-—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 04.02.2010
«аписей: 39247
 омментариев: 143174
Ќаписано: 184101



 ј  ѕ–»√ќ“ќ¬»“№ ¬ ƒќћјЎЌ»’ ”—Ћќ¬»я’  ќЋЅј—”!!! ¬ ”—Ќќ,Ѕџ—“–ќ,Ћ≈√ ќ,ƒќ—“”ѕЌќ!!!

¬торник, 29 јвгуста 2017 г. 09:36 + в цитатник

 

 ак самому сделать ливерку


Ёкзистенциальный кризис, уйма работы, депрессивное лето и вселенска€
лень подавл€ли мою волю к написанию очередного поста. Ќо, €, таки,
пересилил себ€ и вот, что € вам сегодн€ предложу.

 

 


 ак беременной барышне ночью, зимой, в Ћабытнангах поесть черешни,
приспичило мне жаркого из субпродуктов, а коль скоро € прикупил их «на
бригаду лесорубов», решил извести остатки на ливерную колбасу, которую,
кстати говор€, € тоже люблю.


 ороче, дело было так…


ѕромываем свежекупленные субпродукты, а именно – сердце, печень, почку и легкое.

ќт сердца в дело пошли обрезки, так что в расточительстве мен€ не обвин€йте.


 ак самому сделать ливерку


ѕочку вымачиваем в подсоленной холодной воде часа три, может больше, а то она така€ не предсказуема€.


 ак самому сделать ливерку


Ќарезаем все это добро не самыми мелкими кусками. Ќа фото количество
не соответствует реальности, печени гораздо больше. ƒл€ сочности
добавл€ем свиной брюшины.


 ак самому сделать ливерку


Ѕланшировать € все это дело поленилс€, по этому нарезал пару луковиц,
чеснока зубчиков 5, слегка обжарил, и закинул следом нарезанный ливер.
¬се это дело непрерывно помешива€ обжариваем до полуготовности.


¬ принципе, можно было забить на дальнейшие телодвижени€ и съесть
пр€мо так, но с самого начала у мен€ был план и € его придерживалс€.


 ак самому сделать ливерку


ѕо ходу дела замочил оболочку. ¬ этот раз использовал фиброузную,
т.к. в последствии колбаса будет подвергатьс€ разного рода
термообработке (чтоб не лопнула и не испортила все веселье).


 ак самому сделать ливерку


ѕосле того, как все это дело подостыло начинаем измельчение. ¬ два
этапа, сначала в м€сорубку, затем в комбайне, до почти однородной массы.


 ак самому сделать ливерку


 ак самому сделать ливерку


ј дальше всю эту, несколько похожую на… э-э-э-э… изм€тый шоколадный
корж массу, набиваем в оболочку.  ак следствие, на выходе получаем
следующее…


 ак самому сделать ливерку


“еперь, когда самое сложное позади, отвариваем их в течении
некоторого времени, по идее, до готовности, а потом резко опускаем в
холодную ванну (в моем случае противень) со льдом.


 ак самому сделать ливерку


 огда наша колбаса остыла, помещаем ее в холодильник, чтобы
отлежалась на ночь. Ќа выходе получаем щикарную ливерную колбасу. я сам
не ожидал, что получитс€ так вкусно. ƒумаю, если добавить в середине
процесса зелень и сливки и перемолоть до состо€ни€ манной каши получилс€
бы отличный паштет.


 ак самому сделать ливерку


Ќу а дл€ тех, кому запах и вкус субпродуктов не особо привлекателен поделюсь вот этим фото.


 ак самому сделать ливерку

–убрики:  ѕри€тного аппетита
ћетки:  

ѕроцитировано 36 раз
ѕонравилось: 17 пользовател€м



AlinkaColnishko   обратитьс€ по имени ¬торник, 29 јвгуста 2017 г. 16:41 (ссылка)
Ѕегу делать!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
¬алентина_–€бикова   обратитьс€ по имени ¬торник, 29 јвгуста 2017 г. 21:51 (ссылка)
Ѕлагодарю!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Lara2013   обратитьс€ по имени —реда, 30 јвгуста 2017 г. 09:44 (ссылка)
јппетит разыгралс€!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку