-—ообщества

„итатель сообществ (¬сего в списке: 3) ѕрикольные_футболки ќ_—амом_»нтересном MY_HIT

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 04.02.2010
«аписей: 36171
 омментариев: 138763
Ќаписано: 176584

ѕ–ќ—“џ≈ –≈÷≈ѕ“џ ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»я ¬ ”—Ќџ’ ѕ≈–¬џ’ ЅЋёƒ!!!

ѕонедельник, 03 јпрел€ 2017 г. 13:42 + в цитатник

—упы, борщи- основа нашей с вами жизни. √де-то их практически не ед€т, но русского человека сложно представить без жидкого, гор€ченького и вкусного.

Ќеобычные и несложные первые блюда

 онечно, приготовление супа – это не просто завернул, обжарил, здесь уже гораздо больше ингредиентов и действий, но вдруг кому-то пригод€тс€ выбранные нами рецепты… —мело добавл€йте свои совет и рецепты любимых супов!

¬семи любимые и давно известные рецепты – борщей, щей, сол€нок, ухи и т.п. мы давать не будем – это, так сказать, кухонна€ опци€ «по умолчанию». ѕосоветуем несколько, может быть необычных, но не менее вкусных супов.

—уп с копченой курицей и плавленным сыром

Ќеобычные и несложные первые блюда

ќтварить копченую курицу, вытащить и разобрать на волокна, в бульон добавить обжаренную морковь и лук, картофель, проварить, добавить куриное м€со и 2-3 столовые ложки плавленного сыра. —оль и специи по вкусу.

Kalakeitto — финский рыбный суп

Ќеобычные и несложные первые блюда

ќтварить жирную красную рыбу, вытащить и освободить от костей, в бульон добавить картофель, пассерованный на сливочном масле лук, проварить, добавить очищенную рыбу и влить стакан сливок. «елень, специи и соль по вкусу.

“ыквенный суп-пюре с фрикадельками

Ќеобычные и несложные первые блюда

»з фарша формируем фрикадельки, отвариваем их, вынимаем. ¬ полученный бульон добавл€ем картофель, пассерованный лук, болгарский перец и кубики тыквы, провариваем до готовности, добавл€ем сливок, взбиваем блендером, добавл€ем отваренные фрикадельки и зелень. —оль специи по вкусу.

√ороховый суп-пюре

Ќеобычные и несложные первые блюда

ќтварить м€сной или куриный бульон. ћ€со разобрать по волокнам. ¬ бульон добавить зеленый свежезамороженный горошек, пассерованный лук, морковь, картофель (можно вместо картофел€ репу), по готовности блендировать, добавить сливочное масло и м€со.

Ѕолгарский суп лешта (суп с чечевицей)

Ќеобычные и несложные первые блюда

„ечевицу замочить на 2 часа в воде, тем временем потушить лук, морковь, болгарский перец, сельдерей и чеснок. ƒобавить томатную пасту, ложку сахара, добавить воды и чечевицу, варить до готовности. ƒл€ не постного рецепта – вместо воды добавл€ть бульон и м€со по вкусу.

—ырный суп с шампиньонами и сухариками

Ќеобычные и несложные первые блюда

¬ бульон добавить до полного растворени€ плавленный сыр, в него же добавл€ем пассерованные с луком шампиньоны, петрушку и из багета делаем много сухариков, добавл€ем петрушку. —оль, специи по вкусу.

√ороховый суп с охотничьими колбасками

Ќеобычные и несложные первые блюда

ѕредварительно замоченный горох залить водой, проварить, снима€ пену, добавить картофель кубиками, пассерованный лук с морковью, и нарезанные колечками охотничьи колбаски, проварить, добавить по вкусу ложку плавленого сыра, соль специи, зелень, чеснок.

јрабский суп с кукурузой

Ќеобычные и несложные первые блюда

ѕассеруем вместе – бараний фарш, лук репчатый, помидоры, томатную пасту. ¬ бульон добавл€ем пассеровку, картофель кубиками, полстакана риса, много зелени, куркуму, перец чили (по вкусу), парику, зиру, стакан вареной кукурузы, соль.

 уриный суп с сырными клецками и зеленым горошком.

Ќеобычные и несложные первые блюда

 урицу отварить, разделить на небольшие кусочки, в бульон добавить картофель кубиками, пассерованный лук, морковь.  лецки – сыр потереть на мелкой терке, добавить €йцо и вводить муку до тех пор, пока полученна€ масса не перестанет липнуть к рукам. —катать шарики и кидать в кип€щий бульон, добавить пассеровку и куриное м€со, в конце варки добавить горошек и зелень. —оль и специи по вкусу.

Ўурпа из гов€дины

Ќеобычные и несложные первые блюда

Ќа сильном огне (лучше в казане) обжарить гов€дину, добавить морковь, лук, добавить воду и томить около часа, затем добавить крупно нарезанные овощи – болгарский перец, картофель, томаты, специи, соль, чеснок и острый перец (не разрезать), томить еще час под крышкой. ¬ынуть перец, добавить зелень и варить еще 5 минут.

ѕри€тного аппетита!

Ќеобычные и несложные первые блюда

–убрики:  ѕри€тного аппетита
ћетки:  

ѕроцитировано 21 раз
ѕонравилось: 7 пользовател€м



¬алентина_–€бикова   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 03 јпрел€ 2017 г. 21:06 (ссылка)
Ѕлагодарю!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку