-Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.02.2010
Записей: 37441
Комментариев: 140738
Написано: 179851


Продукты, которые не стоит готовить в мультиварке

Суббота, 07 Октября 2017 г. 08:40 + в цитатник

В прохладную осеннюю пору свежий и ароматный ужин способен не только утолить голод, но и улучшить настроение. Уже многие попробовали и нашли преимущества в приготовлении блюд в мультиварке.
При этом методе приготовления можно готовить с минимальным количеством жира, еда получается полезнее для здоровья, и требуются минимальные усилия.

Хотя одни блюда идеально подходят для мультиварки, некоторые все же лучше оставить для плиты и духовки. Вот 10 продуктов, которые не стоит готовить в мультиварке.

Приготовление в мультиварке

1. Рис

Хотя нужно примерно 20 минут, чтобы приготовить рис, долгое приготовление вредит этому продукту. Когда вы готовите рис в мультиварке, это часто приводит к тому, что по краям он становится ломким, а в центре остаются недоваренные зерна. Простой метод приготовления на плите является самым лучшим для риса. Если вы готовите супы или другие рецепты с рисом, добавляйте его в конце или замените его другими зернами, такими как ячмень.

2. Макароны

В мультиварке макароны становятся слишком мягкими и разваренными. Дело в том, что макароны продолжают впитывать воду, пока находятся в жидкости, и из-за этого превращаются в кашу. Многие рецепты с макаронами готовятся очень быстро, поэтому лучше оставить пасту для приготовления на плите.

3. Нежные куски мяса

Мультиварка прекрасно справляется с более жесткими кусками мяса, но это не означает, что мягкие кусочки будут еще лучше. Нежирное мясо становится сухим и жестким, поэтому лучше оставить мультиварку для свиной лопатки и грудинки. Свиную вырезку, куриную грудку и многие виды стейков лучше всего обжаривать для лучшего вкуса.

4.Нежные овощи

Рецепты в мультиварке чаще всего включают в себя твердые овощи, такие как картофель, морковь и капуста, которые хорошо держатся и становятся лучше при долгом приготовлении. Нежные овощи, такие как шпинат, помидоры, зеленый горошек и спаржа также можно готовить в мультиварке, но результат вряд ли вас порадует. Как правило, они чрезмерно перевариваются в мультиварке, и некоторые из них лучше всего добавлять в конце приготовления. Можете также приготовить ужин в мультиварке и отдельно сделать гарнир из овощей.

5. Морепродукты

Морепродукты богаты полезными веществами и многие пытаются включать их в свое питание. Однако не все знают, как правильно готовить креветки, кальмары и другие морепродукты, считая мультиварку безошибочным методом. Большая часть рыбы и морепродуктов готовится за считанные минуты и при долгом приготовлении становятся резиновыми. Поэтому лучше всего оставить эту продукты для плиты. Что можно, а что нельзя готовить в мультиварке

6. Молочные продукты

Многие вкусные соусы и супы обладают густой консистенцией благодаря сливкам, сметане или молоку. Однако не стоит готовить молочные продукты очень долго, так как они могут свернуться и превратиться в массу с неприглядными комками. Это особенно касается маложирных молочных продуктов, таких как молоко или йогурт. Лучше всего добавлять сметану, сливки и другие молочные продукты в конце приготовления в мультиварке. Что же касается сливочной подливки и крем-супов, то им лучше посвятить время на плите.

7. Томатный соус

Консервированные помидоры, нарезанные кусочками, очень удобны в приготовлении, но их лучше не добавлять, когда вы готовите в мультиварке. Все дело в том, что при добавлении в мультиварку они часто становятся чрезмерно кашицеобразными. Также стоит избегать консервированного томатного соуса, из-за которого блюдо может стать слишком пересоленным. Лучше всего использовать свежие помидоры, нарезанные на кусочки.

8. Курица с кожицей

В отличие от запеченной курицы, у которой кожица становится хрустящей и ароматной, у курицы в мультиварке кожа приобретает резиновый и студенистый вид. Если вы хотите избежать этого эффекта, просто удалите кожицу заранее.

9. Свежая зелень

Если готовить зелень слишком долго, то она становится увядшей, коричневой и безвкусной. Лучше всего добавлять свежую зелень в блюдо в самом конце.
Также вместо свежей зелени, можно добавить сухие травы и пряности, которые лучше раскрываются при длительном приготовлении и придают блюду неповторимый аромат.

10. Вино

Если в блюдо нужно добавить вино, нужно быть осторожным с количеством вина. Дело в том, что при приготовлении на плите, алкоголь обычно выпаривается. Однако в мультиварке блюдо накрыто, и избыток алкоголя придаст блюду неприятный привкус.
Старайтесь добавлять немного вина в блюдо и выбирайте качественный продукт.
 

 

Рубрики:  Приятного аппетита
кулинарные рецепты
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям



ЛЮДМИЛА_ПОЛЯКОВА_18   обратиться по имени Суббота, 07 Октября 2017 г. 14:06 (ссылка)
Спасибо, за информацию!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку