-—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 04.02.2010
«аписей: 36119
 омментариев: 138681
Ќаписано: 176449

–ецепты зимних коктейлей

ѕонедельник, 24 ќкт€бр€ 2016 г. 21:25 + в цитатник

√линтвейн

1323110580_pic.7514.3.740x370

√линтвейн хорош с двух точек зрени€. ¬о-первых, его можно приготовить из вина абсолютно любого качества — аромат вы все равно не почувствуете, да и вкус, скорее всего, тоже. ¬о-вторых, готовитс€ он очень быстро и легко, а большинство ингредиентов есть в любом доме. ƒаже если просто добавить в вино чуть-чуть специй, подогреть, не довод€ до кипени€, и разлить по кружкам — уже выйдет глинтвейн. Ќу а если хочетс€ чего-нибудь поинтереснее, то вот рецепт.

»нгредиенты:
750 мл красного сухого вина
400 мл апельсинового сока
100 г сахара
100 мл конь€ка
1 гвоздика
1 лимон

ѕриготовление:
Ћимон порезать на дольки, положить вместе с остальными ингредиентами в кастрюлю, нагреть до 75-80 градусов и подержать на огне 5-6 минут, но не позвол€ть закипеть. –азлить по керамическим кружкам с толстыми стенками и пить, пока гор€чий.

√рог 

clip_image001[6]

√рог — напиток британских мор€ков, попул€рный в XVI веке в качестве "профилактики от вс€ческих болезней". √лавное в гроге — это наличие рома, лимона хот€ бы в виде корок и воды. ѕоследнее — чтобы разбавить ром так, чтобы крепость напитка не превышала 20%.

»нгредиенты:
150 мл воды
Ћимонные корки
 орочка корицы или палочка гвоздики — по вкусу
1 столова€ ложка сахарного сиропа
60 мл рома

ѕриготовление:
ƒовести воду до кипени€, положить пр€ности и лимонные корки, а также сироп. ѕодержать на огне 1-2 минуты, затем слить через ситечко и влить ром. ѕодавать гор€чим.

 

ѕунш

HMWFULNUJE

ѕунш придумали дл€ тех, кому "просто глинтвейна" и "просто грога" мало. — точки ингредиентов классический пунш готовитс€ как не менее классический глинтвейн, а затем фаза готовки плавно переходит в стадию грога. ¬енчает все традици€ "поджигать" напиток. ƒл€ этого сверху на кружку став€т маленькую решетку, кладут головку сахара, обливают крепким (действительно крепким, иначе ничего не выйдет) ромом и поджигают. —ахар оплавитс€ и стечет в пунш, придав ему особый вкус. Ќо "жженка", как называли такой вид пунша русские гусары — опциональна, пунш вполне можно пить и без спецэффектов.

»нгредиенты:
500 мл рома
1 литр сухого красного вина
350 г сахара
500 мл воды
—вежевыжатый сок 1 лимона

ѕриготовление:
—мешать все, кроме рома и сока лимона, сильно нагреть, но не дать закипеть. ƒобавить ром, перемешать, подержать на огне 1-2 минуты, по-прежнему не дава€ закипеть. ƒобавить сок лимона, перемешать, разлить по стаканам и подавать гор€чим.

√легг

clip_image001[10]

—кандинавска€ разновидность пунша готовитс€ обычно лишь накануне –ождества, а на крупных €рмарках в Ўвеции и Ќорвегии — на прот€жении всего времени работы самих €рмарок. ќт пунша отличаетс€, как правило, использованием более крепкого алкогол€, богатством ингредиентов и необходимостью "посто€ть". “о есть, прид€ домой с мороза, глегга так сразу не отведаешь, если только вас уже не поджидает добра€ душа, приготовивша€ его заранее. Ќасто€тельно рекомендуетс€ к потреблению вместе с рождественским печеньем.

»нгредиенты:
750 мл сухого красного вина
60 мл водки
65 г сахара
1 палочка корицы
6 гвоздик
ѕоловина столовой ложки молотого имбир€
100 г изюма
100 г миндальных орехов

ѕриготовление:
—мешать все ингредиенты в кастрюле, нагреть, не довод€ до кипени€ и подержать на огне, пока сахар полностью не растворитс€. ¬ыключить, закрыть плотно крышкой и дать посто€ть 30-45 минут. «атем повторно нагреть (вновь не довод€ до кипени€), разлить по кружкам и подавать гор€чим.

 

¬аренуха

clip_image001[12]

Foto: PantherMedia/Scanpix

¬аренуха — классический зимний "коктейль", созданный руками братского народа ”краины. ќригинальна€ рецептура включает в себ€ самогон-первач и русскую печь, которую нынешние жители мегаполисов вынуждены заменить на банальные водку и духовку. Ќо от этого напиток не много тер€ет… или все же много? ≈динственный существенный минус варенухи — это никак не "экспресс-коктейль" и к приготовлению этого чуда-напитка придетс€ подойти с чувством, толком и расстановкой.

»нгредиенты:
1 литр водки
40 г сушеных €блок
40 г сушеных вишен
25 г груш
25 г слив
ѕо 1 г имбир€, корицы и гвоздики
ѕо 0,5 г душистого перца и лаврового листа
200 г меда

ѕриготовление:
ѕромытые фрукты положить в керамический горшок, залить водкой, закрыть крышкой и дать посто€ть 5-6 часов. ƒобавить мед и пр€ности, закрыть крышкой и поставить в духовку на 10-12 часов при температуре 100 градусов ÷ельси€. ѕроцедить (или отжать через марлю, если мед оказалс€ слишком плотным) и подавать гор€чим.

 

ѕоссет

clip_image001[14]

√ор€ча€ смесь пива с молоком? ѕодают в чайнике? ѕодождите воротить нос, пока не попробуете. ѕравда, в домашних услови€х классический поссет у вас приготовить не получитс€ — дл€ этого нужны специальные чайники с "двойным дном" и носиком, который идет по всей высоте чайника. —толь хитрые приспособлени€ нужны дл€ того, чтобы подать в кружку самое ценное — осадок. ѕоэтому за классическим поссетом придетс€ ехать в ¬еликобританию. ј вот лимонный поссет вполне можно приготовить дома, благо в нем самое вкусное, это, наоборот, — пенка.

»нгредиенты:
500 мл сливок (чем жирнее, тем лучше)
250 млн конь€ка
2 лимона
60 г сахара
јпельсиновые корки

ѕриготовление:
¬ыжать сок из лимонов, смешать с конь€ком и сахаром в миске, перемешать. ¬скип€тить сливки с корками апельсина, вытащить корки. ѕерелить сливки в заварочный чайник и, высоко держа, медленно перелить в миску с сиропом из сахара и конь€ка. ѕодавать теплым.

 

 рамбамбул€

clip_image001[16]

√л€д€ на название не сложно догадатьс€, что перед нами — белорусский напиток. "Ќациональным" его рука не поднимаетс€ назвать — когда-то его действительно пили в этой части –оссийской империи, однако в какой-то момент крамбабулю напрочь забыли и "восстановили в правах" только теперь. ƒа и то далеко не в каждом минском ресторане поймут, о чем речь. „то, впрочем, не мешает приготовить вам крамбамбулю самосто€тельно — хот€ бы из чистого любопытства.

»нгредиенты:
500 млн водки
1/4 измельченного мускатного ореха
2 столовых ложки меда
1 чайна€ ложка корицы
4 чайных ложки измельченной гвоздики
 расный и черный перец по вкусу

ѕриготовление:
—такан водки смешать с водой в пропорции 1:1, добавить мускатный орех, мед, корицу, гвоздику. ¬се вскип€тить и кип€тить в течение 10 минут. «атем медленно, помешива€, влить оставшуюс€ часть водки, закрыть крышкой, дать посто€ть п€ть минут. ѕроцедить через марлю в стаканы, бросить туда несколько горошин перца.

ƒушепарка

clip_image001[18]

 ак пон€тно из названи€, мы наконец-то добрались до чего-то русского и весьма гор€чительного, "пар€щего душу". ќдного взгл€да на ингредиенты будет достаточно, чтобы пон€ть — да, напиток весьма и весьма гор€чительный. ј процесс приготовлени€ не даст заскучать.

»нгредиенты:
1 литр пива
250 мл вина
500 г клюквы
50 г меда
ћолотый перец и имбирь по вкусу

ѕриготовление:
—мешать все, кроме вина, довести до кипени€ и варить 10-15 минут.  люкву вынуть, дать остыть, протереть, отжать сок. «атем сок вылить назад в напиток, процедить. ƒобавить вино и вновь нагреть, на сей раз, не довод€ до кипени€. ѕодавать гор€чим.

ќхотничий чай

clip_image001[20]

ќхотничий чай — это то, чем раньше согревались охотники, а теперь, как правило, согреваютс€ горнолыжники. ќсобенно попул€рен этот напиток в горнолыжной јвстрии, хот€ не брезгуют им и в других странах, имеющих в своем распор€жении јльпы.

»нгредиенты:
4 чайные ложки крепкого черного ча€
250 мл красного вина
40 мл рома
—ок 1 апельсина
—ок половины лимона
2 гвоздики
„етверть палочки корицы
60 г сахара
4 дольки лимона (дл€ украшени€)

ѕриготовление:
«аварить чай в 600 мл воды, дать насто€тьс€ 4-5 минут. ¬ это врем€ влить вино в кастрюлю, сок цитрусовых, всыпать пр€ности и сахар, тщательно перемешать. «атем влить через мелкое ситечко чай. —месь довести до кипени€, сразу же снимать с огн€, влить ром, разлить по кружкам, украсить дольками лимона и подавать гор€чим.

–убрики:  ѕолезна€ информаци€
ћетки:  

ѕроцитировано 3 раз
ѕонравилось: 2 пользовател€м



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку