-Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.02.2010
Записей: 36095
Комментариев: 138633
Написано: 176377

Как укрепить иммунитет в зимнее время года

Вторник, 20 Декабря 2016 г. 14:32 + в цитатник

Зима – не повод болеть. 5 дешевых продуктов помогут вам повысить иммунитет зимой!

ТОП-5 дешевых продуктов

Одна из самых важных задач зимой для каждого из нас - сохранить здоровье. Но как это сделать в период вирусных заболеваний? Конечно же, повысив иммунитет. Мы составили список из самых дешевых продуктов, которые помогут повысить иммунитет зимой.

1.      Тыква

Тыква — это сезонный овощ. Продукт долго хранится и не теряет полезные свойства. В составе тыквы витамины А, группы В, С Е, D, Т и Р, а железо

Тыква полезна при запорах, заболеваниях желудочно-кишечного тракта, сердечно-сосудистой системы, болезнях печени и желчного пузыря. Тыкву можно запекать в духовке, делать из нее тыквенную кашу и т.д. Если этот овощ вам совсем не по душе, попробуйте сделать из него свежевыжатый сок, добавляя в напиток мед.

2.      Сухофрукты

Сухофрукты - кладезь полезных витаминов и минералом. Курага, чернослив, изюм насытят организм витаминами А, РР, В1 и В2, калием, медью, йодом и железом. Также они улучшат пищеварение, улучшат цвет лица, снизят уровень холестерина в крови и т.д. Их можно употреблять как отдельно, так и добавлять в различные блюда, например: каши, салаты, запекать мясо с черносливом, добавлять в йогурты и кефиры.

3.      Квашена капуста

Квашеная капуста – зимний дешевый продукт. При закваске, за счет молочнокислого брожения, в капусте создаются прибиотики, которые положительно действуют на кишечник. В квашенной капусте в 20 раз больше витаминов С и Р, чем в свежей. Также она богата кальцием, фтором, калием, магнием, йодом, железом и цинком. Регулярное употребление квашенной капусты повысит ваш иммунитет, улучшит метаболизм и укрепит сосуды, снизит холестерин в крови. К тому же, это идеальный продукт для тех, кто на диете – в 100 г содержится всего 27 ккал.

4.      Сезонные ягоды

Как повысить иммунитет зимой? Рекомендуется употреблять сезонные ягоды - калину и бруснику. Даже в замороженном виде эти ягоды сохраняют питательные свойства.  В них содержаться много витаминов группы С, Е, Р и К, минеральных солей и пектина (также есть и в капусте). Калина обладает мочегонным и желчегонным эффектом, помогает при простудах.  В бруснике содержаться салициловая, яблочная и лимонная кислоты, а также каротин, витамины А, В, С, Е, железо, магний, кальций, пектин и каротин.

5.      Цитрусовые

Цитрусовые в зимнем рационе питания - самый простой, быстрый и вкусный способ укрепить организм. Цитрусовые помогут противостоять вирусам. Апельсины, мандарины, лимоны и грейпфруты содержать калий, витамины А, В, С, Д и антиоксиданты.  Их можно употреблять как отдельное блюдо или делать фруктовые салаты, добавлять в йогурты. Единственное правило – старайтесь не есть цитрусовые после мяса. Необходимо подождать 1-1,5 часа.

Рубрики:  здоровье
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 8 пользователям



AlinkaColnishko   обратиться по имени Вторник, 20 Декабря 2016 г. 18:19 (ссылка)
И вкусно и полезно!
Ответить С цитатой В цитатник
Аленька_71   обратиться по имени Вторник, 20 Декабря 2016 г. 20:35 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Троян_95   обратиться по имени Вторник, 20 Декабря 2016 г. 21:50 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку