-—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 04.02.2010
«аписей: 37256
 омментариев: 140474
Ќаписано: 179400


 ак правильно выбирать мандарины

—уббота, 17 ƒекабр€ 2016 г. 00:13 + в цитатник
ѕриближаетс€ Ќовый год. ƒл€ многих это не просто праздник, а погружение в сказку: белый снег, елка, гирл€нды и, конечно же, спелые и сочные мандарины. » не просто так эти €ркие оранжевые плоды по€вл€ютс€ на новогоднем столе. ќни созревают в но€бре или декабре, поэтому именно к праздникам успевают добратьс€ к нашему столу.
 ак выбрать мандарины?
–одиной мандаринов €вл€етс€ ёго-¬осточна€ јзи€, то есть изначально их выращивали в  итае. “ам уже более тыс€чи лет лаком€тс€ этими сочными плодами. Ќо в 18 веке путешественник ћишель “екор завез их в »талию.

¬ нашей стране мандарины по€вились только в прошлом веке, прижились на  авказе. —ейчас без них уже трудно представить новогодние праздники, детские подарки, длинные зимние каникулы.


 ак выбрать самые вкусные и сочные мандарины:

  • ќбратите внимание на форму плода. ≈сли перед вами кислый сорт мандарина, он будет чуть приплюснутым. ’от€ это правило не всегда работает, бывают и исключени€.

  • ¬озьмите мандарин в руку. „то вы чувствуете? ≈сли это при€тна€ т€жесть, плод весит больше, чем вы рассчитывали, перед вами сочный и сладкий мандарин.  ислые плоды чуть легче, чем сладкие.

  • ѕощупайте его. ≈сли плод слишком твердый, его очень долго и неправильно хранили, поэтому мандарин пересох. ≈сли он м€гкий, то был подморожен или начал гнить. Ћучше брать упругие мандарины, которые отличаютс€ прекрасным вкусом.

  • ѕопросите разрешени€ у продавца почистить мандарин. ≈сли кожура легко отдел€етс€, то он созрел. Ќо помните, что такие спелые мандарины лучше сразу же ставить на стол, так как они долго не хран€тс€.
 
  • ќсмотрите мандарин со всех сторон. ” спелых плодов равномерна€ окраска, чаще всего сладкие мандарины бывают €ркого оранжевого цвета. Ќа них не должно быть п€тен, вм€тин, следов плесени, котора€ сделает плоды опасными дл€ здоровь€.

  • —просите у продавца, откуда привезены эти мандарины. —амые сочные и вкусные — из »спании и ћарокко. Ќо это не повод отказыватьс€ от мандаринов из других стран. “ак абхазские мандарины называют самыми экологически чистыми, потому что нет необходимости обрабатывать их химией, они не испорт€тс€ по дороге (наши страны наход€тс€ не так далеко друг от друга). ¬прочем, обработать могут только кожуру мандарина, сами плоды нитраты не накапливают, так как в них много лимонной кислоты, она защищает фрукты от накоплени€ в них вредных веществ.

“ем, кто любит мандарины, не стоит отказыватьс€ от них в праздники и нужно радовать ими себ€ и до Ќового года, и после, так как они очень полезны. ¬ них содержатс€ необходимые дл€ нас витамины ј, —, ≈. ќни стимулируют обмен веществ, помогают боротьс€ с микробами и грибками в организме.

ћандарин — это прекрасное средство от депрессии. Ќо тем, кто страдает от болезней ∆ “, стоит быть осторожными. ¬ мандаринах много кислоты, котора€ раздражает слизистую желудка. Ќе стоит ими увлекатьс€ и тем, у кого холецистит или панкреатит, так как мандарины могут спровоцировать выброс желчи. Ќе рекомендованы они и люд€м с аллергией на цитрусовые.

ќстальным не стоит отказыватьс€ от новогоднего лакомства. Ќо помните, что нельз€ их есть на голодный желудок, так как это спровоцирует повышение кислотности. Ќе запивайте их молочными или кисломолочными продуктами. “огда эти новогодние фрукты не испорт€т ваше самочувствие, а значит и настроение.


јвтор: Ћили€ Ўакирова

–убрики:  ѕолезна€ информаци€
ћетки:  
ѕонравилось: 4 пользовател€м



meiztan   обратитьс€ по имени —уббота, 17 ƒекабр€ 2016 г. 10:04 (ссылка)
Ѕлагодарю как раз сейчас врем€ покупать!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
јлла_—тудентова   обратитьс€ по имени —уббота, 17 ƒекабр€ 2016 г. 11:47 (ссылка)
—пасибо.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку