-—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 04.02.2010
«аписей: 36094
 омментариев: 138618
Ќаписано: 176361

–ецепты блинов

—уббота, 18 ‘еврал€ 2017 г. 14:43 + в цитатник

Ѕлины на любом праздничном столе всегда расход€тс€ в первую очередь. Ѕлины могут быть тонкими, воздушными, либо пышными и пористыми, на кефире или молоке, на сыворотке либо на воде, с начинкой и без, в любом случае это вкусно и празднично. –ецептов блинов существует неверо€тное количество, мы собрали воедино самые лучшие и проверенные. »так, приступаем к выпечке самых вкусных блинов...


–ецепт блинов на воде
ѕродукты: три куриных €йца, два литра фильтрованной воды комнатной температуры, чайна€ ложка соли, три столовых ложки сахарного песка, две столовых ложки рафинированного подсолнечного масла и 780 гр. муки.
ѕриготовление: первым делом смешиваютс€ все жидкие ингредиенты, то бишь масло, €йца и вода.   ним добавл€етс€ соль, сахар и небольшими порци€ми всыпаетс€ мука. ѕри добавлении муки тесто необходимо тщательно помешивать венчиком и главное, что вы должны помнить: нельз€ за один раз всыпать сразу весь объем муки!
“есто, приготовленное по этому рецепту, получаетс€ жидким и слегка комковатым, но это не должно вас пугать. ƒайте тесту посто€ть минут двадцать, затем вновь взбейте его венчиком или миксером (блендером), все комочки постепенно разойдутс€ и у вас получитс€ гладкое тесто, правильной консистенции, такое, которое идеально подходит дл€ выпечки тоненьких блинчиков.
ƒалее разогреваем сковороду, отправл€ем в нее малую часть растительного масла (не более одной чайной ложечки), распредел€ем его по всему дну и, как только масло нагреетс€, выливаем пол половника теста. ∆арим блинчик на среднем огне, переворачиваем и жарим до готовности, затем отправл€ем на широкое блюдо. “аким образом расходуем все имеющеес€ тесто, врем€ от времени помешива€ его венчиком.
¬ готовые тонкие блинчики можно завернуть м€сную или сладкую творожную начинку. ј можно их просто свернуть треугольничками и подать к столу с вареньем или красной икрой.


–ецепт блинов на кефире с кип€тком
ƒл€ приготовлени€ теста потребуютс€: один стакан кип€тка, один стакан кефира, два куриных €йца, муки ровно один стакан, щепотка соды, пол чайной ложечки соли и две столовые ложечки сахарного песка, масла растительного три столовых ложки и ваниль (по желанию, если будете делать блинчики с творожной или любой иной сладкой начинкой).

ѕриготовление: €йца взбиваютс€ венчиком с сахаром и солью, затем вливаетс€ кип€ток при непрерывном взбивании €ичной смеси. ѕосле чего добавл€етс€ кефир, масло растительное и мука с содой. ≈сли все правильно сделать и ни на секунду не прекращать взбивание, тесто получаетс€ сразу гладким, без комочков. ≈сли же у вас не получилось одновременно взбивать и добавл€ть ингредиенты, тесто может пойти комками, но это не беда. ƒайте высто€тьс€ блинному тесту минут п€ть и взбейте его снова, комки исчезнут.
ѕеред тем, как влить на разогретую сковороду первую порцию теста, смажьте ее дно силиконовой кисточкой, смоченной в растительном масле. ¬ыпекайте тоненькие блины на среднем огне, переворачива€ каждый новый блинчик дл€ обжарки с другой стороны.

–ецепт блинов на молоке (тонкие, как лист бумаги)
»нгредиенты: молока свежего пол литра, муки два стакана, три €йца, по одной столовой ложке сахара и рафинированного масла, плюс щепотка соли.
ѕриготовление: смешиваем в одной глубокой емкости соль, сахар, €йца, масло растительное и муку. ¬збиваем перечисленные составл€ющие до получени€ густой кашицы и только после этого, не перестава€ орудовать венчиком, вливаем комнатной температуры молоко (не все сразу, а порци€ми!). “есто получаетс€ без комков, печь блины можно сразу же. ѕредварительно сковородку греем, маслом или кусочком сала смазываем и жарим первый блин. ƒл€ жарки последующих блинчиков дно сковородки смазывать маслицем не нужно. √отовые блинчики сами по себе неверо€тно вкусны, поскольку они на молоке. »х можно подавать с вареньем или шоколадной постой, а можно завернуть в них кусочки банан или творожной массы. ѕри€тного аппетита!

Ѕархатные блинчики (средней толщины)
ѕродукты дл€ теста: молока три стакана и полтора стакана муки, три €йца, по три столовых ложки масла растительного и сахара, плюс щепотка соли.
ѕриготовление теста дл€ бархатных блинчиков: смешиваем €йца с сахаром и молоком, вливаем масло (кстати, в данном рецепте возможна замена масла растительного на масло сливочное растопленное), после чего вливаем молоко и всыпаем муку. ¬се ингредиенты добавл€ютс€ в указанной очередности, при этом процесс замеса не должен приостанавливатьс€.
√отовое тесто должно посто€ть в тепле не менее п€ти минут, после чего можно приступать к выпечке блинов. ќни получаютс€ в меру сладкими, очень вкусными и на вид нежными, словно бархат. ”дачи в приготовлении!


–ецепт блинов на сыворотке (блины-скородумки)
»нгредиенты дл€ теста: пол литра сыворотки молочной, подогретой до комнатной температуры, одно куриное €йцо или два перепелиных, четыре столовых ложки масла растительного, сахара две ложки и два стакана муки, плюс одна чайна€ ложечка гашенной уксусом соды и щепотка соли.
ѕриготовление: вбиваем €йцо куриное в глубокое блюдо, всыпаем сахар, соль и вливаем сыворотку. ѕеремешиваем. ќтправл€ем следом масло растительное, затем соду и муку. Ѕыстро перемешиваем все ингредиенты, тесто получаетс€ без комков, с пузырьками воздуха (действие гашенной соды).
—ковородку можно не смазывать маслом, а сразу начинать жарить блины. ќни получаютс€ красивого золотистого оттенка, ароматные, вкусные с едва уловимой кислинкой. ¬ такие блины можно заворачивать начинку сладкую или подать блинчики в чистом виде - теплыми и ароматными!

Ѕлины на пиве: золотистые и очень вкусные!
»нгредиенты: пива один стакан, два €йца, молока не жирного один стакан, муки стакан - полтора (дл€ тоненьких нужен один стакан, а дл€ пышных - полтора), масла растительного три столовых ложки, пол чайной ложки соды, одна столова€ ложка сахара и небольша€ щепотка соли.
ѕриготовление: смешиваютс€ жидкие ингредиенты и сода с сахаром и солью, затем порци€ми всыпаетс€ мука и замешиваетс€ тесто средней густоты.  омки не образуютс€, если тщательно замешивать. Ѕлины можно печь сразу, но перед выпечкой первого непременно смажьте дно сковороды подсолнечным или оливковым рафинированным маслом. Ѕлинчики на пиве не пригорают, получаютс€ очень красивыми, кружевными и запаха пива в них вовсе не чувствуетс€. »деальна€ основа дл€ м€сной, сырной или овощной начинки.

јжурные тонкие блины
»нгредиенты дл€ замеса теста: кефира пол литра, молока не жирного пол литра, три €йца, муки от полутора до двух стаканов, соли щепотка, сахара одна столова€ ложка и соды одна неполна€ чайна€ ложка, две столовые ложки подсолнечного масла.
«амес теста: взбиваем €йца с теплыми молоком и кефиром, добавл€ем сахар, соду, соль, масло подсолнечное и в самую последнюю очередь муку. “есто жидкое, без комков. ≈сли любите ваниль - добавл€йте ее непосредственно перед началом выпекани€ блинчиков. Ѕлинчики из такого теста можно жарить как тоненькие, так и более пышные. “олщина каждого блина зависит от количества теста, которое вы будете вливать в сковородку. јжурные тонкие блины подаютс€ с растопленным сливочным маслом или медом. ѕри€тного чаепити€!

Ѕлины овс€ные на манной крупе
»нгредиенты: один стакан манной крупы, один стакан хлопьев овс€ных, три €йца и пол литра кефира любой жирности, три столовых ложечки подсолнечного масла, две столовых ложки сахара, щепотка соли и пол чайной ложки соды.
ѕриготовление: хлопь€ измельчаютс€ кофемолкой, смешиваютс€ с манной крупой, заливаютс€ кефиром, €йцами. ƒобавл€ем соль, сахар, соду (уксусом не гасить), растительное масло. ¬се жидкие и сухие ингредиенты хорошенько перемешиваютс€. ∆арить блины из такого теста можно только спуст€ два часа, ровно столько времени потребуетс€ дл€ того, чтобы и овс€ные хлопь€, и манна€ крупа набухли в кефире. —пуст€ два часа густое тесто следует взбить миксером в течении трех минут, на выходе оно получаетс€ средней густоты.
∆арим овс€ные блины на разогретой сковороде. ћаслом дно сковородки смазывать не об€зательно, так как блинчики не подгорают (если вы строго все по рецепту сделали). Ёти блины неверо€тно вкусные, сытные, ароматные, они чудесно подойдут дл€ завтрака.

¬ыбирайте любой рецепт блинов, результат вас не разочарует! —мело экспериментируйте с вариантами начинки и балуйте своих любимым вкусными блинами. ”дачи вам в приготовлении!

–убрики:  ѕри€тного аппетита
кулинарные рецепты
ћетки:  

ѕроцитировано 74 раз
ѕонравилось: 33 пользовател€м



¬алентина_–€бикова   обратитьс€ по имени —уббота, 18 ‘еврал€ 2017 г. 16:00 (ссылка)
Ѕлагодарю!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
добротолюбие   обратитьс€ по имени —уббота, 18 ‘еврал€ 2017 г. 16:58 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Eliza57   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 19 ‘еврал€ 2017 г. 07:26 (ссылка)
Ѕлагодарю. –ецепты вз€ты из инета. –ецепты проверены приготовлением. ѕолучаютс€ очень вкусные блины.
¬кусные, нежные, кружевные блинчики на газированной воде.
ѕотребуетс€:
210 грамм муки
300 мл молока
300 мл минеральной воды с газом
3 €йца
100 грамм сливочного масла
сахар по вкусу
соль по вкусу.
ѕриготовление:
ѕодогреть молоко со сливочным маслом (до полного растоплени€ масла), добавить минеральную воду, муку (через сито), €йца, сахар, соль. –азмешать тесто до однородного состо€ни€. ћожно слегка взбить миксером. ќставить отдыхать минут на 20 и дальше выпекать как обычные блинчики.
(ќ“ ј¬“ќ–ј - дл€ этих блинов € сковороду не смазываю. ќни не прилипают и хорошо переворачиваютс€. ћожно блинчики смазывать сливочным маслом, но и без этого они очень вкусные с при€тным ароматом сливочного масла. ѕо желанию в тесто можно добавить ванилин или лимонную цедру.)

фирменным рецептом тоненьких блинов :)
4 желтка растереть с 2-3 столовыми ложками сливочного масла (должна получитьс€ однородна€ масса),
добавить 2 столовых ложки сахара (лучше сахарной пудры),
развести это все 2 стаканами молока
добавить 1 стакан муки.
“есто должно получитьс€ очень жидким и главное без комочков (!). «атем добавить 4 взбитых белка и соль. ѕечь надо очень (!) тонкие блины. ” мен€ они получаютс€ настолько тонкими что их не надо переворачивать (пеку только с одной стороны). ≈сли € делаю блины к десерту - добавл€ю больше сахара, если с м€сом, грибами и т.п. - добавл€ю соль или растертый кубик ћагги (при этом не кладу сахар).  огда блины немного остывают, они станов€тс€ очень эластичными. “ак как в тесте уже содержитс€ достаточно масла, можно их жарить практически не смазыва€ сковороду, но это зависит и от сковородки :) ”дачи!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
“ЅќЅџЋ®¬ј   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 19 ‘еврал€ 2017 г. 10:22 (ссылка)
—пасибо ¬ам!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
¬ал€-“итка   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 19 ‘еврал€ 2017 г. 10:59 (ссылка)
—пасибо за пост, и за отдельные комментарии с рецептами!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 ерчаночка   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 19 ‘еврал€ 2017 г. 13:41 (ссылка)
—пасибо за рецепты...
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
тан€лев   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 19 ‘еврал€ 2017 г. 14:25 (ссылка)
¬стретим ћасленицу вкусными блинами! —пасибо всем за рецепты!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
tatyana_george   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 19 ‘еврал€ 2017 г. 15:11 (ссылка)
—пасибо ! ѕоздравл€ю всех с ћасленицей!

(ƒобавил ссылку к себе в дневник)

ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 урмыш   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 19 ‘еврал€ 2017 г. 23:28 (ссылка)
—пасибо!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Hatshepsoot   обратитьс€ по имени —реда, 22 ‘еврал€ 2017 г. 11:01 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку