-—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 04.02.2010
«аписей: 36094
 омментариев: 138618
Ќаписано: 176361

¬ ”—Ќ≈…Ў»≈ ЅЋёƒј — “џ ¬ќ…!!! ¬ ”—Ќќ, Ћ≈√ ќ, Ѕџ—“–ќ, ƒќ—“”ѕЌќ, ѕќЋ≈«Ќќ! ’ќ«я… ≈ Ќј «јћ≈“ ”!

ѕонедельник, 31 ќкт€бр€ 2016 г. 21:00 + в цитатник

¬се мы любим осенью есть тыкву, но возникает одна проблема: она обычно больша€, и потом ее остаетс€ слишком много. ¬ыбрасывать жалко, да и не нужно — предлагаем дес€ть разнообразных блюд из тыквы, которые помогут вам по-новому взгл€нуть на этот продукт.

—огревающие рецепты с тыквой дл€ тех, кто уже не знает, куда ее девать

Ќежна€ паста «јльфредо» с мускатной тыквой

—огревающие рецепты с тыквой дл€ тех, кто уже не знает, куда ее девать

»нгредиенты (на 6 порций):

4 полоски копченого бекона
2 столовые ложки сливочного масла
340 г мелко нарезанного красного лука
1 зубчик чеснока
1 кг мускатной тыквы, нарезанной кубиками
240 мл слабосоленого куриного бульона
1,5 столовые ложки нарубленного свежего шалфе€
1,5 столовые ложки нарубленного свежего тимь€на
240 мл молока жирностью 2%
соль по вкусу
900 г пасты без глютена

—пособ приготовлени€:

ѕоложите на большую разогретую сковороду сливочное масло и красный лук. ќбжарьте до м€гкого состо€ни€ примерно 1-2 минуты. «атем добавьте чеснок, обжарьте полминуты, помешайте и добавьте мускатную тыкву, куриный бульон, шалфей и тимь€н. ’орошо перемешайте и накройте крышкой. “ушите до тех пор, пока тыква не станет м€гкой, около 8-10 минут.  огда тыква разм€гчитс€, положите ее в кухонный комбайн или блендер и туда же добавьте молоко и соль по вкусу. ѕробейте до однородной массы.

ќдновременно разогрейте маленькую сковороду до средней температуры, добавьте нарезанный бекон и обжарьте, пока он не станет хруст€щим, около 4-5 минут.  огда бекон будет готов, выложите его на тарелку, покрытую бумажным полотенцем, чтобы стек лишний жир.

ƒоведите до кипени€ большую кастрюлю воды. ƒобавьте пасту без глютена и варите ее в соответствии с рекомендаци€ми на упаковке (6-8 минут). —тарайтесь не переварить ее. —лейте пасту и добавьте к ней тыквенный соус. јккуратно смешайте и посыпьте хруст€щим беконом, после чего подавайте на стол.

ћускатна€ тыква фри

—огревающие рецепты с тыквой дл€ тех, кто уже не знает, куда ее девать

»нгредиенты (на 2 порции):

1 мускатна€ тыква
1 столова€ ложка оливкового масла
крупна€ морска€ соль

—пособ приготовлени€:

–азогрейте духовку до 200 градусов ÷ельси€. ќчистите и разрежьте тыкву пополам вдоль. ¬ыньте ложкой семена и нарежьте каждую половину соломкой или дольками. ѕеремешайте нарезанную тыкву с оливковым маслом и выложите в один слой на противень. «апекайте 20-35 минут (в зависимости от размера нарезанных кусочков). ¬ процессе приготовлени€ переверните один раз. «атем снимите готовую тыкву с противн€ и посыпьте крупной морской солью.

 урица с мускатной тыквой и спаржей в духовке

—огревающие рецепты с тыквой дл€ тех, кто уже не знает, куда ее девать

»нгредиенты (на 4 порции):

340 г панировочных сухарей из белого хлеба
цедра двух лимонов
4 куриные грудки без костей и кожи
соль и свежемолотый черный перец по вкусу
85 г муки
2 крупных взбитых куриных €йца
1 больша€ мускатна€ тыква (около 1350 г), очищенна€ от кожуры и сем€н и нарезанна€ средними кубиками
4 столовые ложки оливкового масла
1 чайна€ ложка сушеного тимь€на
450 г зеленой спаржи, очищенной от кожуры
85 г мелко натертого пармезана
2 столовые ложки мелко нарезанной свежей петрушки

—пособ приготовлени€:

–азогрейте духовку до 200 градусов ÷ельси€. —легка смажьте маслом противень или побрызгайте его кулинарным спреем. ¬озьмите большую миску и смешайте в ней панировочные сухари и лимонную цедру. ѕосолите и поперчите курицу по вкусу. ќбмакните каждую грудку по очереди в муку, взбитые €йца и смесь из панировочных сухарей и лимонной цедры, стара€сь покрыть всю поверхность. ¬ыложите тыкву в один слой на одну сторону подготовленного противн€. ѕеремешайте с двум€ столовыми ложками оливкового масла и тимь€ном, затем посолите и поперчите по вкусу. ¬ыложите курицу в один слой в середину противн€ и побрызгайте кулинарным спреем (или маслом). ѕоставьте в духовку и запекайте до золотистой хруст€щей корочки около 18-20 минут. «атем добавьте спаржу на свободный край противн€ в один слой и готовьте еще 10-12 минут. —брызните оставшимис€ двум€ столовыми ложками оливкового масла и посыпьте пармезаном. ѕодавайте сразу на стол, украсив при желании петрушкой.

ѕюре из тыквы, розмарина и козьего сыра

—огревающие рецепты с тыквой дл€ тех, кто уже не знает, куда ее девать

»нгредиенты (на 4-6 порций):

700 г мускатной тыквы, очищенной и нарезанной кубиками
85 г козьего сыра
2 столовые ложки молока
1 столова€ ложка свежего нарезанного розмарина
соль и перец по вкусу

—пособ приготовлени€:

ƒоведите большую кастрюлю воды до кипени€.  огда вода закипит, добавьте соль и нарезанную кубиками тыкву. ¬арите ее до м€гкости около 10-15 минут в зависимости от размера кубиков. —лейте воду и добавьте козий сыр, молоко, розмарин, соль и перец. –азомните толкушкой или взбейте погружным блендером до желаемой однородности. ѕопробуйте и при необходимости добавьте соли и перца.

„или из чечевицы и мускатной тыквы

—огревающие рецепты с тыквой дл€ тех, кто уже не знает, куда ее девать

»нгредиенты (на 8-10 порций):

2 столовые ложки оливкового масла
1 средн€€ луковица, мелко нарезанна€
4 зубчика чеснока, покрошенные
1 большой болгарский перец (любого цвета), нарезанный
680 г сухой зеленой чечевицы
3 чайные ложки молотого чили
2 чайные ложки кумина (зиры)
2 чайные ложки сушеного орегано
1 чайна€ ложка соли
400 г консервированных нарезанных помидоров
1 лавровый лист
1650 мл куриного или овощного бульона
1 кг нарезанной кубиками мускатной тыквы
425 г консервированной розовой или красной фасоли
соль и свежемолотый черный перец по вкусу

—пособ приготовлени€:

¬озьмите 5-литровую кастрюлю с толстым дном и антипригарным покрытием или чугунную эмалированную кастрюлю и разогрейте на среднем огне оливковое масло. ƒобавьте лук, чеснок и болгарский перец. ѕассеруйте 5-6 минут или до тех пор, пока овощи не начнут становитьс€ м€гкими. ƒобавьте чечевицу, кумин, орегано, перец чили и соль. √отовьте 1 минуту.

«атем добавьте томаты, лавровый лист и бульон. ƒоведите до кипени€, убавьте огонь до медленного и тушите с приоткрытой крышкой 20 минут или до того, как чечевица станет м€гкой по кра€м. ƒобавьте тыкву и продолжайте тушить еще 15 минут. ƒобавьте фасоль и готовьте еще п€ть минут или пока фасоль не прогреетс€, а тыква не станет м€гкой. ”далите лавровый лист. ѕопробуйте на соль и перец и добавьте по мере необходимости. ѕодавайте в гор€чем виде с любимыми добавками — например, с рубленой свежей кинзой, петрушкой, шнитт-луком, сметаной, тертым сыром, кукурузными чипсами или рубленым авокадо.

 опчена€ запеченна€ мускатна€ тыква

—огревающие рецепты с тыквой дл€ тех, кто уже не знает, куда ее девать

»нгредиенты (на 6 порций):

1360 г мускатной тыквы, очищенной от кожуры и сем€н и нарезанной кубиками
2 столовые ложки оливкового масла extra virgin
2 чайные ложки сушеной копченой паприки
3/4 чайной ложки соли
0,5 чайной ложки молотой куркумы
0,5 чайной ложки сушеного молотого чеснока
—пособ приготовлени€:

–азогрейте духовку до 190 градусов ÷ельси€. —мешайте нарезанную тыкву с маслом, паприкой, солью, куркумой и сушеным чесноком в большой миске. –авномерно распределите смесь по противню с кра€ми. «апекайте, перемешива€ один или два раза, пока тыква не станет м€гкой и рум€ной, 32-37 минут.

»нгредиенты (на 6 порций):

1360 г мускатной тыквы, очищенной от кожуры и сем€н и нарезанной кубиками
2 столовые ложки оливкового масла extra virgin
2 чайные ложки сушеной копченой паприки
3/4 чайной ложки соли
0,5 чайной ложки молотой куркумы
0,5 чайной ложки сушеного молотого чеснока

—пособ приготовлени€:

–азогрейте духовку до 190 градусов ÷ельси€. —мешайте нарезанную тыкву с маслом, паприкой, солью, куркумой и сушеным чесноком в большой миске. –авномерно распределите смесь по противню с кра€ми. «апекайте, перемешива€ один или два раза, пока тыква не станет м€гкой и рум€ной, 32-37 минут.

—алат из мускатной тыквы, граната и козьего сыра

—огревающие рецепты с тыквой дл€ тех, кто уже не знает, куда ее девать

»нгредиенты (на 7-8 порций):

1700 г мускатной тыквы, очищенной от кожуры и сем€н и нарезанной кубиками
1,5 столовые ложки оливкового масла extra virgin
соль и свежемолотый перец по вкусу
340 г нарубленных обжаренных орехов пекан
280 г мелкого свежего шпината
425 г гранатовых зерен
110-170 г поломанного на куски козьего сыра или брынзы

ƒл€ заправки:

120 мл оливкового масла
60 мл красного винного уксуса
3 столовые ложки мелко нарубленного лука-шалота
2,5 столовые ложки меда
1 столова€ ложка дижонской горчицы
1 чайна€ ложка свежего тимь€на
соль и перец по вкусу

—пособ приготовлени€:

–азогрейте духовку до 200 градусов по ÷ельсию. Ќасыпьте нарезанную тыкву горкой на противень, сбрызните оливковым маслом, посолите, поперчите по вкусу и перемешайте, чтобы все равномерно покрылось маслом. –аспределите ровным слоем по противню. «апекайте в течение 15 минут, после чего достаньте тыкву из духовки и перемешайте. ¬ерните в духовку и запекайте тыкву до м€гкого состо€ни€ еще примерно 10 минут. ƒайте остыть в течение нескольких минут до того, как положить тыкву в салат.

„тобы приготовить заправку, смешайте все ингредиенты в блендере, посолите, поперчите по вкусу и взбейте до образовани€ эмульсии.

«атем в большой салатной миске смешайте шпинат, тыкву, половину пеканов и половину гранатовых зерен. ѕолейте желаемым количеством заправки и аккуратно перемешайте. ѕосыпьте сверху оставшимис€ пеканами, гранатовыми зернами и козьим сыром и подавайте сразу на стол.

“ыква, фаршированна€ макаронами с белым чеддером

—огревающие рецепты с тыквой дл€ тех, кто уже не знает, куда ее девать

»нгредиенты (на 7-8 порций):

8 желудевых тыкв
450 г макарон
170 г муки
6 столовых ложек несоленого сливочного масла и еще 2 столовые ложки разм€гченного сливочного масла дл€ начинки
1300 мл жирного молока
1/4 чайной ложки свежетертого мускатного ореха
500 г тертого выдержанного белого сыра чеддер
растительное масло
соль
свежемолотый черный перец
панировочные сухари «ѕанко»

—пособ приготовлени€:

–азогрейте духовку до 190 градусов ÷ельси€. ќстрым ножом срежьте низ желудевой тыквы так, чтобы она могла сто€ть устойчиво на плоской поверхности. «атем срежьте верхушку так, чтобы у вас получилась емкость и крышка.  рышку отложите. ¬ычистите семена ложкой и удалите излишки м€коти. —делайте то же самое с остальными тыквами. —легка посолите и поперчите тыквы изнутри и смажьте маслом изнутри и снаружи. —мажьте маслом крышки. ѕоставьте их на противень с высокими кра€ми, налейте немного воды в каждую из тыкв и добавьте воды на сам противень. «апекайте 25 минут.

„тобы приготовить макароны с сыром, подогрейте молоко в ковшике на среднем огне и снимите, не довод€ до кипени€. –астопите сливочное масло в большой сковороде на среднем огне.  огда оно начнет та€ть, добавьте понемногу муку, размешива€, чтобы мука превратилась в пасту и впитала все масло.

ѕостепенно влейте разогретое молоко в мучную смесь, посто€нно помешива€ и разбива€ комки. ƒержите смесь 10 минут на медленном огне, периодически помешива€, пока она не станет однородной и плотной. ƒобавьте сыр, чайную ложку соли, чайную ложку черного перца и мускатный орех.

¬арите макароны в подсоленной воде около четырех минут, чтобы они получились «аль денте». —лейте воду и промойте холодной водой. ƒобавьте макароны к соусу. «атем начините тыквы макаронами с сыром и сверху посыпьте тонким слоем панировочных сухарей. ѕоложите поверх каждой начиненной тыквы по маленькому кусочку разм€гченного сливочного масла.

—нова поставьте тыкву в духовку еще на 10 минут (крышки не ставьте). “ыква должна стать м€гкой и нежной, а м€коть должна легко протыкатьс€ кончиком ножа. ѕри подаче прикройте начиненные тыквы крышечками.

“айский кокосовый суп с карри и мускатной тыквой

—огревающие рецепты с тыквой дл€ тех, кто уже не знает, куда ее девать

»нгредиенты (на 4 порции):

1 столова€ ложка канолового масла
2 нарезанных зубчика чеснока
1 маленька€ репчата€ луковица, мелко нарезанна€
1 чайна€ ложка свежемолотого имбир€
1,5 столовые ложки тайской красной пасты карри
800 г мускатной тыквы, очищенной от кожуры и сем€н и нарезанной кубиками
1 банка кокосового молока
сок половины лайма
0,5 чайной ложки срирачи по вкусу
0,5 чайной ложки соли
0,25 чайной ложки свежемолотого черного перца
15 г мелко нарезанной зелени кинзы
15 г мелко нарезанного жареного несоленого арахиса
хлеб наан дл€ сервировки

—пособ приготовлени€:

–азогрейте масло в большой кастрюле на среднем огне. ƒобавьте лук и чеснок и обжаривайте до м€гкости и аромата около трех минут. ƒобавьте имбирь и пасту карри и перемешайте с луком и чесноком. √отовьте еще три минуты, посто€нно помешива€.

ƒобавьте сырую нарезанную тыкву и постепенно влейте бульон, помешива€. ƒоведите до кипени€ и убавьте огонь до слабого. Ќакройте крышкой и готовьте 20 минут или пока тыква не станет м€гкой. —нимите с огн€ и дайте остыть в течение нескольких минут.

Ќаливайте суп в блендер част€ми и взбивайте до однородной консистенции. Ќалейте взбитый суп обратно в кастрюлю, поставьте на средний огонь и разогрейте, периодически перемешива€.

ѕеред подачей уберите с огн€ и добавьте кокосовое молоко (оставьте пару столовых ложек дл€ украшени€ при подаче), сок лайма, соль, перец и срирачу (по желанию). ’орошенько перемешайте. –азлейте по мискам и сбрызните оставшимс€ кокосовым молоком сверху. ѕри помощи зубочистки или ложки закрутите из него спираль на поверхности супа, а затем присыпьте накрошенной кинзой и орешками. ѕодавайте теплым с хлебом наан.

„есночные чипсы из желудевой тыквы с пармезаном

—огревающие рецепты с тыквой дл€ тех, кто уже не знает, куда ее девать

»нгредиенты (на 2-4 порции):

1 желудева€ тыква
2 столовые ложки оливкового масла
30 г тертого пармезана
1-2 чайные ложки сушеного молотого чеснока
свежемолотый черный перец

—пособ приготовлени€:

–азогрейте духовку до 200 градусов ÷ельси€. –азрежьте тыкву пополам, вычистите сердцевину и нарежьте полукруглыми дольками. ¬озьмите большую миску и смешайте в ней тыкву, оливковое масло, сыр, чесночный порошок и перец. ¬ыложите тыкву на противень. «апекайте 30 минут, пока она не станет м€гкой, а сыр не образует хруст€щую корочку.

–убрики:  ѕри€тного аппетита
ћетки:  

ѕроцитировано 33 раз
ѕонравилось: 14 пользовател€м



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку