-—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 04.02.2010
«аписей: 36104
 омментариев: 138653
Ќаписано: 176406

 ак приготовить вкусный борщ!!! –ецепт от јдриана  етгласа!

¬оскресенье, 12 ‘еврал€ 2017 г. 12:48 + в цитатник

јдриан  етглас, известный столичный шеф-повар аргентинского происхождени€, недавно получил первую звезду «ћишлен». » хот€ его ресторан находитс€ на ћайорке, в «звездное» меню входил простой русский борщ. ƒл€ Esquire  етглас замариновал м€со и наварил бульона

–ецепт борща от јдриана  етгласа

 арьера

¬ –оссии јдриан  етглас работает в нескольких ресторанах, названии каждого обыгрывает его им€: Adri BBQ, AQ Kitchen, AQ Chicken. ≈го заведение на ћайорке и вовсе называетс€ Adrian Quetglas Restaurant. Ѕлюда там подают в виде сет-меню: п€ть подач на обед, семь — на ужин. —катертей в ресторане нет, официанты нос€т джинсы. ¬ 2015 году јссоциаци€ гастрономических журналистов Ѕалеарских островов признала заведение лучшим новым рестораном.

ѕервый борщ

«¬первые € попробовал борщ лет дес€ть назад в московском кафе, — вспоминает  етглас. — Ѕыло вкусно, но не более. —пуст€ какое-то врем€ мне его приготовила —ветлана, повар холодного цеха. Ѕорщ был неверо€тным: все ингредиенты дополн€ли друг друга. я попросил поделитьс€ рецептом. — тех пор мы с моей командой придумали множество вариаций на основе того самого борща».

—пособ приготовлени€

—начала нужно замариновать м€со: натереть его солью и сахаром и поставить на восемь часов в холодильник. ѕосле промыть холодной водой и положить в миску с подсолнечным маслом. ѕриготовить бульон: в кастрюлю с холодной водой положить м€со, лавровый лист и душистый перец. Ќа медленном огне довести до кипени€ и варить 4 часа, затем дать посто€ть 12 часов. ¬ одной сковороде обжарить на подсолнечном масле морковь, лук и чеснок, в другой — свеклу с сахаром и уксусом. Ћук, морковь и чеснок добавить в м€сной бульон и варить на медленном огне 15 минут. ƒобавить капусту, помидоры и зелень. ¬арить еще 25 минут. ƒобавить свеклу, вновь довести до кипени€ и сн€ть с огн€. ѕосолить, поперчить и оставить на ночь. ѕеред подачей процедить бульон через мелкое сито. ¦

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ

–ецепт борща от јдриана  етгласа

1. √ов€жь€ вырезка 150 г

2. √ов€жь€ нога 1 кг

3. ¬ода 4 л

4. Ѕелокочанна€ капуста 300 г

5. ћорковь 200 г

6. —векла 600 г

7. –епчатый лук 150 г

8. ѕомидоры 2 шт

9. „еснок 3 зубчика

10. Ћавровый лист 4 шт

11. —ахар 3 ст.л

12. ”ксус 9-процентный 2 ст.л.

13. ѕетрушка 50 г

14. ”кроп 50 г

15. ѕодсолнечное масло

16. —оль

–убрики:  ѕри€тного аппетита
ћетки:  

ѕроцитировано 40 раз
ѕонравилось: 23 пользовател€м



јлла_—тудентова   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 12 ‘еврал€ 2017 г. 15:48 (ссылка)
роза.gif
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

ѕонедельник, 13 ‘еврал€ 2017 г. 18:46ссылка
—пасибо, дорога€, взаимно:)
liberiana   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 12 ‘еврал€ 2017 г. 18:59 (ссылка)
 акие изыски...
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

ѕонедельник, 13 ‘еврал€ 2017 г. 17:57ссылка
Ёто уже не украинский борщ, а аргентинский.
DonnaLe   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 13 ‘еврал€ 2017 г. 05:07 (ссылка)
Ќе пон€ла, как цедить бульон, если мы уже суп сварили?
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
TAYACH-47   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 13 ‘еврал€ 2017 г. 05:29 (ссылка)
¬от и € о том же - что значит - "процедить бульон"?
«начит гущу они не ед€т?
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

ѕонедельник, 13 ‘еврал€ 2017 г. 17:59ссылка
ѕо видимому то ошибка переводчика.Ѕульон обычно процеживают перед тем,как туда закладывают все овощи.
Tatiana1837   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 13 ‘еврал€ 2017 г. 05:38 (ссылка)
‘игн€ кака€ ! Ѕуду варить по своему рецепту ¬кусно!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
evaippk   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 13 ‘еврал€ 2017 г. 05:58 (ссылка)
"ћутный" какой-то рецепт... ѕроцедить бульон? ƒа и врем€ процесса приготовлени€ неоправданно долгое. ћожет, это исключительный рецепт борща "от кутюр"? «наете, это как платье высокой моды: безумно сложно, еще более безумно трудоемко, а годитс€ только дл€ худосочной модели на подиуме. Ќее, мы борщ по семейному рецепту готовим - за уши не оттащишь!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
јноним   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 13 ‘еврал€ 2017 г. 06:54 (ссылка)
ƒва помидора на 4 литра бульона... капусту варить 25 минут... и что от неЄ останетс€? ћожет быть чтобы процедить бульон это и нужно? √лупость кака€ - то.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник    |    Ќе показывать ветку
ѕерейти к дневнику

ѕонедельник, 13 ‘еврал€ 2017 г. 18:02ссылка
Ёто он наверное с учетом того,что бульон варитс€ 4 часа(почти холодец). «а 4 часа половина выкипит.
эвглена56   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 13 ‘еврал€ 2017 г. 09:47 (ссылка)
Ќу что ж попробуем приготовить. —пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
јноним   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 13 ‘еврал€ 2017 г. 11:27 (ссылка)
Ёто не борщ,а несуразица кака€ то
ќтветить — цитатой ¬ цитатник    |    Ќе показывать комментарий
Laska_111   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 13 ‘еврал€ 2017 г. 12:31 (ссылка)
Ѕуду варить так, как варили наши бабушки (насто€щий русский борщ из печи) - "¬ ”—Ќќ“»ўј", а это пусть ед€т те, кто ел борщ в кафе.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ƒарина1010   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 13 ‘еврал€ 2017 г. 12:33 (ссылка)
да разве это борщ? вот со свеженького м€ска.... да помидорчиков.....
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
svet-lana51   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 13 ‘еврал€ 2017 г. 12:45 (ссылка)
»нтересно читать))) Ќадо еще хорошо все представить поэтапно... «абираю, как произведение поварского искусства и дл€ изучени€-" разложени€ по полочкам"))) —пасибо! —ейчас по старинным кулинарным книгам 17-19 веков знакомлюсь с рецептами борща и других блюд дл€ простолюдинов и избранной публики, молодым хоз€йкам в помощь... ¬от интересно!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику
√алаЌика   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 13 ‘еврал€ 2017 г. 12:46 (ссылка)
— таким количеством лучшего м€са даже не умеющий готовить, приготовит, что то похожее! Ќ≈т буду готовить борщ так, как € готовлю, даже и без м€са прекрасно получаетс€. Ќ≈ успею сготовить , все исчезает. ј этот борщ от "кутюр" пусть в ресторане ед€т, а мой по простому и семейному рецепту сами съедим и других накормим.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
«ќл€   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 13 ‘еврал€ 2017 г. 13:22 (ссылка)
ерунда кака€-то! ѕоэтому столько эмоций в комментари€х.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
valdani   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 13 ‘еврал€ 2017 г. 13:57 (ссылка)
а где картошка? и зачем цедить бульен
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Valechka1945   обратитьс€ по имени борщь ѕонедельник, 13 ‘еврал€ 2017 г. 14:58 (ссылка)
 ака€ ерунда. Ќет ничего вкуснее бабушкиного борща.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Sceletonema   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 13 ‘еврал€ 2017 г. 15:11 (ссылка)
тоже не пон€ла - что значит: перед подачей процедить бульон? да еще через мелкое сито? и зачем м€со держать в соли и сахаре, а потом - в растительном масле?
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
vlady100   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 13 ‘еврал€ 2017 г. 15:56 (ссылка)
ѕрочитал все комментарии к этому исключительному описанию.»нтересно мне было, когда он выбросит лавровый лист, варившийс€ 4 часа?
» догадалс€ - когда процедит сквозь зубы -"∆рите, овощное рагу." (—тругацкие)
P.S. ј что у него называетс€ м€со?
ј свЄкла тушена€ с уксусом - это уже идиотизм.
ƒа и фото продуктов - глупа€ загадка, а что он на ложечке в рот несЄт?
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ѕеллинда   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 13 ‘еврал€ 2017 г. 16:47 (ссылка)
» эта лужица в тарелке борщ,ха-ха..Ќе надо примазыватьс€ к нашим борщам,не умеешь не берись.“оже мне звезда ћишлена.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
¬илинна   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 13 ‘еврал€ 2017 г. 18:16 (ссылка)
valdani, вот и у мен€ вопрос - куда картошку дели?
ј м€со зачем мариновать?
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
„ерска€   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 13 ‘еврал€ 2017 г. 18:38 (ссылка)
’рень на постном масле. «а 4 часа м€со вываритс€ и будет как мочалка безвкусное, впрочем, там м€са-то всего 150 гр., а остальное гов. нога, очень смахивает на холодец и концовка, подержать ночь, оно застынет, через сито только перетирать надо будет. ∆алко времени на такой печальный конец.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
¬ечерком   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 13 ‘еврал€ 2017 г. 19:03 (ссылка)
ƒрузь€, перечитав все комментарии, прихожу к выводу, что рецепт такого борща дл€ нас не пон€тен:) ћы привыкли к другому борщу (русскому):) Ќо считаю, что данный рецепт имеет право на существование, ведь во многих странах суп (борщ) - это всего лишь овощной отвар. ¬рем€ его приготовлени€ говорит о том, что все овощи вывар€тс€ полностью и даже развар€тс€, а вываренна€ гов€жь€ нога придаст бульону в€зкости, поэтому возможно если процедить через сито получитс€ просто наваристый бульон с овощей и м€са. ¬озможно мы с вами далеки от гурманов, и не понимаем изысков от известных шеф поваров. ƒа и ладно, бог с ними пусть удивл€ют шедеврами кухонного искусства, а мы будим есть свой привычный Ѕќ–ў:))))
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

—реда, 15 ‘еврал€ 2017 г. 16:06ссылка
¬ы варите лавровый лист 4 часа?
Ћ√Ўульженко   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 13 ‘еврал€ 2017 г. 19:08 (ссылка)
я тоже обратила внимание что в борщ отсутствует картофель, а как же без него?
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
rolga-64   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 13 ‘еврал€ 2017 г. 21:09 (ссылка)
ќн просто не ел вкусный борщ!  акие 8 часов,12 часов. „епуха кака€-то! ƒавно вместо уксуса использую лимон. »з многолетнего житейского опыта знаю, чем проще,тем вкуснее!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
зуева_тать€на   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 13 ‘еврал€ 2017 г. 21:18 (ссылка)
ƒа, абсолютно всЄ в этом рецепте не по-нашему, а главное-то ещЄ, всЄ очень канительно.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
сероглаза€_казачка   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 13 ‘еврал€ 2017 г. 22:01 (ссылка)
„то за борщ без картошки? » маринованое м€со перед варкой - непон€тно. ћне кажетс€, что люба€ украинска€ женщина сварит борщ намного вкуснее, да ещЄ и сметану добавит. «десь же - просто свекольный супчик.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Victor813   обратитьс€ по имени Ёто хрень -ќƒЌќ«Ќј„Ќќ! ѕонедельник, 13 ‘еврал€ 2017 г. 22:36 (ссылка)
ѕусть в аргентине, јвстралии,  итае или где-либо делают свои блюдј. ј наш классический бабушкин борщ делаетс€ как и положено в –оссии.....
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ћариса1953   обратитьс€ по имени Ќе ел он насто€щего украинского борща! —реда, 15 ‘еврал€ 2017 г. 23:45 (ссылка)
я варю борщ, об€зательно до тех пор, пока свекла в нем не вываритс€ - чтобы была вс€ светла€. ј если еще и сало толченое с чесноком добавить в конце - вот где аппетитно!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Zamira443   обратитьс€ по имени —уббота, 18 ‘еврал€ 2017 г. 08:29 (ссылка)
—пасибо за хорошее настроение! —начала удивление росло по мере прочтени€ рецепта борща от звезды, а потом от души сме€лась, чита€ комменты! ѕри€тно, когда кто-то озвучивает мои впечатлени€... )))))))))))
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Glory13   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 17 ћарта 2017 г. 14:00 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку