-Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.02.2010
Записей: 36749
Комментариев: 139674
Написано: 178088

Как приготовить хмели-сунели

Суббота, 07 Октября 2017 г. 12:19 + в цитатник

Разновидностями сиамских смесей являются наиболее распространенные на Кавказе и в Средней Азии хмели-сунели.

В сухом виде хмели-сунели употреблять не рекомендуется. Для того, чтобы правильно приготовить блюдо с этой смесью необходимо нагреть масло, добавить туда хмели-сунели и прогреть на слабом огне в течение 1-2 минут. Затем мелко нарубить репчатый лук и прибавить его в емкость с распущенной смесью.

Чтобы приготовить хмели-сунели потребуются следующие специи:

  1. Пажитник (фенугрек);
  2. Укроп;
  3. Кориандр;
  4. Сельдерей;
  5. Базилик;
  6. Петрушка;
  7. Мята;
  8. Чабер садовый;
  9. Майоран;
  10. Лавровый лист;
  11. Красный перец (2% от части каждого из специй);
  12. Шафран (0,1 % от части каждого из специй).

​Специи, для которых не указаны массы или доли закладки, следует брать по одной части каждую.


 
Рубрики:  кулинарные рецепты
Метки:  

Процитировано 7 раз
Понравилось: 5 пользователям



Алла_Студентова   обратиться по имени Суббота, 07 Октября 2017 г. 13:19 (ссылка)

Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку