-Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.02.2010
Записей: 36088
Комментариев: 138613
Написано: 176350

Как правильно выбрать норковую шубу.

Пятница, 16 Декабря 2016 г. 11:11 + в цитатник

полезные советы

Предмет гордости владелицы и зависти окружающих – норковая шуба. Вещь далеко не дешевая. Чтобы изделие оправдало ожидания и долго радовало хозяйку, к выбору нужно отнестись внимательно.

Есть как минимум три составляющих успешной покупки: качество, практичность и эстетичность. Рассмотрим подробно, как выбрать норковую шубу среди всего разнообразия, которое предлагается сегодня как крупными салонами, так и небольшими бутиками.

Куда отправиться за покупкой

Торговые ряды, ярмарки, рыночные павильоны и небольшие магазины не всегда являются лучшим местом для столь значимой покупки. Надежнее всего пойти в крупный салон или в фирменный магазин завода-изготовителя. У последнего варианта есть несколько преимуществ:
  • Гарантия качества. Предприятия борются за свою репутацию. Здесь вы застрахованы от подделок и получаете гарантию на шубу. Изготовитель всегда готов предоставить сертификат и взять на себя ответственность за качество изделия.
  • Достоверная информация. Вам честно ответят на вопросы о сорте шкурок и производстве шубы, скажут, подвергалось ли изделие окраске и стрижке.
  • Профессиональная консультация. Продавцы в фирменных магазинах действительно хорошо ориентируются в тонкостях выбора норковой шубы и всегда готовы помочь клиентам.
  • Сервис. В магазинах от заводов-изготовителей предоставляется качественный сервис. Так, меховая фабрика «Золотое Руно» предлагает пошив изделий по индивидуальным размерам или в нужном цвете, также покупатели могут увидеть процесс производства.
  • Оптимальные цены. Норка – достаточно дорогой мех и слишком низкие цены должны настораживать. За красивыми обещаниями в лучшем случае скрывается плохая выделка и низкокачественное сырье, в худшем – под видом ценного меха вам продадут подделку. Если вы хотите сэкономить без ущерба для качества, то выгоднее всего отправиться за покупкой к производителю.

Как определить качество норки?

Не будучи профессионалом, легко стать жертвой недобросовестных продавцов, поэтому вооружитесь необходимой информацией заранее.
  • Хорошая норка блестит, рука по ней скользит, ость при этом ощущается. Если мех слегка примять, то он быстро восстановит свою форму. Меховое полотно однородное, ворсинки одной длины, не топорщатся при сгибании.
  • Подпушь плотная, ворс густой. Если подуть на небольшой участок меха, мездра не должна проглядывать. Проплешины и залысины недопустимы.
  • На ощупь шкурка мягкая, в меру упругая, сжимается без усилий и посторонних звуков. На шубе не должно быть заломов.
  • Мех легко впитывает запахи, поэтому присутствие посторонних ароматов указывает на погрешности производства или хранения.
  • Ость и подпушь не должны сыпаться и легко выдергиваться.
  • Если шкурки подвергались окрашиванию, то хорошая краска не оставит следов на белой салфетке или ладони.
  • Норковая шуба из аукционных шкурок не будет слишком легкой. Ее вес должен ощущаться.
  • Для норковых шуб светлых тонов еще один важный момент – отсутствие желтизны.

Качество пошива не менее важно, чем качество шкурок. Детали должны быть симметричными, швы равномерными и плотными, без затяжек. Шуба не должна перекашиваться на одну сторону, сковывать движения и вызывать дискомфорт. Шубные клипсы или пуговицы должны быть надежно закреплены и застегиваться без чрезмерных усилий. Отдельное внимание подкладке. Для норковых шуб используется дорогая ткань, она не «ползет» по швам, достаточно плотная и мягкая.

Выбираем подходящую модель

Долгожданная покупка должна быть не только красивой. Выбор норковой шубы нужно делать с учетом вашего гардероба и того, как вы планируете носить обновку. Например, если вы регулярно передвигаетесь на авто, то модель «в пол» вы вряд ли оцените. Подол быстро износится, а мех ниже спины примнется. Для автоледи лучше подойдет полушубок с укороченным рукавом.

А вот стоять на морозе комфортнее в длинной шубе с капюшоном или роскошным воротником. Любительницам спортивного стиля можно порекомендовать универсальный вариант до середины бедра, который одинаково эффектно смотрится с элегантной юбкой и обтягивающими джинсами.
Главный критерий выбора – вам должно быть удобно. Померяйте несколько моделей, походите в них в магазине, подвигайтесь, не торопитесь принимать решение. Если вам трудно поднимать руки, где-то есть стянутость или слишком большой запас, попросите другой вариант. Шуба не должна сидеть слишком плотно, но и брать размер «с запасом» не нужно. При правильном крое, «ваша модель» сядет по фигуре, сохранив свободу движений.
Не забудьте, что при выборе цвета есть свои нюансы. Для повседневной носки лучше остановить выбор на бежевых и более темных оттенках. На них не будет заметно желтизны, которая неизбежно появляется через несколько сезонов.

Что больше к лицу

Каждая женщина мечтает выглядеть в норковой шубе подобно королеве. Естественно, мода диктует свои правила, но когда цвет и фасон изделия не идут обладательнице, желаемого эффекта не достичь. В этом вопросе можно положиться на мнение профессиональных консультантов или человека, которому вы доверяете. И, конечно же, прислушайтесь к своим ощущениям.
 
Материал подготовлен при информационной поддержке
меховой фабрики «Золотое Руно»
Рубрики:  Полезная информация
Метки:  

Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку