-Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.02.2010
Записей: 36110
Комментариев: 138657
Написано: 176416

Какие продукты теряют свою пользу из-за термической обработки.

Среда, 29 Марта 2017 г. 08:08 + в цитатник

Мы с детства знаем, насколько полезны овощи и как важно включать их в свой рацион. Но, оказывается, даже ежедневно употребляя в пищу растительные продукты, можно недополучать полезных веществ: они просто «исчезают» во время приготовления.

Помидоры

В сырых помидорах содержится много магния и цинка. После термической обработки концентрация этих веществ снижается на 90–100 %.

Сладкий перец

Болгарский перец, особенно красный, чемпион среди овощей по содержанию витамина С. К сожалению, при нагревании его концентрация сокращается в 4 раза.

Чеснок

Сырой чеснок богат витаминами С, PP и группы B, а также является источником холина. Но термическая обработка лишает этот продукт части полезных свойств.

Кресс-салат

В кресс-салате содержатся витамины А, B, C, D, E и K. При нагревании (например при добавлении растения в пиццу или омлет) большая часть его полезных свойств теряется.

Спаржа

Спаржа — незаменимый источник витаминов А, С, Е, K, группы В, а также фолиевой кислоты. Но обжарка лишает этот овощ большинства полезных свойств.

Брокколи

В брокколи много витаминов А, С и кальция. Но, если сварить этот овощ до полной готовности, в нем окажется на 40 % меньше полезных веществ, чем в сыром виде.

Свекла

Свекла — прекрасный источник фолиевой кислоты. Однако, если сварить ее до полной готовности, она потеряет около 30 % этого вещества.

Имбирь

Сырой имбирь очень острый, зато является источником витаминов А, C, B1, B2, а также ряда важных микроэлементов. Во время же термической обработки большая часть полезных веществ пропадает.


 

Источник: © AdMe.ru

Рубрики:  Полезная информация
Метки:  

Процитировано 4 раз
Понравилось: 6 пользователям



Redza   обратиться по имени Среда, 29 Марта 2017 г. 11:08 (ссылка)
Все продукты теряют полезные вещества при термообработке + становятся немного ядовитыми.
Ответить С цитатой В цитатник
Zoja_Shatnaja   обратиться по имени Среда, 29 Марта 2017 г. 20:54 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку