-—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 04.02.2010
«аписей: 36089
 омментариев: 138613
Ќаписано: 176351

 акие блюда попул€рны в »зраиле

—реда, 05 ќкт€бр€ 2016 г. 09:29 + в цитатник

Ўакшука

Ќачните день с внушительной порции шакшуки — блюда, которое пришло в израильскую кухню из —еверной јфрики и так и осталось тут. —уществует множество вариантов шакшуки, но, по сути, это €йца в остром томатном соусе с кусочками хлеба чаллах, которые нужно макать. яркое, согревающее и сочное блюдо с ближневосточным колоритом — то, что доктор прописал.


Ќут

≈сли вы ни разу не ели нут во врем€ поездки в »зраиль, вы €вно делаете что-то не так. Ёто скромное бобовое растение — основа самых попул€рных израильских блюд. Ќапример…
’умус: его часто подают, посыпав кедровыми орешками, цельными горошинами и бобами фава и полив все это оливковым маслом. —овершенно нормально, если вы полностью очистите свою тарелку с хумусом при помощи последнего кусочка питы.
ћусаббаха: разница между хумусом и мусаббахой — в текстуре. ’умус имеет однородную текстуру, а в мусаббахе встречаютс€ кусочки нута или даже целые горошины. ≈е часто подают с кунжутной пастой тахини, оливковым маслом, рубленой свежей зеленью, специ€ми и питой.
‘алафель: его можно встретить на каждом углу, и это очень недорогое блюдо. јроматные и хруст€щие шарики из нута подают со свежим салатом, хумусом, гор€чим соусом, нарезанным соленым огурчиком и питой.


Ўаварма

Ёто блюдо похоже на турецкий донер-кебаб, но израильскую шаварму делают из кусочков индейки, курицы или баранины, которые срезаютс€ с огромного вертела с м€сом и подаютс€ в пите в об€зательном сопровождении свежего салата и различных добавок и соусов.


—алат из овощей

«абудьте про размокшие листь€ салата и вод€нистые помидоры: в »зраиле салат включает огромное количество свежей зелени, лимонного сока и оливкового масла. ќт выбора вариантов у вас глаза разбегутс€: здесь есть табуле из помидоров, петрушки, м€ты, булгура и лука, цветна€ капуста с тахини, маринованными баклажанами и морковью. » все это — типичные дл€ местных салатов ингредиенты. ‘инальный штрих добавл€ют при помощи огромных маслин и лимона.


ћартабак

Ёто традиционна€ сладость из »ерусалима, котора€ готовитс€ из тонкого теста фило с м€гким сливочным сыром, орехами и фруктами. “есто с начинкой складываетс€ в виде конверта и выпекаетс€ до хруст€щего состо€ни€, а потом смазываетс€ растопленным сливочным маслом и посыпаетс€ сахарной пудрой.


√ранатовый сок

Ётот попул€рный напиток можно встретить почти на каждом рыночном прилавке, где он выжимаетс€ по запросу клиентов. ќн не только утол€ет жажду в жаркое израильское лето, но и содержит массу витаминов и полезных веществ. ≈сли вам кажетс€, что чистый гранатовый сок слишком насыщенный по вкусу, попросите добавить апельсинового сока. Ёто очень вкусно и красиво.

–убрики:  ѕри€тного аппетита
ћетки:  

ѕроцитировано 4 раз
ѕонравилось: 5 пользовател€м



Ljalja_Klimt   обратитьс€ по имени —реда, 05 ќкт€бр€ 2016 г. 17:39 (ссылка)
¬от бы попробовать, да и приготовить хотелось бы!
—пасибо большое!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку