-—ообщества

„итатель сообществ (¬сего в списке: 3) ѕрикольные_футболки ќ_—амом_»нтересном MY_HIT

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 04.02.2010
«аписей: 35569
 омментариев: 137604
Ќаписано: 174821

¬аллийские гренки - ингредиенты и рецепт приготовлени€

—реда, 19 јпрел€ 2017 г. 14:58 + в цитатник

clip_image010 ухн€ ¬еликобритании набирает силу — наши соотечественники стрем€тс€ отведать чего-то нового, а англичане с удовольствием доказывают, что их кухн€ не так скучна, какой кажетс€ на первый взгл€д…

¬аллийска€ кухн€ входит в состав кухни —оединенного  оролевства ¬еликобритании и —еверной »рландии, так же как и само кн€жество ”эльс (Wales), с трЄх сторон окружЄнное морем, большую площадь которого занимают горы.  роме знаменитого валлийского масло, там издревле производ€т более 50 видов фермерских сыров. Ќе удивительно, что гренки с сыром стали национальной закуской ”эльса.

¬торое название этого рецепта — уэльский рейбит, то есть запечЄнные кусочки хлеба, смазанные смесью из сыра, €иц и горчицы. ¬ оригинальном рецепте гренок по-валлийски предлагают запекать хлеб дл€ сэндвичей, но с французским багетом они ни чуть не хуже. ѕопробуйте приготовить эти хруст€щие гренки на завтрак, пикник или five o’clock tea.

clip_image002»нгредиенты:

Ѕатон французский - 1 шт.

—ыр √ауда - 200 г

ћасло сливочное - 100 г

яйца куриные - 2 шт.

√орчица французска€ (с зЄрнышками) - 10 г

—оль - 1 щепотка

ѕерец красный молотый - 3 г

”кроп свежий - 0.5 пучок

–ецепт приготовлени€:   

Ўаг 1

ƒл€ приготовлени€ гренок вам понадоб€тс€: полутвЄрдый сыр, французский багет, сливочное масло, €йца, горчица с зЄрнами, соль, красный перец и зелень дл€ украшени€.

clip_image003

Ўаг 2

Ќарежьте батон на куски толщиной 1-1,5 см, разложите на противень и дл€ того чтобы подсушить их, отправьте в духовку при температуре 180 °— по 2 минуты с каждой стороны.

clip_image004

Ўаг 3

Ќатрите сыр на крупной тЄрке.

clip_image005

Ўаг 4

яйца взбейте венчиком.

clip_image006

Ўаг 5

–астопите в кастрюле на малом огне сливочное масло, добавьте натЄртый сыр, 1 чайную ложку горчицы, соль и перец по вкусу.

clip_image007

Ўаг 6

ѕосто€нно помешива€, нагревайте смесь на слабом огне не довод€ до кипени€.  ак только расплавитс€ сыр, снимите с огн€, добавьте €йца и перемешайте.

clip_image008

Ўаг 7

–аспределите полученную массу по подсушенным гренкам.

clip_image009

Ўаг 8

«апекайте намазанные гренки при температуре 180 °— около 5 минут (до золотистой корочки). ѕодавать как гор€чими, так и холодными.

ѕри€тного аппетита!

–убрики:  ѕри€тного аппетита
кулинарные рецепты
ћетки:  

ѕроцитировано 5 раз
ѕонравилось: 5 пользовател€м



¬алентина_–€бикова   обратитьс€ по имени —реда, 19 јпрел€ 2017 г. 19:52 (ссылка)
Ѕлагодарю за рецептик!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
¬алентина-л   обратитьс€ по имени —уббота, 22 јпрел€ 2017 г. 05:47 (ссылка)
Ѕлагодарю.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку