-Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Прикольные_футболки О_Самом_Интересном MY_HIT

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.02.2010
Записей: 36171
Комментариев: 138763
Написано: 176584

Как разные сорта мёда влияют на организм человека.

Суббота, 29 Октября 2016 г. 12:44 + в цитатник

Существует много разновидностей меда в зависимости от того, с каких растений он собран. Каждый сорт имеет свой вкус (сладкий, горьковатый, даже острый), цвет (золотистый, коричневый, белый, зеленоватый и др.) и аромат (ванили, малины, пряный).

Монофлёрный мед (собранный с одного вида растений) встречается достаточно редко. Наиболее распространен полифлёрный мед, т.е. собранный с разных медоносов.

Каждый вид меда обладает своими целебными особенностями и применяется для лечения разных заболеваний. Существует более 20 сортов меда, все их описывать не будем, а остановимся только на самых полезных.

Акациевый мед – один из лучших и полезных сортов, к тому же долго остается жидким. Не вызывает аллергической реакции, поэтому может использоваться в детском (для детей от года) и диабетическом питании. Этот мед хорош в качестве успокаивающего средства, в лечении почек, печени и желудочно-кишечного тракта.

Донниковый мед – первосортный мед с отличным вкусом. Хорошо подходит для лечения органов дыхания и сердечно-сосудистой системы (нормализует давление, снижает уровень холестерина).

Липовый мед – имеет изумительным вкус, ярко выраженный антибактериальный эффект, отличается огромным содержанием ферментов. Лучший мед для лечения простуды.

Гречишный мед – мед темного цвета с пряным ароматом и острым вкусом, богат белками и железом. Этот мед хорошо повышает гемоглобин, поэтому широко применяется в лечении анемии и малокровия. Также этот мед подходит при заболеваниях желудка.

Кроме этих сортов меда, есть еще луговой, цветочный, горчичный, лесной, одуванчиковый, горный, полевой, малиновый, мятный, подсолнечный и многие другие.

Мед с прополисом

Согласно Википедии, прополис – это клейкое вещество, которое пчелы собирают с почек весенних деревьев и изменяют своими ферментами.

Прополис усиливает все целебные свойства меда, а также добавляет этому продукту антитоксические и антиоксидантные свойства. Это позволяет применять мед с прополисом для профилактики онкологических заболеваний (1ч.л. 1-2 раза в день). Такой мед хранят в стеклянной банке в прохладном темном месте.

Мед с маточным молочком

 Маточное молочко вырабатывает молодая пчела всего несколько недель в году. В чистом виде его не употребляют, передозировка опасна для здоровья.

 А в меде маточное молочко хорошо хранится. На 100 г меда добавляют максимум 5 г молочка. Помимо всей пользы меда, добавляется еще регенеративное свойство. Применение меда с маточным молочком как внутренне, так и наружно способно продлить молодость организма и кожи. Но нельзя применять при проблемах с надпочечниками и онкологических заболеваниях.

Влияние меда на кожу

Полезные свойства меда влияют и на кожу. Все благодаря витаминам и микроэлементам, которые он содержит.

  • Массаж с медом способствует притоку крови к коже, в результате кожа разглаживается и становиться шелковистой.
  • Мед хорошо очищает кожу, проникая глубоко в поры.
  • Мед эффективно увлажняет и питает кожу, а также борется с морщинами и преждевременным старением кожи.
  • В косметологии его применяют и в сочетании с другими компонентами для усиления полезных свойств (растительное масло, овсянка, лимон, яйцо и другие).

Здесь также стоит проявлять осторожность: если есть аллергия на продукты пчеловодства – применять медовую терапию для кожи нельзя.

На Западе мед считают всего лишь заменителем сахара (наверное, там трудно купить натуральный мед), а в России сохранилось трепетное отношение к этому продукту, благодаря его целебным свойствам. Натуральный мед – это чудо, подаренное нам природой. При разумном применении мед поможет надолго сохранить здоровье и молодость.

Рубрики:  здоровье
Метки:  

Процитировано 5 раз
Понравилось: 5 пользователям



Nadiinn   обратиться по имени Суббота, 29 Октября 2016 г. 19:45 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
ниран   обратиться по имени Воскресенье, 30 Октября 2016 г. 14:25 (ссылка)
Всё правильно на 100%
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку