-—ообщества

„итатель сообществ (¬сего в списке: 3) ѕрикольные_футболки ќ_—амом_»нтересном MY_HIT

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 04.02.2010
«аписей: 36119
 омментариев: 138684
Ќаписано: 176452

–≈÷≈ѕ“џ ¬ ”—Ќџ’  –≈ћ - —”ѕќ¬!!! ’оз€йке на заметку!

—реда, 13 —ент€бр€ 2017 г. 09:29 + в цитатник

ћы подготовили дл€ вас подборку из наивкуснейших крем-супов, не попробовать которые просто невозможно.

 рем-супы, которые стоит попробовать каждому

 рем-супы, которые стоит попробовать каждому

— картофелем (французский суп Potage parmentier)

»нгредиенты:

250 г лука-поре€,
750 г средних картофелин,
500 мл м€сного бульона,
200 г сливок,
3 столовые ложки оливкового масла,
соль и перец — по вкусу.
 ак готовить:

Ќарезаем мелко лук-порей (белую часть) и обжариваем в небольшом количестве оливкового масла несколько минут (в кастрюле с толстым дном). «атем добавл€ем ковш бульона и тушим на медленном огне 5-6 минут. ¬ыкладываем в кастрюлю картофель, добавл€ем оставшийс€ бульон. —олим, перчим и тушим под крышкой еще 15-20 минут до готовности картофел€. »змельчаем погружным блендером, вливаем сливки и хорошо перемешиваем. ¬арим суп еще 5 минут. ѕри подаче можно посыпать тертым сыром пармезаном, зеленью или чем-то необычным. Ќапример, ростками пшеницы.

Ётот крем-суп €вл€етс€ одним из самых известных блюд французской кулинарной традиции. —екрет успеха — в простых составл€ющих.

 рем-супы, которые стоит попробовать каждому

—о шпинатом

»нгредиенты:

250 г шпината (свежего или замороженного),
несколько средних картофелин,
500 мл м€сного бульона или воды,
200 г сливок,
3 столовые ложки оливкового масла,
1 луковица,
соль и перец — по вкусу.
 ак готовить:

–ежем шпинат (замороженный размораживаем, резать не надо). Ћук мелко шинкуем. «атем тушим шпинат с луком на сковороде в оливковом масле 5-7 минут.  артофель режем кубиками и отвариваем до готовности. »змельчаем в блендере шпинат и лук, добавив немного бульона. “о же самое делаем с картофелем. «атем соедин€ем ингредиенты, выливаем весь бульон, перемешиваем и варим 5 минут. «атем добавл€ем сливки, соль и перец по вкусу. ѕри подаче можно добавить зелень и гренки.

Ўпинат — рекордсмен по количеству витаминов и минералов в составе.

 рем-супы, которые стоит попробовать каждому

— овощами

»нгредиенты:

600 г картофел€,
100 г лука-поре€,
100 г моркови,
500 мл молока,
соль, перец по вкусу,
зеленый лук,
500 мл бульона (проста€ вода или м€сной),
1 ст. ложка оливкового масла,
мускатный орех.
 ак готовить:

—начала режем лук-порей. ƒл€ этого белую часть делим пополам, а затем нарезаем поперек полос. “аким же образом режем и морковь — должны получитьс€ маленькие кубики. ¬ большую сковороду наливаем оливковое масло и тушим морковь и лук-порей 15 минут на слабом огне.

ћежду тем чистим картошку и тоже нарезаем ее кубиками.  ладем в кастрюлю, добавл€ем молоко и соль. ¬арим под крышкой на медленном огне до готовности картошки.  ак сваритс€, измельчаем блендером. Ќо не сильно, чтобы не получилс€ клей.

—оедин€ем готовые ингредиенты: пюре, морковь и лук-порей, м€сной бульон или воду. —олим по вкусу. ¬арим на медленном огне еще 10 минут.

ѕодавать пюре с овощами в отдельных мисках и посыпать каждую тарелку щепоткой лука.

 рем-супы €вл€ютс€ одним из самых вкусных способов приготовить овощи!

 рем-супы, которые стоит попробовать каждому

— огурцом и йогуртом

»нгредиенты дл€ супа:

2 больших свежих огурца,
800 мл овощного или м€сного бульона,
3 столовые ложки оливкового масла,
1 луковица,
укроп,
перец черный молотый,
100 мл йогурта,
цедра одного лимона.
ƒл€ украшени€: 4 столовые ложки натурального йогурта, пучок свежего укропа.
 ак готовить:

ћелко нарезаем лук и укроп. ќгурцы режем кубиками. ¬ыкладываем в кастрюлю лук, добавл€ем несколько ложек оливкового масла и обжариваем несколько минут на слабом огне. «атем выкладываем огурец и продолжаем тушить еще несколько минут. ѕосле этого вливаем бульон, кладем лимонную цедру и укроп. ¬арим на медленном огне под крышкой 20-25 минут.

ѕо истечении этого времени выключаем огонь, даем немного остыть и перемешиваем все блендером.  огда крем-суп остынет совсем, вливаем йогурт, солим и перчим по вкусу.

ѕри подаче в тарелку добавл€ем еще пару ложек йогурта и украшаем веточкой укропа.

“акой суп отлично подойдет дл€ обеда в теплую погоду, он хорошо освежает.

 рем-супы, которые стоит попробовать каждому

— тыквой

»нгредиенты:

тыква (около 600 г),
несколько крупных картофелин,
1 л овощного или м€сного бульона,
1 луковица,
2 ст. ложки оливкового масла,
200 мл сливок,
соль,
зира.

 ак готовить:

“ыкву и картофель очистить, промыть и нарезать кубиками. ќтварить по отдельности до готовности. Ћук мелко нарезать и слегка обжарить в оливковом масле. —оединить все готовые ингредиенты, добавить бульон и измельчить блендером. «иру залить кип€тком, дать насто€тьс€ минут 15, процедить и добавить отвар в крем-суп. ¬лить сливки и поварить еще около 5 минут.

Ётот суп прост в приготовлении, но, несмотр€ на легкость и незатейливость ингредиентов, удивит своим вкусом и изысканностью.

 рем-супы, которые стоит попробовать каждому

— курицей

»нгредиенты:

600 г филе куриной грудки,
2 моркови,
1 луковица,
40 г хлебных крошек,
1,5 л воды,
100 мл сливок,
мускатный орех.
—пеции: лавровый лист, гвоздика, перец.

 ак готовить:

ќвощи очистить и промыть.  уриную грудку тоже хорошо промываем и вместе с овощами кладем в кастрюлю. ƒобавл€ем специи и заливаем водой. ƒоводим до кипени€ и варим до готовности овощей и м€са. «атем вынимаем грудку из бульона, вынимаем курицу и режем ее. Ѕульон процеживаем.  уриное м€со измельчаем в блендере, добавив немного бульона. ¬ кастрюлю сложите хлебные крошки и залейте бульоном. ѕоставьте на огонь, помешива€, дождитесь, пока он немного загустеет. «атем добавьте курицу и все вместе перемешайте блендером. ¬лейте сливки, посолите и слегка приправьте мускатным орехом.

“акой суп очень питательный и в то же врем€ легко усваиваетс€.

 рем-супы, которые стоит попробовать каждому

— помидорами (холодный испанский суп Salmorejo)

»нгредиенты:

800 г помидоров,
200 г черствого белого хлеба,
несколько зубчиков чеснока,
250 мл воды,
соль, перец и оливковое масло по вкусу.
ƒл€ украшени€: вареные €йца, сырокопчена€ ветчина (хамон серрано).

 ак готовить:

’леб нарезаем ломтиками и обрезаем корку, режем кубиками и заливаем стаканом воды. (—уп не варитс€, так что вода должна быть пригодной дл€ употреблени€!) ќставл€ем на полчаса, чтобы вода впиталась в хлеб. ћежду тем чистим помидоры (дл€ этого залейте их на 3 минуты кип€щей водой, шкурка отстанет сама), режем их кубиками. ’орошенько измельчаем в блендере помидоры, хлеб и пару зубчиков чеснока. ¬ливаем около 50 мл оливкового масла. —уп должен получитьс€ густым и бархатистым. Ќакрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 2 часа. ѕеред подачей добавл€ем в суп несколько ломтиков вареного €йца, пару кусочков ветчины (хамон серрано) и чуть-чуть оливкового масла.

Salmorejo традиционно подаетс€ очень холодным (иногда даже со льдом). ≈го украшают €йцами, сваренными вкрутую, и ломтиками ветчины.

 рем-супы, которые стоит попробовать каждому

— горохом и беконом

»нгредиенты:

250 г гороха,
70 г копченого бекона,
1 луковица,
1 морковина,
несколько зубчиков чеснока,
3 столовые ложки оливкового масла,
1 л бульона (овощного или м€сного).

 ак готовить:

«амачиваем горох в холодной воде минимум на 3 часа. ¬ это врем€ обжариваем в оливковом масле мелко нарубленные лук, чеснок и морковь, добавл€ем бекон и еще немного держим на огне, перемешива€.

√орох промываем холодной водой, кладем в кастрюлю вместе с овощами и беконом, заливаем бульоном и варим до готовности около 60 минут.

—уп из гороха вкусный и сытный, а состоит из нескольких простых ингредиентов.

 рем-супы, которые стоит попробовать каждому

— грибами

»нгредиенты:

500 г шампиньонов,
несколько крупных картофелин,
700 мл воды или овощного бульона,
1 зубчик чеснока,
1 веточка петрушки,
50 мл сливок,
30 г сливочного масла,
соль и перец — по вкусу.

 ак готовить:

“щательно промываем и чистим, если нужно, грибы. –ежем.  артофель чистим, промываем и режем на мелкие кубики. ¬ кастрюле с толстым дном растапливаем сливочное масло. ¬ыкладываем мелко нарезанный лук, картофель и чеснок (его резать не нужно). “ушим на медленном огне 10 минут, периодически подлива€ бульон или воду.

«атем добавл€ем грибы и снова тушим еще 10 минут. —нимаем с огн€, вынимаем чеснок (весь свой вкус и аромат он уже отдал). —олим, перчим по вкусу. ¬ливаем потихоньку бульон, измельчаем блендером до необходимой консистенции. ¬ливаем сливки, кладем мелконарезанную петрушку. —тавим на огонь и, помешива€, доводим до кипени€.

”красить можно свежими грибами и веточкой петрушки.

ƒл€ супа можно использовать любые грибы, а еще лучше сразу несколько видов: белые и лисички.

 рем-супы, которые стоит попробовать каждому

— чечевицей

»нгредиенты:

250 г чечевицы,
500 мл м€сного или овощного бульона,
50 мл сливок,
3 ст. л. оливкового масла,
1 луковица,
1 морковина,
соль, перец — по вкусу.

 ак готовить:

„ечевицу хорошо промываем, заливаем водой и варим на медленном огне около 60 минут. ќвощи мелко режем и тушим до готовности с оливковым маслом.

√отовую чечевицу заливаем бульоном, добавл€ем овощи, солим, перчим и измельчаем блендером. ¬ливаем сливки и, помешива€, доводим до кипени€.

ѕри желании в суп можно добавить чесночные гренки, ветчину или зелень.

–убрики:  ѕри€тного аппетита
ћетки:  

ѕроцитировано 19 раз
ѕонравилось: 5 пользовател€м



¬алентина_–€бикова   обратитьс€ по имени „етверг, 14 —ент€бр€ 2017 г. 02:56 (ссылка)
Ѕлагодарю!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ессени€   обратитьс€ по имени —уббота, 16 —ент€бр€ 2017 г. 14:32 (ссылка)
—пасибо.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку