-Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.02.2010
Записей: 36336
Комментариев: 139114
Написано: 177105

Современные традиции Хэллоуина

Четверг, 19 Октября 2017 г. 22:00 + в цитатник

Нынче от древнего языческого праздника остался набор забавных увлекательных традиций. В эту ночь принято одеваться в костюмы нечистой силы и устраивать маскарады и шествия. Что ж, нельзя упускать редкий шанс почувствовать себя ведьмой или демоном.

Люди ходят по барам, где устраиваются конкурсы на самый оригинальный и навороченный костюм. Устраивают свадьбы с соответствующим уклоном: когда брачующихся венчает Дракула, восставший из гроба, установленного прямо в мрачно оформленной часовенке.

В Нью-Йорке на Хэллоуин-парад собирается до двух миллионов человек, этот парад обычно освещается крупнейшими телеканалами и транслируется в прямом эфире. В Балтиморе проводится «метание тыквы», соревнования для студентов-физиков на лучшее изобретение, которое не даст тыкве расколоться при падении с десятого этажа.

Неотъемлемый символ Хэллоуина — тыквенная голова. Из тыквы удаляется внутренность, вырезается лицо и внутрь вставляется свеча. Тыква символизирует одновременно окончание сбора урожая, злобного духа и огонь, отпугивающий его. Так странно концентрируются древние поверья в одном предмете.

В эту ночь дети стучатся в дома с криком «Treat or trick!» — «Угощай или пожалеешь!». Если вы не принесете жертву, эти маленькие злые демоны могут жестоко пошутить над вами — например, вымазать сажей ручки двери.

Рубрики:  Праздники
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю



я_а_ли_на   обратиться по имени Пятница, 20 Октября 2017 г. 01:15 (ссылка)
подготовка идет полным ходом!по новостям АВС канал передавал что в прошлом году на Хеллуин было потрачено больше денег чем на Рождество
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку