-—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 04.02.2010
«аписей: 36184
 омментариев: 138772
Ќаписано: 176607

–ецепт малосольных огурцов

ѕ€тница, 02 »юн€ 2017 г. 23:20 + в цитатник

»юнь-июль – самое врем€ дл€ малосольных огурцов. —олить нужно мелкие, крепкие, тонкокожие, молодые огурцы. Ќо все же лучше солить огурцы на даче, когда можно использовать огурцы, сн€тые с гр€дки непосредственно перед засолкой или хот€ бы в тот же день. ¬нимательно переберите урожай, удалив порченые или желтые огурцы. „тобы огурцы просолились равномерно, надо отсортировать их по величине и класть в одну емкость примерно одинаковые.

ќтобранные дл€ засолки огурцы промойте холодной водой, а затем высушите полотенцем. ”кладывать огурцы в емкость лучше вертикально, перекладыва€ слои травами и специ€ми.

—пеции дл€ малосольных огурцов.

√отовые наборы специй и трав дл€ засолки огурцов можно купить у бабушки на рынке. —остав этого набора у каждой хоз€йки свой, чаще всего он включает соцвети€ укропа, хрен, черносмородиновые и вишневые листь€, листь€ хрена, эстрагон. ’рен, смородиновые и вишневые листь€ помогают сохранить огурцы твердыми и хруст€щими. 

  вышеперечисленному следует добавить чеснок, черный перец, лавровый лист, гвоздику. Ќа полтора килограмма огурцов вам потребуетс€ примерно. 5-6 зубчиков чеснока, 1-2 листа хрена, 5-6 листов смородины, 3 листа вишни, 3-4 бутона гвоздики, 8-10 горошин перца.  оличество специй может варьироватьс€ в зависимости от того, какой вкус вы хотите подчеркнуть.

–ассол дл€ малосольных огурцов.  ¬ кастрюлю с водой добавить соль, перец, гвоздику и лавровый лист, поставить на огонь и довести до кипени€ и оставить на огне на несколько минут. «атем рассол процедить. Ќа полтора килограмма огурцов нужно примерно 2 литра воды и 4 столовых ложки соли крупного помола.

«алитые рассолом огурцы надо накрыть салфеткой и оставить в теплом месте. ≈сли залить огурцы гор€чим рассолом, то они будут готовы уже на следующий день. «алитые холодным рассолом огурцы можно будет есть дн€ через 3-4.

„то нужно:

Ќачинайте готовить за 1–3 дн€ до подачи

8 кг огурцов

5–6 кусочков корн€ хрена

4 смородиновых листа

7 дубовых листьев

маленький пучок тархуна

средний пучок укропа

2 средние головки чеснока

2 ст. л. белых горчичных сем€н

2 ст. л. консервированного зеленого перца горошком

1 ст. л. коричневого сахара

крупна€ соль

¬рем€ приготовлени€:
2 часа +

„то делать:

  1. «амочите огурцы в холодной воде на 4 ч. ¬оду слейте, огурцы обрежьте с двух концов. ”ложите огурцы в емкость дл€ солени€ (кадушки, эмалированной кастрюли или тазика) и влейте воду, из которой будете делать рассол – вода должна полностью закрыть огурцы. —лейте эту воду в большую кастрюлю, добавьте сахар и соль из расчета 2 ст. л. на 1 л воды, нагрейте, чтобы растворить соль, и остудите рассол примерно до 50°—.
  1. Ќа дно посуды дл€ солени€ положите половину листьев и все приправы, сверху уложите огурцы и прикройте их оставшейс€ частью листьев.
  1. «алейте теплым рассолом огурцы, сверху накройте холщовой салфеткой, положите дерев€нный кружок и гнет (например, тщательно отмытый камень).
  1. ¬ыдержите огурцы при комнатной температуре 1–3 дн€, в зависимости от того, как сильно вы хотите их просолить.

—овет гастронома
“акие малосольные огурчики вы можете и законсервировать в литровых банках. ѕромойте их охлажденной кип€ченой водой, уложите в стерильные банки со свежей зеленью и приправами. –ассол из-под огурцов процедите и прокип€тите (если образуетс€ пенка, снимите ее). «алейте кип€щим рассолом огурцы в банках. ѕрикройте банки стерильными крышками и простерилизуйте в кип€щей воде 10–15 мин. Ќемедленно герметично закройте банки и переверните вверх дном.

ѕусть вас не пугает то, что вначале рассол в банках будет мутным, со временем он осветлитс€.

–убрики:  кулинарные рецепты
ћетки:  

ѕроцитировано 11 раз
ѕонравилось: 11 пользовател€м



јлла_—тудентова   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 02 »юн€ 2017 г. 23:30 (ссылка)
дл€ теб€ кусочек лета гиф (466x350, 2011Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
¬алентина_–€бикова   обратитьс€ по имени —уббота, 03 »юн€ 2017 г. 04:17 (ссылка)
Ѕлагодарю!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Florsita   обратитьс€ по имени —уббота, 10 »юн€ 2017 г. 09:32 (ссылка)
 ак раз сезон огурчиков. —пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
—ќЋЌџЎ ќ777 –ј—Ќќ≈   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 19 »юн€ 2017 г. 21:24 (ссылка)
—пасибо!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку