-Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Прикольные_футболки О_Самом_Интересном MY_HIT

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.02.2010
Записей: 36119
Комментариев: 138684
Написано: 176452

Признаки гормонального дисбаланса у женщин

Четверг, 13 Апреля 2017 г. 08:43 + в цитатник

Мы часто не обращаем внимания на тревожные сигналы нашего тела, списывая их на влияние неправильного образа жизни, постоянные стрессы. А ведь достаточно прислушиваться к себе, не игнорировать предупредительные сигналы неблагополучия и тогда в наших силах будет предотвратить болезнь.

Женщина в офисе - фото

Повышенная жажда. Сейчас практически все врачи в один голос говорят о пользе обильного питья. Кто-то выполняет норму 2 литра воды в сутки, а кто-то нет.

Но если вы привыкли пить определенное количество воды и при этом замечаете, что вас все равно мучает жажда – не откладывайте визит к врачу. Это может быть признаком заболевания сахарным диабетом. Особенно на фоне повышенного аппетита и учащенного мочеиспускания.

Изменение выделений из влагалища. Часто виновником «плохих» выделений выступает дисбактериоз влагалищной флоры, который напрямую связан с дисбактериозом кишечника, например, после курса антибиотиков.

Кроме этого, причиной влагалищного дисбактериоза могут быть нарушения менструального цикла. Последнее слово в любом случае за специалистом. Так что если вас вдруг начали беспокоить непривычные влагалищные выделения, не откладывайте визит к гинекологу.

Однако при беременности в первом триместре увеличение выделений наоборот говорит о насыщенности так необходимым во время беременности гормоном прогестероном.

ПМС. Если вас сильно беспокоит предменструальный синдром: повышенная раздражительность, утомляемость, тяга к нездоровой пище и т.п. – это также признак гормонального дисбаланса, с которым необходимо обязательно обратиться к доктору.

ПМС – далеко не такой безобидный симптом, как принято считать. Зачастую здоровый образ жизни и избавление от стрессов (для этого в большинстве случаев достаточно просто изменить отношение к напрягающим ситуациям) позволяют избавиться от ПМС.

Тяга к несъедобным продуктам. Например, к мелу. Такой признак часто говорит о наличии анемии. Парадоксально, но  по словам специалистов многие люди с анемией испытывают отвращение к тем продуктам, которые способны эту анемию вылечить. Это красное мясо, яйца, яблоки и т.д.

Синдром хронической усталости. Слабость, заторможенность, повышенная утомляемость,– часто это симптомы неблагополучия в щитовидной железе, точнее такого ее заболевания как гипотиреоз. В этом случае также очень настоятельно рекомендуется консультация эндокринолога и сдача необходимых анализов.

Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку