наших золотых ручках и это, конечно, не может не сказывать на нас. Так что же происходит с нами, когда мы шьем, вяжем, вышиваем? 

Ручное вышивание: Лечит головные боли и шум в ушах, умственную усталость, нервное перенапряжение, воспалительные заболевания половых органов, растяжения связок, профессиональные заболевания рук и ног, пищевые расстройства, болезни мочевой системы, кровеносной и лимфатической систем. Снимает порчу и сглаз, защищает от внешних негативных воздействий. 

Машинное вышивание: Лечит заболевания органов слуха, травмы черепа и последствия от сотрясения мозга. Помогает восстановить интуицию. 

Макраме: Лечит болезни сердца и почек, нервные головные боли, желудочные боли, облегчает спазматические боли мышц, боли в костях из-за старых травм, снимает раздражение, волнение, голодные спазмы, сонливость, гормональные нарушения. 

Не рекомендуется заниматься макраме людям с чувствительной кожей и плохой свертываемостью крови. 

Бисероплетение: Лечит бессонницу, рассеянное внимание, головные и зубные боли, нарушения обмена веществ, хронические заболевания дыхательных путей, судороги. Является одним из самых действенных средств для снятия порчи, сглаза, наговора, проклятия, гипновнушения и прочих направленных негативных воздействий. 

Выжигание по дереву: Снимает напряжение, нервные тики, помогает при лечении хронических заболеваний простудного характера, язвы, болезней желудка, двенадцатиперстной кишки и поджелудочной железы, ускоряет лечение при растяжении связок, уменьшает болевые ощущения во время судорог, нормализует давление. 

Дымом дышать нельзя. При аллергических заболеваниях и особой чувствительности к запахам заниматься выжиганием не рекомендуется. Также не следует приносить домой работу по выжиганию, выполненную в другом месте. 

Резьба и роспись по дереву: Лечит близорукость, помогает при аллергическом дерматите, травмах, ушибах, гематомах, способствует заживлению язвы двенадцатиперстной кишки, лечит гастрит, бронхит, одышку, нарушения вестибулярного аппарата, травмы печени, блуждающую почку, сонливость, гипотонию, нервный кашель, различные фобии. 

Лозоплетение: Лечит полиартрит, нервные тики, депрессию, гипотонию, умственную усталость, упадок сил, головные боли из-за перегрузок, агрессивность, укрепляет память. 

Шитье: Самое сильное воздействие идет на глаза, руки и косвенно на мозг. Лечатся болезни сердца, связанные с нарушением ритма, снижается артериальное давление, нормализуется внутричерепное давление, предотвращаются или облегчаются нервные срывы, шоки, головные боли, бессонница, усталость, уменьшается склонность к запорам и вздутию живота, улучшается состав крови. 

Шитье предметов интерьера: Лечит головные боли, связанные с погодными условиями, болезни печени, селезенки, почек, снимает, нервные стрессы, усталость глаз, шум в ушах, отеки век и пальцев, стимулирует деятельность желудка и обменные процессы в организме. 

Шитье мягких игрушек, думок: Лечит аллергии, депрессии, агрессивность, мании, болезни пищеварительного тракта, вялость, сонливость, болезни рук, помогает при физической и умственной усталости, нарушении координации, нарушений в работе вестибулярного аппарата, при ненаследственных болезнях крови, нарушениях функций мозга, потере ориентации во времени, снижает давление. 

Пэчворк(лоскутная техника): Лечит головные боли, различные новообразования в организме, озноб, аллергию на шерсть, боли в ногах и судороги, простуды и воспаления дыхательных путей, болезни голосовых связок, носовые кровотечения, плохую свертываемость крови, нарушение кровообращения в ногах, заторможенность. 

Вязание на спицах: Лечит сердечно-сосудистые заболевания, расстройства пищеварения, зубные и головные боли, воспаление почек, болезни нервной системы, помогает при травмах позвоночника, сотрясении мозга, способствует скорейшему выходу из депрессий и помогает переносить тяжелые потрясения 

Вязание крючком: Помогает избавиться от головных, зубных и ушных болей, лечит простудные и кардиологические заболевания, склероз, заторможенность нервных процессов, болезни печени и почек, остеохондрозы, повышенную утомляемость и боли из-за старых травм. 

Вязание на вилке: Снимает нервные головные боли, боли из-за старых травм, отеки ног, сухость кожи, помогает восстановить силы при истощении организма, улучшает состояние волос и ногтей, тормозит старение организма, лечит нарушения в работе вестибулярного аппарата, плохую свертываемость крови, носовые кровотечения, различные страхи. 

Вязание на машинах: Лечебным действием не обладает, но способствует очищению организма от накопленной негативной энергии. 

Фриволите: Помогает при лечении воспалительных процессов, головных болей, гипертонии, при судорогах ног, растяжении связок, болях в суставах, полиартритах, носовом кровотечении, повышенной чувствительности кожи, нарушениях в работе вестибулярного аппарата, поражениях центральной нервной системы. 

Игольное кружево: Помогает при дисбактериозе, опущении внутренних органов, аллергии на продукты и ткани, судорогах мышц лица и шеи, ослаблении зрения из-за нервных потрясении, снижает раздражительность, лечит нарушения координации, болезни дыхательных путей, воспаления лимфосистемы, высокое внутричерепное давление. 

Плетение кружев на коклюшках: Лечит головные боли воспалительного характера, зубные и ушные боли, экзему, внутренние язвы и раны, судороги ног, воспаления и болезни кишечники, воспаления в мочевой системе, воспалительные заболевания носа, общую раздражительность и стенокардию. Помогает снять испуг, справиться с различными комплексами, тормозит старение органов слуха и общее старение организма, снимает шум в ушах. 

Вышитое кружево: Лечит сердечно-сосудистые заболевания, хронические болезни без обострения, судороги, послестрессовые заболевания, фобии, аномальные изменения голоса, раздражительность, бессонницу, упадок сил, нарушения вестибулярного аппарата, полноту, вызванную нарушениями в работе нервной системы, воспаления пищеварительного тракта

Рубрики:  здоровье
Метки:  

Процитировано 14 раз
Понравилось: 11 пользователям



Алекс-Р   обратиться по имени Вторник, 30 Августа 2016 г. 00:55 (ссылка)
Иногда во время вязания устают руки, затекает спина или глаза начинает неприятно пощипывать. Почему это происходит и как поступать, что бы такого не происходило?



Существуют некоторые простые правила вязания крючком, выполнение которых не составит больших трудностей, а польза будет громадная! Такие правила безопасности могут быть применимы не только для вязания, но и для любого вида рукоделия, которое требует внимания и концентрации.

Техника вязания крючком и правила вязания, исполняя которые рукодельница не навредит здоровью:

- организация рабочего места;

- правильное положение тела;

- правильное поведение;

- время отдыха во время работы.
Организация рабочего места
Для начала нужно найти свой уголок в доме, квартире, в общем Вашем жилье! Зачастую рукодельницы или ютятся в темных комнатах, или совершенно не имеют личного места для творчества, что не совсем правильно. У всех различные жилищные условия и иногда на личный уголок просто не хватает места. Но нехватка места не означает, что Ваши принадлежности должны лежать в различных ящичках по всему дому. Гораздо проще и намного лучше завести специальную коробку, где будет собрано все, что нужно.

Если же собрана большая коллекция предметов, то без отдельного места не обойтись, особенно, если в доме дети. На помощь придут полочки и коробочки, но, снова повторюсь, все должно быть собрано в одном месте – Вашем рабочем месте! К примеру, замечательное и чаще всего не занятое место – над столом с компьютером. Коробочки лучше выбирать по содержимому, т. е. если у Вас есть пряжа и бусины в больших объемах, лучше, что бы это были две различные коробки, для пряжи соответственно больше, для бусин меньше. Если у Вас ооочень большой запас пряжи, для того, что бы не путаться и не перебирать каждый раз все моточки разделите их по составу (для каждого сезона своя пряжа, летом, к примеру, хлопок, зимой шерсть) или по цветам (если Вы вяжете часто и не по сезонам). Все инструменты, в нашем случае это крючки, ножницы, маркеры и иглы должны так же лежать отдельно.

Если Вы вяжете за компьютером, позаботьтесь об освещении, света монитора – недостаточно! Освещаться должна вся используемая поверхность. Поставьте рядом настольную лампу. Свет должен падать с левой стороны от Вас.

Если Вы вяжете сидя перед телевизором, то так же не забывайте про свет! Работа при недостаточном освещении не доставит удовольствия, а даже наоборот причинит вред, который нельзя будет восполнить годами!
Организация рабочего места
Для начала нужно найти свой уголок в доме, квартире, в общем Вашем жилье! Зачастую рукодельницы или ютятся в темных комнатах, или совершенно не имеют личного места для творчества, что не совсем правильно. У всех различные жилищные условия и иногда на личный уголок просто не хватает места. Но нехватка места не означает, что Ваши принадлежности должны лежать в различных ящичках по всему дому. Гораздо проще и намного лучше завести специальную коробку, где будет собрано все, что нужно.

Если же собрана большая коллекция предметов, то без отдельного места не обойтись, особенно, если в доме дети. На помощь придут полочки и коробочки, но, снова повторюсь, все должно быть собрано в одном месте – Вашем рабочем месте! К примеру, замечательное и чаще всего не занятое место – над столом с компьютером. Коробочки лучше выбирать по содержимому, т. е. если у Вас есть пряжа и бусины в больших объемах, лучше, что бы это были две различные коробки, для пряжи соответственно больше, для бусин меньше. Если у Вас ооочень большой запас пряжи, для того, что бы не путаться и не перебирать каждый раз все моточки разделите их по составу (для каждого сезона своя пряжа, летом, к примеру, хлопок, зимой шерсть) или по цветам (если Вы вяжете часто и не по сезонам). Все инструменты, в нашем случае это крючки, ножницы, маркеры и иглы должны так же лежать отдельно.

Если Вы вяжете за компьютером, позаботьтесь об освещении, света монитора – недостаточно! Освещаться должна вся используемая поверхность. Поставьте рядом настольную лампу. Свет должен падать с левой стороны от Вас.

Если Вы вяжете сидя перед телевизором, то так же не забывайте про свет! Работа при недостаточном освещении не доставит удовольствия, а даже наоборот причинит вред, который нельзя будет восполнить годами!
Положение тела
Чаще всего мы выполняем работу по описаниям или схемам. Кто-то покупает журналы, кто-то делает распечатки, а кто-то смотрит в монитор и выполняет работу с него и именно так Вы проходите обучение на этом сайте.

Давайте же позаботимся об осанке и всем теле!

Во-первых, ноги. Они должны стоять. Если у Вас нерегулируемый стул или кресло, маленький рост и ноги до пола не достают, то необходимо поставить подставку. Рекомендую даже на работе пользоваться подставкой в таком случае, т. к. если ноги не стоят, то нарушается вся осанка в целом. Угол, под которым должны стоять ноги должен быть чуть больше, чем 90 градусов. Не перекрещивайте ноги, не кладите ногу на ногу, это нарушает циркуляцию крови.

Во-вторых, спина. Плечи расправлены, спина ровная. Лучше часть нагрузки на позвоночник отдать спинке стула облокотившись на нее. Не заваливайтесь на одну из сторон.











В-третьих, руки. Руки – наш главный инструмент! Не забывайте про это! Руки согнуты в локтях.

В-четвертых, глаза. Не приближайте вязание ближе 40 см к глазам. Если в этом возникает необходимость в процессе вязания, лучше передохнуть. Если приближаете вязание к глазам часто, нужно проверить зрение у окулиста, лишняя предосторожность лучше, чем большая проблема. При вязании темной пряжей глаза будут в меньшем напряжении, если на колени положить светлую ткань или даже футболку.

В-пятых, расслабленное состояние. Скованность в мышцах может принести большой вред. Вы должны сидеть совершенно спокойно. Конечно если Вы сели правильно впервые за долгое время – будет непривычно, но это ощущение пройдет! В то же время Вы не должны сидеть распластавшись по стулу как кисель по кастрюле.

Правильное положение тела избавит Вас от лишних походов к врачу и работоспособность будет намного Выше!



Правильное поведение
Что скрывается под этим интересным заголовком? Все очень просто!

Перед тем, как приступить к вязанию, достаньте Вашу волшебную коробочку для рукоделия! Все, что может понадобится при вязании должно находиться рядом, на расстоянии вытянутой руки, но и лишнего быть не должно!

Если в доме дети, не забывайте про это. Все инструменты должны быть аккуратно сложены в недоступном для ребенка месте.

Перед началом вязания вымойте руки. Даже в самом чистом доме к рукам прилипают маленькие частички пыли, которыми можно испачкать нить и само вязание в процессе. От чистоты рук так же зависит и плотность вязания, но об этом в другой статье.

После окончания работы все инструменты должны быть сложены и убраны на свои законные места! Творческие беспорядок – это замечательно, но некоторые инструменты могут быть опасны для других доможителей! Порядок это правила безопасности при вязании.



Время отдыха
Иногда мы так увлекаемся процессом, что забываем уделять время на отдых. А, тем не менее, это одна из важнейших составляющих успеха.

Каждые пол часа нужно давать глазам отдых. Вязание, особенно тонкими пряжей и крючком оказывает сильную нагрузку на глаза, поэтому каждые пол часа откладываем вязание, закрываем глаза и расслабляем взгляд. Еще одним упражнением будет перемена фокуса: 15 секунд смотрим на предмет вблизи, например на крючок, а на следующие 15 секунд переводим взгляд куда-нибудь далеко, например в другой конец комнаты или на вид из окна. Повторяем несколько раз.

Каждый час нужно давать небольшой отдых рукам. Для этого поднимаем руки вверх над головой и шевелим пальчиками.

А вот уже для особенно увлекшихся совет следующий: каждые три часа вставать и ходить, что бы разгонять кровь!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку