-—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 04.02.2010
«аписей: 36749
 омментариев: 139674
Ќаписано: 178088

“ыс€ча и один пирог ƒагестана!

¬торник, 22 јвгуста 2017 г. 09:19 + в цитатник

¬ “оскану люди едут за ароматными сырами, в “аиланд — за необычными острыми угощени€ми и экзотическими фруктами, а в √рузию — за сочными хинкали и терпким вином. » многие даже не думают отправитьс€ в подобное путешествие по просторам –оссии! ј ведь каждый регион нашей страны может похвастатьс€ неповторимой кухней, а в некоторых местах гастротур подарит поистине незабываемые впечатлени€.

“ыс€ча и один пирог ƒагестана

Ћучшие места –оссии дл€ гастрономических путешествий

ƒагестанска€ кухн€ — это неверо€тное сочетание цвета, аромата и, конечно же, вкуса. ” каждой небольшой народности, проживающей в республике, есть свои секреты приготовлени€ одних и тех же блюд! “ак, в одном месте гост€ угост€т тонкой лепешкой с тыквенной начинкой, а в другом — нежным омлетом с €йцом — и оба этих блюда назовут чуду! «десь готов€т собственную разновидность пельменей, которую называют кюрзе, и в некоторых регионах вместо м€са в них кладут крапиву. ј еще ƒагестан — один из немногих регионов –оссии, где растут гранат и виноград — фрукты, которые традиционно считаютс€ росси€нами «заморскими». ѕри этом они здесь настолько вкусные и сочные, что создатели соков и нектаров «ƒобрый» посв€тили ƒербенту вкус «√ранат-¬иноград» в новой линейке «”голки –оссии». ∆ител€м –оссии определенно стоит более активно интересоватьс€ особенност€ми своей страны, тогда они смогут открыть дл€ себ€ много нового и неожиданного.

јлтайский кисломолочный рай

Ћучшие места –оссии дл€ гастрономических путешествий

Ќа јлтай в основном едут туристы, настроенные на долгие пешие прогулки и ночевки под открытым небом. ј интересной кухней кочевых народов путешественники часто пренебрегают. ћежду тем местные блюда не только неверо€тно вкусные, но и очень полезные! “ак, каймак, аарчи, быштак и прочие молочные и кисломолочные продукты издревле использовали кочевники дл€ поддержани€ крепкого здоровь€. ћестные жители очень люб€т угощать своих гостей кров€ной колбасой кан из баранины или конины. ќсобого внимани€ заслуживают местные чаи, а точнее способы их приготовлени€ и подачи. Ќапример, чай с талканом готовитс€ на основе €чмен€, масла и молока, а перед тем как пить, в него добавл€ют соль. ƒа ведь это насто€ща€ экзотика!

“атарска€ еда с истори€ми

Ћучшие места –оссии дл€ гастрономических путешествий

«нани€ о татарской кухне у большинства ограничиваютс€ чак-чаком и бел€шами. Ќо ведь в “атарстане можно встретить действительно удивительные — если не сказать странные — блюда. Ќапример, гороховую кашу или вареную колбасу тутырма из потрохов и риса. ќб€зательно нужно попробовать в “атарстане местный плов. ≈го рецепту местные жители научились у соседей из —редней јзии, но, конечно же, приправили своими специ€ми и добавили национальных «изюминок». «десь легко потер€тьс€ в сложных названи€х разновидностей пирожков: эчпочмак, тэкэ, кубате, перем€ч…  аждый из них имеет свой сложный традиционный рецепт. “радиции — неотъемлема€ часть татарской кухни. Ќапример, сладкий пирог с сухофруктами, рисом и кортом (творогом) — об€зательное угощение на всех больших праздниках татар.

”ральские не только пельмени

Ћучшие места –оссии дл€ гастрономических путешествий

Ћюбител€м грибных блюд стоит держать курс на ”рал! ћестные жители искусно и очень разнообразно готов€т рыжики, лисички, оп€та и другие грибы. ƒаже просто мариновать их дл€ закуски у уральцев получаетс€ по‑особенному.  роме того, по всей –оссии знамениты сочные уральские €годы, и если не довелось их здесь попробовать свежими, то определенно стоит обратить внимание на варень€! ќсобенно местные жители люб€т подавать к чаю брусничное и облепиховое. Ќа ”рале также видоизмен€ютс€ и привычные дл€ всех блюда. Ќапример, в окрошку (даже на кефире) местные жители нередко добавл€ют квашеную капусту, а иногда даже рыбу. “ем, кто любит по‑насто€щему необычные сочетани€, должно понравитьс€!

 арельска€ кухн€

Ћучшие места –оссии дл€ гастрономических путешествий

 арели€ — еще одно российское направление, по которому можно устроить незабываемый гастротур. ћестна€ национальна€ кухн€ позаимствовала некоторые нотки финской и эстонской, но при этом осталась аутентичной. Ќеожиданные сочетани€ — конек карельских поваров. “ак, одно из их любимых блюд — рыба с луком, сваренна€ в молоке. ј в начинке дл€ традиционных пирожков «калиток» здесь сочетают картофель, толокно и разные крупы. Ќо самое поразительное карельское угощение — это, конечно, уха с добавлением мха! –азумеетс€, в ней используют особый сорт растени€, который, оказываетс€, очень полезен.

–убрики:  ѕри€тного аппетита
ћетки:  

ѕроцитировано 2 раз
ѕонравилось: 2 пользовател€м



јлла_—тудентова   обратитьс€ по имени ¬торник, 22 јвгуста 2017 г. 15:57 (ссылка)
7co12bo2798c015967583o14b58c37dl (450x338, 282Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку