-Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Прикольные_футболки О_Самом_Интересном MY_HIT

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.02.2010
Записей: 36936
Комментариев: 139966
Написано: 178569


Свойства и применение лечебной глины

Вторник, 12 Сентября 2017 г. 12:37 + в цитатник

У глины в наши дни второе рождение. После многих десятилетий забвения она вновь стала завоевывать поклонников.

Лечебный состав глины

В глине содержатся почти все минеральные соли и микроэлементы, в которых нуждается наш организм (кальций, калий, магний, железо). Считается, что по обилию минеральных составляющих глина превосходит даже овощи и фрукты. В ней имеются такие вещества, которые можно охарактеризовать как «жизненно важные», поскольку они являются активными участниками в образовании костей, тканей, зубов и даже поддерживают нормальный состав крови. 

Глина способна оказывать на живую клетку уравновешивающее, тонизирующее и антиканцерогенное влияние. Она концентрирует в себе солнечный магнетизм, магнетизм воздуха и воды. 

Вобрав в себя силу электромагнитного поля Земли, глина становится мощным источником энергии, может восстанавливать нарушенное биополе и настраивать работу внутренних органов на частоту колебаний, максимально соответствующую частоте колебаний здоровых органов. 

Но одним из главных достоинств глины является ее высокая абсорбирующая способность: она поглощает большинство внутренних ядов, обезвреживает и выводит патогенные микробы, а также вбирает в себя жидкие и газообразные токсины, запахи и газы. 

Глина - прекрасный антисептик, и еще в древности люди обнаружили, что в ней нет никакой заразы. 

Цветная лечебная глина

Глина бывает разных цветов: белая, серая, зеленая, голубая, желтая, красная, коричневая. У каждого цвета - свои свойства. Так, голубая глина требуется для лечения хронических заболеваний, а острые лечатся с помощью красной. 

В научной медицине применяют чаще других порошок белой глины. Фиолетовая глина отличается особой антитоксичностью. Ценители чая предпочитают заваривать и хранить чай в посуде только из этой глины. 

Но если глины нужного цвета нет, то можно использовать любую, хотя народная медицина советует применять в этом случае ту, которая имеется в местах проживания больного, а не привозную. Но самое главное непреложное правило — глина должна быть экологически чистой. 

Какие заболевания вылечивает глина

Диапазон заболеваний, которые можно вылечить с помощью глины, внушителен. Глиной лечат абсцессы, нервные заболевания, ожоги, болезни сердца, заболевания желудочно-кишечного тракта, радикулиты, артрозы, варикозы, интоксикации. 

А еще глина способна успокаивать практически любую боль - от головной до суставной. 

Глинолечение может быть как внешним (примочки, компрессы, обертывания, аппликации), так и внутренним. Внутреннее применение способствует выведению шлаков, токсинов, поставляет необходимые полезные элементы и очищает организм. Однако внутреннее самолечение глиной без консультации врача начинать нежелательно. 

Одним из самых популярных способов глинолечения на дому является так называемая глиняная вода, когда 1 ст. л. глиняного порошка отстаивается в 3-литровой банке с чистой водой, а затем процеживается. Такой водой хорошо умываться, полоскать горло, использовать в качестве примочек при разного рода воспалениях. 

Несмотря на множество положительных свойств, следует признать, что и для глинолечения существуют противопоказания. К самым распространенным относятся заболевания щитовидной железы, туберкулез. Маски из глины нежелательны обладателям чувствительной кожи, поскольку могут вызывать раздражение. 

Как определить какая глина пригодна для лечения

Самый лучший вариант, если вы решили попробовать глинолечение - это купить глину в аптеке. Но можно ее заготавливать и самостоятельно. 

Определить годную глину довольно просто. Для этого делается маятник-индикатор (подвешенная на нитке шайба, гайка, кольцо). Если маятник вблизи глины начинает раскачиваться от исследователя («минус»), то эта глина для лечения непригодна, а если маятник раскачивается в сторону исследователя («плюс»), то это уже вполне нормальная глина. Совсем годной она будет тогда, когда маятник будет демонстрировать «плюс» даже на расстоянии до 8 метров. 

Глина способна к «лечению» только подготовленная. А готовить ее надо по правилам. Сначала глину сушат - или на солнце, или вблизи другого источника тепла. Признаком хорошо высушенной глины является ее способность легко растворяться в воде. Затем глину следует очистить от примесей, камней, корней и так далее. Потом истолочь ее в порошок, положить в деревянную емкость (или необожженную глиняную), залить водой и дать настояться в течение нескольких часов. После всего глина размешивается до однородной массы. Вот и все - «глиняное лекарство» готово. 

Как хранить лечебную глину

Хранить глину надо тоже правильно. 

  1. Ее необходимо как можно чаще выставлять на солнце, чтобы она вбирала энергию. 
  2. Ее следует периодически разбавлять водой. 

Свойства глины для быта

  • Глина способна уничтожать тухлый запах масла и других продуктов питания. 
  • Морковь, свекла, редька, картофель не загнивают всю зиму, если их погрузить на некоторое время в глиняную болтушку, а потом подсушить. 
  • Если порошок глины поставить на тарелке в холодильник на 2-4 часа, то в нем исчезнут неприятные запахи.
Рубрики:  здоровье
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям



avva7755   обратиться по имени Среда, 20 Сентября 2017 г. 10:19 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку