-Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.02.2010
Записей: 36110
Комментариев: 138657
Написано: 176416

Виноград и его полезные свойства

Четверг, 08 Сентября 2016 г. 10:20 + в цитатник

clip_image010

Виноград выращивали во времена египетских фараонов, т.е. за несколько сотен и тысяч лет до нашей эры. С тех пор виноград не только не утратил своего значения, но и стал еще популярнее.


clip_image001

1. В мире есть около 10 тысяч сортов винограда.

clip_image002

2. Для изготовления бутылки вина понадобится 600 виноградин.

clip_image003

3. Виноград пользуется славой целебного, высокопитательного продукта. Его ягоды содержат значительное количество легкоусвояемых сахаров, витамины, минеральные соли (кальция, железа, фосфора).

clip_image004

4. В египетской мифологии богом – покровителем виноградной лозы, олицетворяющей изобилие, богатство, изобилие и веселье, выступает Шаи, в греческой – Дионис, в римской – Бахус или Вакх. В библейских мифах лоза предстает универсальной эмблемой земных плодов, символом Земли Обетованной и знаком богоизбранного народа.

clip_image005

5. Древнерусская легенда повествует, что запрещенным деревом из рая было не яблоня, а виноградная лоза.

clip_image006

6. Виноград в литературе находит отражение с древнейших времен. Упоминания о винограде обнаружено еще в вавилонском клинописи, в “Илиаде” и “Одиссее” Гомера, а также в древнегреческой драматургии (Эсхил, Аристофан и другие).

clip_image007

7. Виноградная лоза и грозди вошли в гербы городов Чугуев, Изюм, Белгород-Днестровский, Ялта, Ташкент, Телави и других. Также виноград присутствовал на гербах 4-х союзных республик бывшего СССР (Армянская ССР, Грузинская ССР, Молдавская ССР, Туркменская ССР).

clip_image008

8. Некоторые компоненты винограда успешно используются в косметике, которая нацелена на борьбу с возрастом, а также входят в средства, которые защищают от солнца.

clip_image009

9. Виноградный сок содержит ацетальдегид (близкий химический родственник формальдегида – ядовитой жидкости для бальзамирования), этилацетат (используемый в качестве растворителя лака), ацетон (используемый в жидкости для снятия лака), уксусную кислоту (уксус) и некоторые химические вещества под названием гексеналом, которые предоставляют свежескошенной траве ее характерный запах.

clip_image010

10. Благодаря высокому содержанию фруктозы и глюкозы виноград помогает работе головного мозга.

Рубрики:  Разное
Метки:  
Понравилось: 7 пользователям



Leniency   обратиться по имени Четверг, 08 Сентября 2016 г. 10:39 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку