-—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 04.02.2010
«аписей: 39162
 омментариев: 143104
Ќаписано: 183945



10 –≈÷≈ѕ“ќ¬ ¬ ”—Ќќ√ќ ѕ≈„≈Ќ№я Ќј — ќ–”ё –” ”! ѕ–—“ќ, ¬ ”—Ќќ, ƒќ—“”ѕЌќ, Ћ≈√ ќ!!! ƒЋя Ћ≈Ќ»¬ќ… ’ќ«я… »!!!

ѕонедельник, 02 ќкт€бр€ 2017 г. 21:04 + в цитатник

¬кусные печень€ за 15 минут

ѕредставьте, как в конце холодного осеннего дн€ вы наконец-то укутываетесь в теплый плед, прихватив с собой чашку гор€чего ча€ и парочку (а может, и дес€ток парочек) свежего, только испеченного печень€. «“акое возможно только где-то в параллельной вселенной, — возразите вы, — ведь на приготовление нужно так много сил и времени».

10 рецептов самого нежного и вкусного печень€, которое выпекаетс€ всего 15 минут.

1.  окосовое печенье

¬кусные печень€ за 15 минут

¬ам понадобитс€:

  • 100 г муки
  • 100 г сахара
  • 200 г кокосовой стружки
  • 2 €йца
  • 1 ч. л. разрыхлител€

ѕриготовление:

  • яйца взбить с сахаром.
  • ƒобавить кокосовую стружку, перемешать.
  • ¬сыпать муку с разрыхлителем, снова перемешать.
  • ”брать тесто в холодильник на полчаса.
  • –уки смочить водой и сформировать из теста печенье.
  • ¬ыпекать при температуре 180 градусов около 15 минут.

2. яблочное печенье

¬кусные печень€ за 15 минут

¬ам понадобитс€:

  • 120 г сахара
  • 1 пакетик ванилина
  • 4 €йца
  • 200 г маргарина
  • 500 г муки
  • 1 пакетик разрыхлител€
  • 3 €блока

ѕриготовление:

  • яйца растираем с сахаром и ванилином, добавл€ем растопленный маргарин, перемешиваем, затем муку, смешанную с разрыхлителем, и вымешиваем ложкой тесто.
  • яблоки чистим и режем мелкими кубиками, добавл€ем в тесто.
  • ¬ыкладываем столовой ложкой небольшие горки на листы, застеленные бумагой дл€ выпечки, и выпекаем в разогретой до 200 °— духовке до золотистого цвета буквально 10–15 минут.

3.  унжутное печенье

¬кусные печень€ за 15 минут

¬ам понадобитс€:

  • 70 г муки
  • 60 г сливочного масла
  • 120 г сахара
  • 1 €йцо
  • 1/2 ч. л. экстракта ванили или 1 пакетик ванильного сахара
  • 1 ч. л. свежевыжатого лимонного сока
  • 160 г сем€н кунжута
  • 1/2 ч. л. разрыхлител€
  • 1/2 ч. л. соли

ѕриготовление:

  • —мешать муку, разрыхлитель и соль.
  • ¬збить разм€гченное масло с сахаром. «атем добавить €йцо, ваниль и лимонный сок и взбивать 20–30 секунд миксером.
  • Ќа низкой скорости миксера добавл€ть небольшими порци€ми муку.
  • Ћопаткой вмешать весь кунжут (его можно заранее обжарить).
  • ƒуховку нагреть до 180 градусов. Ќа листы пекарской бумаги (об€зательно!) выкладывать чайной ложкой лепешечки на рассто€нии друг от друга в 3–4 см, так как печеньки могут растекатьс€.
  • ¬ыпекать 8–15 мин в зависимости от размера.

4. Ўоколадное печенье

¬кусные печень€ за 15 минут

¬ам понадобитс€:

  • 240 г шоколада дл€ плавлени€
  • 4 ст. л. сливочного масла
  • 2/3 чашки муки
  • 1/2 ч. л. разрыхлител€
  • 1/2 ч. л. соли
  • 2 больших €йца
  • 3/4 чашки сахара
  • 1 ч. л. ванильного сахара
  • 150 г шоколада, нарезанного на кусочки

ѕриготовление:

  • –азогрейте духовку до 180 градусов.
  • «астелите лист дл€ выпечки пергаментной бумагой.
  • »змельчите шоколад на кусочки.
  • —мешайте миксером сахар, €йца и ванильный сахар (около 4 минут).
  • –астопите 240 г шоколада с маслом на вод€ной бане или в микроволновой печи.
  • ƒобавьте расплавленный шоколад в сахарно-€ичную смесь и смешайте на низкой скорости.
  • ¬ отдельной миске смешайте муку, разрыхлитель и соль. ƒобавьте в шоколадную смесь и перемешайте.
  • ѕоложите в тесто оставшиес€ 150 г шоколада кусочками и перемешайте.
  • ¬ыложите круглые печень€ с помощью столовой ложки на лист дл€ выпечки на рассто€нии 5–7 см друг от друга.
  • ¬ыпекайте в духовке 12–15 минут.

5. ƒомашнее овс€ное печенье

¬кусные печень€ за 15 минут

¬ам понадобитс€:

  • 100 г сливочного масла
  • 1 стакан сахара
  • 2 €йца
  • 1 стакан овс€ных хлопьев
  • 1 стакан муки
  • орехи, цукаты, сухофрукты

ѕриготовление:

  • ƒл€ начала сливочное масло вместе с сахаром выкладываем в удобную посуду и выминаем вилкой.
  • «атем мешаем миксером до получени€ однородной массы.
  • ƒобавл€ем €йца и перемешиваем.
  • ¬ысыпаем стакан овс€ных хлопьев.
  • ѕеремешиваем и добавл€ем начинку по вкусу: орехи, курагу, изюм или цукаты, а можно и все вместе. —уммарно около 2 стаканов начинки.
  • ѕеремешиваем и добавл€ем муку.
  • »з получившейс€ массы делаем шарики, обмакиваем в муке и придаем форму печень€.
  • ¬ыкладываем на противень, застеленный бумагой дл€ выпекани€ и смазанный оливковым маслом.
  • ¬ыпекаем при 200 градусах 15 минут.

6. ћолочные коржики

¬кусные печень€ за 15 минут

¬ам понадобитс€:

  • 400 г муки
  • 200 г сахара
  • 100 г сливочного масла
  • 1 €йцо
  • 80 мл молока
  • 1/2 ч. л. разрыхлител€

ѕриготовление:

  • ¬збить разм€гченное сливочное масло с сахаром.
  • ƒобавить €йцо, молоко и разрыхлитель, перемешать.
  • ƒобавить муку и замесить эластичное тесто.
  • –аскатать тесто в пласт толщиной 7–10 мм.
  • —пециальной формочкой с волнистыми кра€ми или обычной металлической формой дл€ тарталеток вырезать коржики.
  • ѕротивень застелить пергаментной бумагой. ƒуховку нагреть до 180 градусов.
  • ѕереложить вырезанные коржики на противень. ѕечь минут 15 до слегка зарум€нившихс€ краев. √лавное — не передержать коржики в духовке, иначе они преврат€тс€ в обычное печенье.

7. Ѕанановое печенье

¬кусные печень€ за 15 минут

¬ам понадобитс€:

  • 2 больших м€гких банана
  • 1 стакан геркулеса
  • орехи, изюм, шоколад, корица (по желанию)

ѕриготовление:

  • –азм€ть бананы с геркулесом, перемешать.
  • ƒобавить орехи, изюм, шоколад.
  • √отовить при 180 градусах в духовке на пергаментной бумаге 15 минут.

8. ѕеченье «ћадлен»

¬кусные печень€ за 15 минут

¬ам понадобитс€:

  • 120 г муки
  • 2 €йца
  • 80 г сахара
  • 90 г сливочного масла
  • 1 ст. л. лимонного сока

ѕриготовление:

  • —легка растопить сливочное масло, добавить к нему €йца и сахар.
  • ¬збить все миксером или венчиком.
  • ƒобавить муку и лимонный сок. “щательно перемешать.
  • ¬ыложить тесто в формочки «ћадлен» (или любые другие).
  • ¬ыпекать при температуре 190–200 градусов 12–15 минут.

9. ѕеченье « офейные зерна»

¬кусные печень€ за 15 минут

¬ам понадобитс€:

  • 4 ст. л. молока
  • 5 ст. л. растворимого кофе
  • 200 г сливочного масла
  • 200 мл сливок (30%)
  • 250 г сахара
  • 3 ст. л. какао
  • 650 г муки

ѕриготовление:

  •  офе раствор€ем в гор€чем молоке. ѕосле добавл€ем масло, сахар, сливки, какао. ¬се взбиваем.
  • «атем добавл€ем муку и вымешиваем тесто.
  • »з теста, отрыва€ кусочки, делаем шарики, слегка их выт€гива€ и придава€ форму зерен.
  • «атем палочкой или зубочисткой делаем продольный разрез, глубокий, но не до конца.
  • ¬ыкладываем зерна на лист. ѕечем в разогретой до 180 градусов духовке 12–15 минут.

10. ѕеченье к чаю «√ости на пороге»

¬кусные печень€ за 15 минут

¬ам понадобитс€:

  • 2 €ичных желтка
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 230 г муки
  • 80 г сахарной пудры
  • 120 г сливочного масла
  • 3/4 ч. л. лимонной цедры

ѕриготовление:

  • –азогреть духовку до 175 градусов.
  • «астелить противень пергаментной бумагой, смазать маслом и присыпать мукой.
  • ѕросе€ть муку и сахар в одну миску.
  • ƒобавить разм€гченное сливочное масло, €ичные желтки и лимонную цедру.
  • ѕеремешать ингредиенты до однородности.
  • ћесить 5–10 минут, чтобы тесто прин€ло эластичную форму.
  • —формировать тесто в «колбаску» и порезать на кружки.
  • ѕоложить кружки на противень и выпекать 10 минут.
–убрики:  ѕри€тного аппетита
ћетки:  

ѕроцитировано 23 раз
ѕонравилось: 12 пользовател€м



fomicheva_lidia   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 02 ќкт€бр€ 2017 г. 21:13 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
¬ечерком   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 02 ќкт€бр€ 2017 г. 21:20 (ссылка)
ѕожалуйста, дорога€ подружка) ’орошего вечера)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
¬алентина_–€бикова   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 02 ќкт€бр€ 2017 г. 22:07 (ссылка)
Ѕлагодарю!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку