-—ообщества

„итатель сообществ (¬сего в списке: 3) ѕрикольные_футболки ќ_—амом_»нтересном MY_HIT

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 04.02.2010
«аписей: 36857
 омментариев: 139859
Ќаписано: 178382


„то приготовить на Ќовый год

¬торник, 20 ƒекабр€ 2016 г. 13:28 + в цитатник

 ак правило, все мы готовим на Ќовый год то, к чему привыкли. Ќо иногда так хочетс€ сойти с проторенной дорожки и сделать что-то новенькое, при этом не потратить много времени и сил.

»нтересные и несложные новогодние рецепты

ћексиканска€ сальса

—альса — это острый соус, который очень похож на салат. ќстра€ заправка делает этот томатный соус отличным дополнением к м€су.

»нгредиенты (на 8 порций):

  • 4 помидора
  • 2 больших огурца
  • 2 болгарских перца
  • 1 красна€ луковица
  • 1 большое авокадо или 2 маленьких
  • 2 головки чеснока
  • 1/3 чашки свежевыжатого сока лимона
  • пучок кинзы
  • 1/4 ч. л. острого перца
  • 1—2 банки сладкой кукурузы
  • соль и перец по вкусу
  1. Ќарежьте все ингредиенты кубиками, чеснок раздавите в чеснокодавилке.
  2. ѕеремешайте и заправьте лимонным соком.

»таль€нский салат с макаронами

—алат с холодными макаронами — классическое банкетное блюдо, попул€рное во всем мире — от —Ўј до »талии. Ћучше всего выбирать дл€ этого салата некрупную пасту: фузилли (спирали), фарфалле (бантики) или перлине (мелкие ракушки). ќтлично подойдут макароны разных цветов.

»нгредиенты (на 8 порций):

  • 600 г ветчины
  • 4 помидора
  • 4 сладких перца
  • 700 г макарон
  • 3 стакана консервированной кукурузы
  • 2 стакана натертого сыра
  • майонез или другой соус по вкусу
  1. ќтварите макароны в подсоленной воде, дайте им остыть.
  2. Ќарежьте помидоры и перец кубиками, ветчину — тонкими ломтиками. —ыр потрите на крупной терке.
  3. —мешайте все ингредиенты, заправьте салат.

«акуска из лосос€ и лаваша

 расна€ рыба и зимние праздники как будто созданы друг дл€ друга! ¬куснейша€ закуска из лосос€ — отлична€ замена бутербродам.

»з указанного количества получаетс€ примерно 49 кусочков.

ƒл€ спреда:

  • 250 г сливочного сыра
  • 1/2 чашки сметаны или йогурта дл€ салатов
  • 1/2 ч. л. чесночного порошка
  • цедра 1 большого лимона
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1/4 чашки укропа

ќстальные ингредиенты:

  • 3 тонких лаваша или тортильи (примерно 23 см в диаметре)
  • 350 г копченого или соленого лосос€
  • немного сливочного масла
  1. —мешайте ингредиенты дл€ спреда. Ќамажьте половину на лаваш, учитыва€, что наш сэндвич в итоге будет квадратным и кра€ лаваша будут обрезаны.
  2. —верху уложите половину лосос€.
  3. ¬озьмите еще один лаваш и смажьте его тонким слоем масла - это поможет лососю "закрепитьс€" на лаваше. Ќакройте слой с лососем маслом вниз. —верху намажьте спредом, положите лосось и еще один лаваш, намазанный маслом (маслом внутрь).
  4. «аверните все в пленку, придавите плоским т€желым предметом, уберите в холодильник на 4 часа, можно на всю ночь.
  5. »спользуйте нож с зубчатым краем, чтобы обрезать лишний лаваш и придать квадратную форму тому, что получилось.
  6. ѕолучившийс€ квадрат нарежьте на 6—7 полос, их них сделайте квадратики. ѕеред подачей проткните каждый мини-сэндвич зубочисткой, украсьте укропом.

Ќеобычна€ подача колбасы

Ќарезка из сал€ми или другой колбасы — привычна€ часть новогоднего стола. ћожно обыграть эту закуску иначе, если сделать из нее рулетики или тарталетки.

»нгредиенты (на 8 порций):

  • лоток сливочного сыра или 500 г твердого сыра
  • полпалки сал€ми
  • банка оливок

—делайте из сал€ми рулетики и заполните сливочном сыром. »ли просто насадите на шпажки что угодно, украсив сверху "парусом" из колбасы.

Ќежные грибочки в сметане

ƒл€ этого рецепта отлично подойдут шампиньоны. √рибы получаютс€ нежными и сочными.

»нгредиенты (на 8 порций):

  • 1 кг свежих грибов
  • 10 ст. л. сметаны
  • 2,5 ст. л. сыра
  • 2 ч. л. муки
  • зелень по вкусу
  • 4 ст. л. растительного масла
  1. ќчистите грибы, промойте и ошпарьте гор€чей водой. ќткинув их на сито, дайте стечь воде.
  2. Ќарежьте грибы ломтиками, посолите и обжарьте на масле. ѕеред окончанием жарки в грибы добавьте 1 ч. л. муки и перемешайте.
  3. ѕоложите сметану, посыпьте тертым сыром и потушите на медленном огне еще немного.
  4. ѕри подаче на стол посыпьте грибы петрушкой или укропом.

 артофельный гратен

 артофель — частый гость на новогоднем столе. √ратен — отличный способ подать его по-новому.

»нгредиенты (на 8 порций):

  • 12 картофелин
  • 2 стакана 30%-ных сливок
  • 2 зубчика чеснока
  • 50 г сливочного масла
  • щепотка мускатного ореха
  • соль и молотый черный перец по вкусу
  • сыр по вкусу
  1. ѕоверхность сковороды или формы натрите зубчиком чеснока и сливочным маслом.
  2.  артофель нарежьте тонкими круглыми ломтиками и уложите сло€ми в форму, посыпа€ солью и перцем.
  3. ¬лейте сливки, посыпьте мускатным орехом и кусочками масла.
  4. ¬ыпекайте при 200 градусах до готовности. ћожно сверху посыпать тертым сыром.

ѕростой рецепт буженины

“ака€ буженина очень хороша как в гор€чем, так и в холодном виде. ѕодавать, нарезав тонкими пластами.

»нгредиенты (на 8 порций):

  • 950 г свиного окорока
  • 5—6 зубчиков чеснока
  • соль и молотый черный перец по вкусу
  1. –азогрейте духовку до 200 градусов.
  2. ћ€со вымойте, высушите, натрите солью и перцем. Ќашпигуйте чесноком.
  3. —крутите плотным рулетом, закрепив кулинарной нитью. ѕлотно заверните в 3 сло€ фольги.
  4. ¬ыпекайте до готовности.

–улет из индейки с в€леными томатами

»ндейка — отлична€ замена курице. ћ€со индейки прекрасно усваиваетс€, в ней мало холестерина и много витаминов.

»нгредиенты (на 8 порций):

  • 4 кг филе индейки
  • 2 стакана в€леных помидоров (их можно самосто€тельно сделать в духовке)
  • 350 г бекона
  • щепотка свежего тимь€на
  • базилик по вкусу
  • 6 ст. л. оливкового масла
  • 400 г сливочного масла
  1. ¬€леные помидоры нарежьте, не слишком мелко.
  2. ‘иле индейки надрежьте, распластайте, слегка отбейте, посолите, поперчите.
  3. ¬ыложите на него начинку сло€ми: бекон, томаты, тимь€н, базилик, сливочное масло.
  4. —брызните оливковым маслом. —крутите рулет, зав€жите ниткой.
  5. «апекайте в духовке 30—40 минут при 180 градусах.

√усь с €блоками и сухофруктами

–ум€ный гусь с хруст€щей корочкой — «новогоднее» блюда не придумаешь! ¬опреки распространенному мнению приготовить гус€ совсем несложно.

»нгредиенты (на 8 порций):

  • 1 гусь
  • 1 кг кислых €блок
  • 200 г урюка
  • 200 г чернослива без косточек
  • соль и молотый черный перец по вкусу
  • около 150—250 г абрикосового варень€
  • 2 ст. л. меда
  • 700 г красного сухого вина
  1. јбрикосово-медова€ глазурь: абрикосовый джем и мед взбейте в блендере до однородности.
  2. √ус€ поместите в большую кастрюлю с кип€щей водой и проварите полчаса с любыми специ€ми и небольшим количеством соли. Ёто сделает гус€ м€гким и ускорит процедуру обжаривани€.
  3. √ус€ обсушите бумажными полотенцами. ∆елательно поместить его в холодильник дл€ обсушки на ночь. Ќо необ€зательно - можно и сразу жарить.
  4. Ќатрите птицу солью и перцем снаружи и изнутри.
  5. ¬ брюшко натолкайте сухофрукты и мелкие кислые €блоки (оставшиес€ €блоки и сухофрукты оставьте на конец жарки).
  6. ѕоместите в разогретую до 200 градусов духовку.
  7. «алейте полбутылки красного вина и жарьте гус€, полива€ соком врем€ от времени.
  8. ѕримерно через час положите в противень остальные фрукты и добавьте еще вина.
  9. «а 15 минут до окончани€ жарки смажьте гус€ абрикосово-медовой глазурью.

∆арена€ курица от ƒжейми ќливера

ƒжейми ќливер — один из самых знаменитых поваров и телеведущих в мире. ќн предложил свой рецепт запеченной в духовке курицы.

»нгредиенты (на 8 порций):

  • 2 курицы
  • морска€ соль и молотый черный перец
  • 4 кг картофел€
  • 2 лимона или 3 лайма
  • 2 головки чеснока
  • тимь€н, розмарин
  • оливковое масло
  1. Ќатрите курицу солью и черным перцем, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник.
  2.  артофель разрежьте на 4 части. „еснок разберите на зубчики.
  3. –азогрейте духовку до 190 градусов.
  4. ѕоложите картофель, лимон и чеснок в кастрюлю с большим количеством кип€щей соленой воды и варите в течение 12 минут.
  5. —лейте воду и дайте картофелю обсохнуть в течение 1 минуты на огне, встр€хива€ кастрюлю. ”далите лимон и чеснок. «акройте кастрюлю, чтобы сохранить картофель гор€чим.
  6. ѕока лимон гор€чий, проткните его около 10 раз. ƒостаньте курицу из холодильника, промокните бумажной салфеткой и натрите оливковым маслом.
  7. ѕоложите в курицу лимон, чеснок и тимь€н, затем поместите ее в глубокий противень и готовьте в разогретой духовке в течение 45 минут.
  8. ѕереложите курицу на тарелку. ѕоложите картофель с листь€ми розмарина на противень и перемешайте. —делайте углубление в центре и пометите туда курицу. √отовьте в течение еще 45 минут или пока курица не приготовитс€ и картофель не зарум€нитс€.
  9.  огда курица будет готова, удалите лимон и чеснок. „еснок очистите, разомните и натрите им курицу, удалите листь€ розмарина.

ќкорок с медом и горчицей

ѕриготовленна€ таким образом свинина — насто€ща€ домашн€€ ветчина, которую можно подавать как холодной в качестве закуски, так и гор€чей, добавив гарнир из овощей и горчичный соус.

»нгредиенты (на 8 порций):

  • 5—5,5 кг свиного окорока
  • 2—2,5 головки репчатого лука
  • 2 моркови
  • 2,5 €ичных желтков
  • 2,5 ст. л. меда
  • 1,5 ст. л. эспрессо
  • 6,5 ст. л. дижонской горчицы
  • гвоздика и соль по вкусу
  1. ќкорок положите на ночь в большую кастрюлю с подсоленной водой (150 г на 4 л воды).
  2. –азогрейте духовку до 120—150 градусов. Ћуковицы очистите и воткните в каждую по несколько гвоздик. ¬ыложите окорок в форму, р€дом поместите лук и целую очищенную морковь.
  3. Ќалейте воды так, чтобы она покрыла овощи. «апекайте при температуре 120 градусов примерно 2 часа. »ли, если у вас есть кулинарный термометр, до достижени€ температуры внутри м€са 75 градусов. ¬ыньте из духовки и остудите.
  4. Ѕелки отделите от желтков. ∆елтки взбейте с медом, охлажденным эспрессо и горчицей. “емпературу в духовке увеличьте до 230 градусов. ѕереложите ветчину из бульона на противень с решеткой, покройте ветчину глазурью.
  5. «апекайте в течение 8 минут до по€влени€ рум€ной корочки.

»мбирный кекс с клюквой

—добна€ выпечка с имбирем и клюквой создадут неповторимое настроение в один из праздничных вечеров.

»нгредиенты (на 8 порций):

  • 150 г пшеничной муки
  • 1 ч. л. разрыхлител€
  • 1 ст. л. молотого имбир€
  • 1/2 ч. л. молотой гвоздики
  • 1/2 ч. л. корицы
  • 1/2 ч. л. мускатного ореха
  • 1/4 ч. л. соли
  • 1/2 ч. л. черного перца
  • 150 г тростникового сахара
  • 1/4 ч. л. соды
  • 100 мл молока
  • 60 г сливочного масла
  • 2 €йца
  • 3 ст. л. меда
  • сушена€ клюква
  1. яйца, масло и молоко заранее достаньте из холодильника, чтобы они нагрелись.
  2. —мешайте муку, разрыхлитель, специи и соль. ¬ другой миске взбейте сахар и масло, добавьте €йца, мед, молоко и соду, вымешайте.
  3. —мешайте обе смеси до однородного состо€ни€. ¬сыпьте сушеную клюкву по вкусу.
  4. —мажьте форму дл€ кекса сливочным маслом и присыпьте мукой. ¬ылейте тесто и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 40—45 минут.
  5. √отовый кекс можно полить глазурью: к 3—4 ст. л. сахарной пудры добавьте несколько капель лимонного сока и перемешайте. ћасса должна получитьс€ густой и непрозрачной.


»сточник: © AdMe.ru

–убрики:  ѕри€тного аппетита
ѕраздники
кулинарные рецепты
ћетки:  

ѕроцитировано 15 раз
ѕонравилось: 12 пользовател€м



јлла_—тудентова   обратитьс€ по имени ¬торник, 20 ƒекабр€ 2016 г. 13:41 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ћариотик   обратитьс€ по имени ¬торник, 20 ƒекабр€ 2016 г. 23:43 (ссылка)
Ѕлагодарю!!! Ќадеюсь, что всем моим гост€м понравитс€!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
‘иалка_Ќина   обратитьс€ по имени —реда, 21 ƒекабр€ 2016 г. 00:48 (ссылка)
ЅЋј√ќƒј–ё !
Super (336x164, 42Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку