-—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 04.02.2010
«аписей: 39161
 омментариев: 143101
Ќаписано: 183941



—езонные овощи и фрукты, которые надо есть осенью

—реда, 18 ќкт€бр€ 2017 г. 11:04 + в цитатник

ќсень – самое благостное врем€ дл€ того, чтобы запасатьс€ витаминами на все врем€ холодов. —езонные овощи и фрукты надо есть пр€мо сейчас!

»нжир 

ќсень – сезон инжира. Ётот неверо€тно полезный и вкусный плод созревает в августе, а продаетс€ только с сент€бр€ по но€брь, поэтому сейчас самое врем€ покупать небольшие корзиночки инжира и лакомитьс€ им целыми дн€ми. ” инжира масса полезных свойств: в нем много пектина, витаминов группы ¬, ј, –– и —, а также много важных микроэлементов, таких как калий, магний и железо. »нжир поддерживает здоровье кожи благодар€ содержанию в нем жирных кислот ќмега-3 и ќмега-6. –астительные волокна в инжире способствуют очищению организма и выведению токсинов. —амый вкусный и сладкий инжир – слегка м€гкий, с чистой неповрежденной кожицей. 

“ыква 

“ыквы бывают разных сортов, форм и размеров, но осенью они все неизменно свежие и сладкие. ¬ €рко-оранжевой м€коти тыквы содержитс€ очень много каротина (больше чем в моркови), редкие витамины K и “, а также природные сахара, которые надолго насыщают организм. — тыквой можно приготовить огромное множество согревающих осенних блюд: карри, рагу, овощную запеканку и даже тыквенный пирог. ≈сли запечь нарезанную тыкву с корицей и ароматными травами, получитс€ вкусный ароматный гарнир или целый обед. 

¬иноград 

—ладкий виноград всевозможных сортов по€вл€етс€ на прилавках в начале сент€бр€. —амым вкусным неизменно считаетс€ кишмиш – в нем нет косточек, кожица тонка€, и м€коть сочна€ и сладка€. «релый виноград должен быть желтым или насыщенно-темным. ¬иноград полезен при повышенных нагрузках благодар€ большому количеству природных сахаров, а также при сниженном иммунитете и проблемах с пищеварением. ¬иноград лучше есть отдельно от другой пищи, чтобы в желудке не происходило процессов брожени€. 

ƒын€ 

—ладкими сочными дын€ми можно наслаждатьс€ до начала холодов. Ѕольшие и ароматные дыни не только неверо€тно вкусные, но и очень полезные: дын€ способна понижать уровень холестерина, боротьс€ с заболевани€ми почек и даже повышать настроение. ¬итамины ј, ≈, –– и Ќ укрепл€ют организм со всех сторон и отлично подготавливают его к холодам. —амые вкусные и сочные сорта дыни – торпеда, колхозница и ромашка. 

÷укини 

—вежие и недорогие овощи, сорванные только что с гр€дки, осенью можно найти на любом рынке. ќсенние цукини – самые сладкие и нежные, поэтому рекомендуем обратить внимание на эти темно-зеленые длинные плоды. Ѕлагодар€ клетчатке цукини очищает кишечник и стимулирует пищеварение. ’лорофилл в кожице имеет антиоксидантное и противораковое действие. ѕолезнее всего есть цукини в сыром виде: можно приготовить из них спагетти с помощью спиралерезки или овощечистки, а можно просто нарезать кружочками и подавать с любимыми соусами как чипсы. 

яблоки 

яблочный бум уже началс€! –ум€ные €блочки с красными, зелеными и желтыми бочками выгл€дывают из €щиков на всех рынках страны. яблоки – это основа здоровь€: в них содержатс€ все микроэлементы, большое количество железа, фосфор, магний и кальций, а также пектин и растительные волокна. яблоки полезны при анемии и запорах, они повышают общий тонус организма, улучшают состо€ние кожи, регулируют аппетит и укрепл€ют иммунитет. яблоки можно есть в сыром виде, а можно делать из них сок или запекать. 

ѕомидоры 

ѕеред долгой зимой стоит вдоволь наестьс€ помидоров, ведь в холодное врем€ найти вкусные натуральные помидоры крайне сложно. ѕомидоры полезны тем, что содержат в себе натуральные соли и помогают боротьс€ с зависимостью от столовой соли. ≈ще помидоры понижают уровень холестерина в крови, улучшают работу сердца, укрепл€ют костную ткань и борютс€ с онкологическими заболевани€ми. ѕомидоры вкусно есть свежими, готовить с ними пиццу и рататуй или запекать с кабачками и цукини. 

–убрики:  ѕрирода
здоровье
ћетки:  

ѕроцитировано 6 раз
ѕонравилось: 6 пользовател€м



ессени€   обратитьс€ по имени —уббота, 21 ќкт€бр€ 2017 г. 23:45 (ссылка)
—пасибо.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку