-—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 04.02.2010
«аписей: 36336
 омментариев: 139114
Ќаписано: 177105

 ”’ќЌЌџ≈ “–ё »,  ќ“ќ–џ≈ —ќ’–јЌя“ ¬–≈ћя » ƒ≈Ќ№√»!!! ’ќ«я… ≈ Ќј «јћ≈“ ”!!!

ѕонедельник, 13 Ќо€бр€ 2017 г. 11:37 + в цитатник

Ќаверн€ка вы не раз поражались бытовой мудрости и сноровке ваших мам и бабушек по поводу всего, что находитс€ в пределах кухни. Ёто ведь они рассказали нам, что сырое €йцо от вареного можно отличить, просто покрутив их на столе, или что кофе из турки не убежит, если поставить ее в ковшик с водой. ¬се эти хитрые навыки обращени€ с едой и напитками приход€т с опытом, и сегодн€ мы хотим дать вам немного теории, которую об€зательно стоит испытать на практике.

 ак сохранить пузыри в шампанском и защитить сыр от высыхани€?  ак сделать вчерашний кекс снова рассыпчатым и не дать бананам потемнеть? Ёти и другие тонкости хранени€ и приготовлени€ продуктов, которые сохран€т ваше врем€ и деньги, в нашей подборке 20 кухонных трюков.

ѕолезные кухонные трюки

ѕолезные кухонные трюки

1. ”знайте свежесть €иц

≈сли вы не уверены, что €йца в вашем холодильнике свежие, просто опустите их в стакан с водой. —вежее €йцо тонет, старое — всплывает.

ѕолезные кухонные трюки

2. ѕродлите свежесть овощей

Ќа дно €щика дл€ овощей в холодильнике постелите бумажные полотенца. ќни поглощают лишнюю влагу и не допускают таким образом быстрого загнивани€ овощей.
ѕолезные кухонные трюки

3. —охраните пузырьки в шампанском

Ќе стоит выливать игристое вино, которое выдохлось. ѕросто бросьте в него одну или две изюминки — натуральный сахар может творить чудеса.

ѕолезные кухонные трюки

4. Ќе переводите лимоны

≈сли вам нужно всего несколько капель лимонного сока, не разрезайте лимон пополам — так он быстро засохнет. ¬место этого проколите фрукт металлической шпажкой, и вы получите нужную жидкость в нужном объеме.
ѕолезные кухонные трюки

5. —охран€йте свежесть трав

„тобы травы оставались свежими до мес€ца, упакуйте пучки в пластиковые пакеты и положите в морозилку. »х легко достать, когда они понадоб€тс€, а размороз€тс€ они через минуту после соприкосновени€ с гор€чей сковородой.

ѕолезные кухонные трюки

6. ”страните насекомых

Ћавровый лист, положенный в контейнер с мукой, макаронами или рисом, — гаранти€ того, что там не по€в€тс€ насекомые.

ѕолезные кухонные трюки

7. »збавьте грибы от слизи

√рибы можно запросто избавить от слизи, если обернуть их в бумажные полотенца перед тем, как положить в холодильник.

ѕолезные кухонные трюки

8. —делайте черствые маффины свежее

„тобы обновить вчерашние маффины, побрызгайте на них водой, положите в бумажный пакет и поставьте в духовку на 10 секунд. —оздаваемый водой пар быстро восстановит их м€гкость.
ѕолезные кухонные трюки

9. ѕредотвратите высыхание сыра

ѕредотвратить высыхание сыра можно, намазав масло или маргарин на обрезанную поверхность, это удержит влагу внутри. Ќаиболее эффективен этот способ в случае с твердыми сырами с восковой коркой.

ѕолезные кухонные трюки

10. —охран€йте овощи хруст€щими

 огда редис, сельдерей или морковь перестают хрустеть, опустите их в емкость с лед€ной водой вместе с куском сырой картошки и смотрите, как овощи свежеют пр€мо у вас на глазах.

ѕолезные кухонные трюки

11. Ќе дайте печенью затвердеть

’раните хруст€щее печенье и то, что требует длительного жевани€, в разных контейнерах, потому что в противном случае влага со второго сделает первое не таким хруст€щим.

ѕолезные кухонные трюки

12. Ќе дайте бананам потемнеть

Ќе отрывайте бананы от св€зки до тех пор, пока не решили их съесть: по отдельности они порт€тс€ гораздо быстрее.

ѕолезные кухонные трюки

13. —охраните соль рассыпчатой

Ќемного риса в вашей солонке предохранит соль от затвердевани€. –ис собирает конденсат, из-за которого по€вл€ютс€ комки.

ѕолезные кухонные трюки

14. ѕоддерживайте аромат масла

Ќе стесн€йтесь запасатьс€ маслом, когда на него идет распродажа, ведь вы можете хранить его в холодильнике до полугода. ѕросто положите масло в герметичный контейнер, и оно не будет впитывать запах всего, что хранитс€ у вас в холодильнике.

ѕолезные кухонные трюки

15. ќберегайте молочную продукцию от по€влени€ бактерий

„тобы творог или сметана хранились дольше, контейнеры или банки, в которых они хран€тс€, поставьте в холодильнике вверх ногами. Ёто создаст вакуум, предотвращающий по€вление бактерий, из-за которых плесневеют продукты.

ѕолезные кухонные трюки

16. ќчистите мед

Ќа самом деле мед — единственный продукт, который вообще не портитс€, поэтому не стоит допускать, чтобы он засахаривалс€ или становилс€ мутным. –азогрейте его в микроволновке на средней мощности в течение 30 секунд, и он снова будет чистым.

ѕолезные кухонные трюки

17. —охран€йте влагу в макаронах

„тобы сваренные макароны не превратились в один сплошной ком, сложите их в герметичный пакет и положите в холодильник.  огда соберетесь их разогреть, просто поместите на несколько секунд в кип€щую воду.

ѕолезные кухонные трюки

18. —охраните свой сыр

—ыр можно замораживать. ѕосле еды сложите остатки сыра обратно в упаковку, хорошо закройте и положите в морозилку. «а день до того, как снова решите его съесть, переложите сыр в холодильник. Ћучше всего этот трюк работает с м€гкими сырами с высоким содержанием жира.

ѕолезные кухонные трюки

19. »спользуйте йогурт вместо сливок

ѕри крайней необходимости сливки можно заменить на йогурт в тех блюдах, которые не требуют готовки, потому что йогурт может затвердевать во врем€ приготовлени€. “ак что лучше в этом случае использовать цельное молоко или хот€ бы смешивать с ним йогурт 50 на 50.
ѕолезные кухонные трюки

20. »справьте пересоленный суп

Ќет ничего более обидного, чем пересоленный суп, на варку которого ушли часы. ѕопробуйте добавить кусочки сырой картошки или €блока, чтобы они поглотили лишнюю соль: оставьте их варитьс€ на медленном огне на 10 минут, а затем выньте. ≈сли суп по-прежнему слишком соленый, добавьте в него полную ложку сахара. ≈сли и сахар не помог, можно плеснуть немного €блочного уксуса. ѕоследнее, что можно попробовать, если ничего не помогло, — разбавить пересоленный суп водой или бульоном.

–убрики:  ѕолезна€ информаци€
ћетки:  

ѕроцитировано 44 раз
ѕонравилось: 35 пользовател€м



јлла_—тудентова   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 13 Ќо€бр€ 2017 г. 11:53 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Lyudmila_Nikolaevna   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 13 Ќо€бр€ 2017 г. 12:41 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
altinira   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 13 Ќо€бр€ 2017 г. 13:32 (ссылка)
— благодарностью! ѕолезна€ информаци€!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ессени€   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 13 Ќо€бр€ 2017 г. 22:41 (ссылка)
—пасибо.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
¬алентина_–€бикова   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 13 Ќо€бр€ 2017 г. 23:36 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
”ланова_ овалева_≈лена   обратитьс€ по имени ¬торник, 14 Ќо€бр€ 2017 г. 05:54 (ссылка)
ѕро мед - полнейша€ чушь! Ќасто€щий мед ќЅя«ј“≈Ћ№Ќќ загустеет и станет непроозрачным!ј разогревать мед в микроволновке - лишать его всего полезного ,только дл€ красоты....
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

¬торник, 14 Ќо€бр€ 2017 г. 15:03ссылка
я тоже не советовала бы разогревать в микроволновке.„ерез некоторое врем€ он снова засахаритс€,а самое страшное,что мед нельз€ нагревать свыше 50*—-он приобретает канцерогенные свойства.≈сли необходимо какое то количество меда сделать жидким,то только на вод€ной бане и ровно столько,сколько необходимо на 1 раз.
ѕерейти к дневнику

¬торник, 14 Ќо€бр€ 2017 г. 20:04ссылка
„ушь полнейша€ про микроволновку, согласен. » вообще польза от микроволновки, если еЄ примен€ть касательно продуктов, отсутствует. ј мЄд, если он действительно насто€щий и майский, останетс€ всЄ равно прозрачным.
”ланова_ овалева_≈лена   обратитьс€ по имени ¬торник, 14 Ќо€бр€ 2017 г. 05:55 (ссылка)
и ещЄ про суп....хочетс€ добавить : если сахар не помог просто вылейте его в унитаз
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

¬торник, 14 Ќо€бр€ 2017 г. 12:54ссылка
ќчень про унитаз!!!! ј € помню-рис в "мешочке"-заберет лишнюю соль. ѕро мЄд-тож с децтва-нельз€€€€€ нагревать-ну и пусть засахарилс€- ƒомашний-натуральный с годами засахириваетс€-сахуреваетс€ ,(’»-’»),а как 3 года назад,купленный в јбхазии( сама с югов! Ќј „® ?купилась?! и на их "пр€ности" и на "аджику"-пруд пруди дома,там с чем помешано фсЄ?,"чай"? ) ћ®ƒ?-он 3 года стоит не засахарилс€-прозрачный. Ќа их "вино"?-пробуем одно-покупаем барматуху! — аджикой не лоханулась,но за таку малюсеньку баночку-200 р?- ” нас поллитра-80-100 сто€т. ј вино? они мен€ прогон€ть стали, и говорить всем,что больше нету,когда € им стала объ€сн€ть-доказывать „“ќ “ј ќ≈ »«јЅ≈ЋЋј!!!!!
ѕерейти к дневнику

¬торник, 14 Ќо€бр€ 2017 г. 16:31ссылка
”важаема€ Ў≈“”—я! Ќельз€ ли писать на нормальном €зыке?
 ќ–я ”Ў ј   обратитьс€ по имени ¬торник, 14 Ќо€бр€ 2017 г. 06:17 (ссылка)
Ѕлагодарю!
IMG_20170723_080032_1 (596x380, 694Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
»льина_¬алентина   обратитьс€ по имени ¬торник, 14 Ќо€бр€ 2017 г. 09:10 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Zhinsheng   обратитьс€ по имени ¬торник, 14 Ќо€бр€ 2017 г. 10:25 (ссылка)
"„тобы творог или сметана хранились дольше, контейнеры или банки, в которых они хран€тс€, поставьте в холодильнике вверх ногами. Ёто создаст вакуум, предотвращающий по€вление бактерий, из-за которых плесневеют продукты."

¬акуум создастс€ переворачиванием посудины? „то-то новое в физике
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ljalja_Klimt   обратитьс€ по имени ¬торник, 14 Ќо€бр€ 2017 г. 18:36 (ссылка)
«амечательные советы! —пасибо большое!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
’анум«али   обратитьс€ по имени ¬торник, 14 Ќо€бр€ 2017 г. 18:52 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку