-—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 04.02.2010
«аписей: 36094
 омментариев: 138618
Ќаписано: 176361

“ќ–“ "ƒјћ— »≈ ѕјЋ№„» »" ƒЋя Ќќ¬ќ√ќ √ќƒј!!! ’оз€юшки берем на заметку вкусн€шку!

—уббота, 17 ƒекабр€ 2016 г. 00:32 + в цитатник
“орт "ƒамские пальчики"
“орт Ђƒамские пальчикиї
Ётот торт сделан из небезызвестного и одноимЄнного печень€ «ƒамские пальчики», что готов€тс€ из заварного теста в виде длинных палочек. ¬ таком вот исполнении, в сочетании кремов печенье приобретает совсем иной вкус, выпечка получаетс€ более совершенным и очаровывает неповторимым вкусом…
»так, чтобы приготовить торт «ƒамские пальчики» понадобитс€:
    ƒл€ заварного теста:
  • 2 стакана воды;
  • 200 граммов сливочного масла;
  • 1/8 чайной ложки соли;
  • 300 граммов муки;
  • 6 €иц.
    ƒл€ крема:
  • 500 граммов сметаны;
  • 1 стакан жирных сливок;
  • 2 чайные ложки ванильного сахара;
  • 1 стакан сгущенного молока;
  • 1/2 стакана сахарной пудры.
    ƒл€ шоколадной глазури:
  • 4 столовые ложки сметаны;
  • 6 столовых ложек сахара;
  • 2 столовые ложки сливочного масла.
    2 - 3 столовые ложки какао - порошка

    ј можно приготовление глазури заменить так:
  • темный шоколад — 40 г;
  • сливочное масло — 20 г.
  •  

Ѕольшинство шеф-поваров – мужчины. ƒома же, как правило, у плиты долгие часы простаивают женщины. Ќо как было бы при€тно прекрасной половине человечества, если бы хот€ бы изредка их мужчины готовили что-нибудь необычное - и радовали своих дам. ƒл€ этого не стоит ждать какого-нибудь торжественного событи€, праздник можно устроить в любой день.

«амечательным завершением ужина может стать торт «ƒамские пальчики». Ётот десерт готовитс€ из трубочек с заварного теста, начиненный кремом, который используетс€ дл€ приготовлени€ эклеров. ќни придают торту необычайный вкус и текстуру, в то же врем€ упрощают процесс приготовлени€.

¬ рецепт входит и шоколадна€ глазурь, которую часто примен€ют в кондитерских издели€х. –асплавленный шоколад, которым украшают торт, затвердевает в холодильнике, получаетс€ глазурь, имеюща€ идеальную текстуру, она буквально тает во рту. ¬кус у торта шоколадный, €ркий, интенсивный.  онечно, придетс€ походить по магазину, купить все необходимые ингредиенты, потратить врем€ на само приготовление, но все усили€ того сто€т.

“орт ƒамские пальчики рецепт с фото

—начала разогрейте духовку до 200 градусов. –асстелите на противень пергаментную бумагу. —мешайте в кастрюле среднего размера воду, масло и соль и доведите до кипени€. ƒобавьте всю муку сразу. Ќалейте воду и добавьте муку —мешайте все дерев€нной ложкой, пока не сформируетс€ шарик, своеобразный колобок. ѕостарайтесь тщательно вымешать муку. —мешайте все дерев€нной ложкой ќхладите смесь в течение 5 минут. ƒалее начинайте постепенно ее взбивать венчиком или при помощи миксера, кухонного комбайна. ƒобавл€йте €йца по одному. ¬збейте тесто миксером ѕереложите тесто в большой кондитерский рукав и выдавите его полосками длиной 6-8 сантиметров на подготовленный противень. ¬ыдавите тесто полосками ¬ыпекайте в течение 15-20 минут в предварительно разогретой духовке. ¬ыпекайте в течение 15-20 минут —мешайте сметану, сгущенное молоко, сахарную пудру и ваниль в кухонном комбайне с использованием насадки дл€ взбивани€. ƒобавьте сливки и при этом продолжайте взбивать, пока крем не загустеет. “аким образом, она по консистенции будет напоминать сметану. „тобы этот процесс проходил быстрее, заранее охладите миску и насадку дл€ взбивани€. ƒл€ этого просто поставьте их в холодильник на 10 минут.  роме того, используйте хорошо охлажденные сметану и сливки. √отовим крем дл€ торта Ќа дно разъемной формы распределите около 1/2 стакана глазури. Ќа дно формы распределите глазурь ќпустите испеченные пирожные «ƒамские пальчики» в глазурь. ќпустите пирожные в глазурь Ќачина€ с краев формы, равномерно распределите печенье по кругу, по спирали, перемеща€сь к центру, в несколько слоев. –аспределите печенье по кругу „ередуйте печенье с кремом, чтобы заполнить форму целиком до самых краев. ”бедитесь, чтобы не образовывалось пустот и «ƒамские пальчики» прилегали плотно друг к другу. ќтложите оставшийс€ крем в небольшую посуду. «аполнить форму целиком ќхладите получившуюс€ заготовку торта, по крайней мере, в течение нескольких часов. Ћучше выдержать его в холодильнике всю ночь. Ёто очень важно дл€ того, чтобы дать торту врем€ дл€ утрамбовки, образовани€ необходимой формы и охлаждени€. ¬ противном случае он развалитс€ при первой же попытке достать его из формы.

ѕо кра€м и сверху тортницы заверните алюминиевой фольгой, чтобы не испачкать во врем€ нанесени€ узоров. «аверните фольгой тортницу «апустите нож или кулинарный шпатель с кра€ торта и аккуратно отделите его от разъемной формы. ѕереверните торт верх дном на центр блюда и освободите его от формы. ќтделите торт от разъемной формы —мажьте его сверху и с боков оставшимс€ кремом. —мажьте оставшимс€ кремом торт “еперь приступаем к приготовлению шоколадной глазури. ќхладите необходимые дл€ нее составл€ющие. ¬ маленькой кастрюле взбейте все ингредиенты, кроме масла. ѕоставьте на огонь и варите, пока смесь не закипит. ѕродолжайте кип€тить в течение нескольких минут, пока сахар не растворитс€ и смесь не станет редкой, сиропообразной консистенции. ƒобавьте и взбейте масло. ѕриготовить шоколадную глазурь —делайте из пергаментной или обычной бумаги подобие кондитерского мешка. ƒл€ этого просто заверните бумагу в форме конуса с небольшим отверстием у вершины. —делайте из бумаги воронку Ќалейте в него гор€чую глазурь и, выпуска€ ее небольшими порци€ми через кончик, украсьте торт. ѕомните, что глазурь при остывании моментально затвердевает. ѕоэтому нужно работать как можно быстрее. ¬прочем, в любой момент застывшую глазурь можно снова разогреть.

ќсторожно снимите с подставки алюминиевую фольгу. –азве не здорово использовать такой трюк, чтобы получить ровную глазурь и сохранить форму торта! —нимите с торта фольгу ќбратите внимание, какой чистой и опр€тной осталась поверхность блюда.  онечно, можете украсить торт так, как больше нравитс€. “орт ƒамские пальчики готов »спользуйте все свое воображение и получайте удовольствие от приготовлени€ такого замечательного десерта, как торт «ƒамские пальчики».

–убрики:  ѕри€тного аппетита
ћетки:  

ѕроцитировано 19 раз
ѕонравилось: 8 пользовател€м



Lena_V   обратитьс€ по имени —уббота, 17 ƒекабр€ 2016 г. 08:05 (ссылка)
—пасибо,раньше часто делала этот торт,вкусный, только в рецепте ошибочка, в ингридиентах шоколадной глазури не хватает какао
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

—уббота, 17 ƒекабр€ 2016 г. 11:33ссылка
—пасибо, дорога€ подружка за внимательность, уже исправила:) ’орошего дн€ тебе дорога€:)
∆анна_николаевна   обратитьс€ по имени —уббота, 17 ƒекабр€ 2016 г. 09:48 (ссылка)
—пасибо.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

—уббота, 17 ƒекабр€ 2016 г. 11:34ссылка
ѕожалуйста, балуйте свою семью вкусн€шками:)
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку