-—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 04.02.2010
«аписей: 34693
 омментариев: 135698
Ќаписано: 172033

 ак вкусно приготовить картошку!!!

—реда, 19 ќкт€бр€ 2016 г. 13:30 + в цитатник

 

ѕриспособл€емость к любым видам почв и особенност€м климата сделала картофель основным продуктом питани€ во всем мире, особенно в ≈вропе и јмерике.

∆арена€ картошка. –ецепты разных стран

»рланди€
 ј–“ќ‘≈Ћ№Ќџ≈ ќЋјƒ№» Ѕќ —“»

Ѕоксти — традиционное ирландское блюдо из картофел€. ѕридумали его во времена, когда пшенична€ мука была очень дорогой, а картофель был дешев. ѕриготовление оладий боксти напоминает чем-то способ приготовлени€ €чменной лепешки. ≈сли тесто развести молоком, то выпекать можно и толстые оладьи, и тоненькие блинчики. ќба способа одинаково хороши.

∆арена€ картошка. –ецепты разных стран

»нгредиенты

225 г мучнистого картофел€, очищенного и крупно натертого
225 г картофельного пюре, приготовленного без сливочного масла, молока и сливок
175 г муки
1 ч. л. разрыхлител€
50 г несоленого сливочного масла, разм€гченного
½ ч. л. соли
—ливочное масло (дл€ подачи)

—пособ приготовлени€

–азогрейте духовку до 180 °—. ѕоложите натертый картофель на тонкое полотенце и отожмите всю жидкость. ѕереложите в миску, добавьте картофельное пюре, муку, разрыхлитель, разм€гченное масло, соль и хорошенько перемешайте.

¬ыложите смесь на присыпанную мукой поверхность и разделите на две части. –аскатайте из каждой половины круг толщиной 5 мм и сделайте насечку крест-накрест на верхней стороне.

ѕереложите на смазанный маслом противень и выпекайте примерно 40 минут, пока боксти не подрум€нитс€ и не подниметс€.
ѕодавайте к столу пр€мо из духовки, смазав сливочным маслом и разломив на четыре части.

»спани€
 ј–“ќ‘≈Ћ№ ѕќ- ј“јЋќЌ— »

¬ столице  аталонии Ѕарселоне это блюдо, известное как patatas bravas, можно отведать практически в любом заведении. ¬ классическом варианте отварной картофель обжариваетс€ с паприкой и помидорами.

∆арена€ картошка. –ецепты разных стран

»нгредиенты

1 красный перец, очищенный от сем€н и разрезанный пополам
4 ст. л. оливкового масла
75 г чоризо или острых колбасок мергез, крупно нарезанных
1 измельченный зубчик чеснока
12 маслин
1 порци€ картофел€ соте (600 г отварного картофел€, обжаренного до золотистой корочки)
1 ст. л. мелко нарезанной петрушки
—оль и свежемолотый черный перец

—пособ приготовлени€

–азогрейте духовку до 200 °—. –азложите половинки перца на противне, полейте оливковым маслом (2 ст. л.) и жарьте 20−25 минут, пока кожица не вздуетс€ и не почернеет. ќстудите, очи­стите от кожицы и нарежьте на длинные полоски.

–азогрейте в сковороде оставшеес€ оливковое масло, положите колбаски и чеснок, жарьте в течение 1 минуты, чтобы колбаски покрылись хру­ст€щей корочкой и приобрели золотистый оттенок. ƒобавьте полоски красного перца и мас­лины, все перемешайте.

ѕоложите картофель соте, снова перемешайте, посолите и поперчите. ”красьте мелко нарезанной петрушкой.

Ћиван
 »ЅЅ≈ »«  ј–“ќ‘≈Ћя — Ѕј–јЌ»Ќќ…, —џ–ќћ ‘≈“ј » ћя“ќ…

 иббе — это ближневосточное блюдо, которое по традиции готов€т из рубленого м€са с репчатым луком, пр€ност€ми и пшеничной крупой (булгуром). Ќа Ѕлижнем ¬остоке известно очень много вариантов приготовлени€ киббе. Ќапример, египт€не пшенице предпочитают дробленый рис. «десь представлен менее традиционный вариант рецепта киббе.

∆арена€ картошка. –ецепты разных стран

»нгредиенты

100 г булгура (крупы из пшеницы)
200 мл кип€тка
300 г картофельного пюре, приготовленного без добавлени€ сливочного масла, молока или сливок
1 крупное €йцо
20 г растопленного несоленого сливочного масла
½ ч. л. молотых сем€н кумина
½ ч. л. молотых зерен кориандра
1 щепотка свеженатертого мускатного ореха
–астительное масло дл€ жарени€ во фритюре
—оль и свежемолотый черный перец

∆арена€ картошка. –ецепты разных стран

ƒл€ начинки

4 ст. л. оливкового масла
150 г рубленой постной баранины
1 больша€ щепоть молотого душистого перца
25 г несоленого сливочного масла
1 мелко нарезанна€ луковица
2 ст. л. кедровых орешков
75 г сыра фета, накрошенного
2 ст. л. мелко нарезанной м€ты
—оль

—пособ приготовлени€

Ќасыпьте пшеничную крупу в миску, залейте кип€тком и оставь­те на 25–30 минут, пока вс€ вода не впитаетс€ в пшеницу, а крупа не набухнет и не станет рассыпчатой. ƒайте остыть, сме­шайте с картофельным пюре, €йцом, растопленным сливочным маслом, пр€ност€ми и небольшим количеством соли и перца. ѕоставьте в холодильник, пока будете готовить начинку.

¬ сковороде раскалите растительное масло. Ѕаранину посоли­те, поперчите и обжаривайте в гор€чем масле с молотым души­стым перцем 10–15 минут до готовности. ѕереложите в миску. ¬ этой же сковороде нагрейте сливочное масло, обжарьте в нем лук и кедровые орешки до золотистого цвета. ¬ыложите обжа­ренный лук и орешки в миску к м€су, дайте остыть, затем добавьте сыр фета и м€ту. ѕеремешайте.

–азделите картофельную смесь на 12 порций и скатайте малень­кие шарики. ¬ центр каждого шарика, проделав пальцем неболь­шое углубление, положите немного начинки из баранины и сформируйте овальный пирожок. ¬ глубокой фритюрнице или кастрюле нагрейте небольшое количество оливкового масла до 180 °— и жарьте киббе до золотистого оттенка, пока они не ста­нут пышными. ќбсушите на салфетке и подавайте к столу.

–убрики:  ѕри€тного аппетита
ћетки:  

ѕроцитировано 4 раз
ѕонравилось: 5 пользовател€м

 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку