-Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.02.2010
Записей: 36110
Комментариев: 138657
Написано: 176416

Как готорить грушевое варенье. Рецепт.

Среда, 07 Сентября 2016 г. 20:19 + в цитатник

Грушевое варенье приятно есть по особым поводам, например, в компании подруг.

После чистки два килограмма груш превратились в килограмм: это если снять кожицу и удалить сердцевину. А на входе получился литр варенья.

На 1 кг очищенных груш нам понадобится:

Рецепт на выходные: Грушевое варенье

Сахарный песок – 4 стакана

Ванильный сахар – 1/3 стакана

Бадьян – 1 звёздочка

Лимонная кислота – ½ чайной ложки.  

Рецепт на выходные: Грушевое варенье


Груши очищаем от кожицы, удаляем сердцевину и нарезаем на ломтики

Рецепт на выходные: Грушевое варенье


Заливаем дольки водой и варим минут 20.

Рецепт на выходные: Грушевое варенье


Отольём два стакана жидкости из кастрюли, а груши отбросим на дуршлаг.

Рецепт на выходные: Грушевое варенье


Два стакана воды, в которой варились груши, смешаем с сахаром, ванильным сахаром и бадьяном. Варим на медленном огне до полного растворения сахара, добавляем лимонную кислоту и снова перемешиваем.

Рецепт на выходные: Грушевое варенье


В сироп помещаем груши и варим, а точнее томим, минут 30-40, периодически снимая пенку. Остаётся только разлить его по баночкам, удалив звёздочку бадьяна, остудить и убрать в холодильник. До ближайшего чаепития с подругами.

Приятного аппетита!

Лилия Матвеева

Рубрики:  Приятного аппетита
Метки:  

Процитировано 4 раз
Понравилось: 8 пользователям



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку